ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ大好き夫婦はHawaiiで一年に一度の夏休みを楽しんできます。<br /><br />ハワイアン航空<br /><br />オハナワイキキマリアホテル宿泊<br /><br />1日目 ワイキキ散歩<br />2日目 ワイケレ<br />3日目 カイルア散策・ラニカイビーチ<br />4日目 アラモアナ周辺買い物<br />5日目 ダイヤモンドヘッド<br />6日目 マジックアイランドビーチ<br />7日目 ワイキキ散歩(最終日)

7回目の夫婦でhawaii・・・6泊8日 ②

3日目 カイルア散策・ラニカイビーチ
4日目 アラモアナ周辺買い物
5日目 ダイヤモンドヘッド
6日目 マジックアイランドビーチ
7日目 ワイキキ散歩(最終日)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4日目の朝・・・

昨日買ったシナボンで朝食です

シナボンは甘くておいしい!

レンジがお部屋にあったら温めて食べたかった!

私は朝から一人でお散歩がてらハレクラニのショップに買い物です

わぉ〜お!

高級!

ワイキキなのに静か!

中庭も素敵だわぁ

いいなぁ〜一回くらいお泊りしてみたいな

今回は泊まれるわけもなく、ハレクラニのパンケーキミックスを購入しました

前にお友達にいただいたのですが12ドルと高いけどふかふかの美味しいパンケーキが出来ます

(お土産一覧に掲載してあります)

ハレクラニ横のビーチ

狭いけど人が少なめで気持ちがいいです

ビーチのお散歩はいくら歩いても疲れません

午後からアラモアナに出発

最初はワード周辺

ROSS

ここは掘り出し物の宝庫

今はワイキキにも新店が出来たので毎日行きました

ココのROSSでもお買い物

お昼は『木梨目線』でも紹介された『朝日グリル』

ここはテールスープで憲さんおすすめしていたお店です

日本人もいたけど、現地の人もたくさんいました

しょうがをたっぷり入れて食べるみたい

テールスープスモールサイズ(ライスつき)

11.95ドル

パクチーがたっぷり入ってるのでさっぱりいただけます

お肉も軟らかくて、しょうがもいいけど、ブラックペッパーがぴったり

お肉がなくなったら、スープにご飯を入れて雑炊のようにいただきます

これがまた美味しい!

ココはパクチーが平気ならおすすめです

お腹いっぱいになったのでまたまたお買い物

ノードストロームラックまでお散歩気分

ノードストロームではちょろっとお買い物して・・・お次は

T・J‐max

ココは・・・前回いいものいっぱいあったのに・・・今回はゼロ

ノードストロームやロスの方がいいものいっぱいだった

次はドンキホーテで買い物

スパムはドンキが一番安い

ハーゲンも2個で3ドル

安い!

お肉もこんなに大きな固まり

旦那さんは食べたくて仕方ない様子

そして、ドンキでいつも買うお惣菜

お魚売り場の近くにあって、量り売りです

店員さんがテイスティングさせてくれるので、美味しかったものを買えばいい

うちはポケのワサビ味

これはやっぱり定番で美味しいね

他のもいろいろ食べていたいな。

ドンキには日本のものもたくさん手に入ります

なんどツバキのシャンプーセットがこの値段

ありえない・・・高い

お買い物終了してドンキの前のベンチでポケを食べました

イヤ〜これはホントに美味しい。

夕飯は日本でも食べたことないのに、初の『丸亀製麺』

10時閉店だったからギリギリセーフで入れた!

私が注文したカレーうどん

ハワイでカレーうどん食べるなんて思ってなかった(笑)
    美味しい。
    お惣菜にコロッケ。エビの天ぷら。マッシュルームの天ぷら??

マッシュルームが天ぷらに・・・これが美味しい
    肉厚で最高です。
    日本にも欲しいけど・・・日本だったら高いよね。

主人は肉うどん

ここは外国の人もたくさん並んでてびっくりしました

うどんはお腹に優しいからおいしいね。

5日目の朝

この日も朝からお散歩・・・

主人は寝てるから一人

エッグスン・シングス

エッグスン・シングスでお買い物

これはもちろん買いますよ

大きいのだと重いから小さいサイズ

ハレクラニもあることだし・・・

そしてこれが今回のお気に入りのエッグスン・シングスのコースター

可愛いよね

もちろん買いましたよ。コースターは日本未発売だって!

これも買えばよかったな!

フォート・デ・ルッシー

エッグスン・シングスから真っ直ぐお散歩してきました

フォート・デ・ルッシー・ビーチ

ヒルトンホテルとアウトリガーワイキキショアの間の公園のビーチです

ココは人が少なくて気持ちいい

お部屋に戻ってABCで購入してきたスパムむすび、ホットドッグ、ヨーグルトで朝食です

JTBオリオリクジラです

これに乗って、今回のハワイで楽しみにしてたダイヤモンドヘッドへ向かいます

バスからの景色いいよね〜

ステキ!

オリオリクジラはダイヤモンドヘッドに登る前に撮影ポイントで下してくれます

絶景だから降りて写真撮りました

そしたら・・・

アザラシ?

オリオリの運転手さんが『ハワイモンクアザラシ』と、教えてくれました

ハワイにも野生のアザラシがいたなんて・・・

そしてダイヤモンドヘッドの入り口に・・・

小屋があるのでそこに入園料1ドルを支払います

この日は本当に天気も良くて最高

登山日和!

登山開始したのが12時過ぎ・・・

日陰もなくて・・・ものすごく暑い!

だからかな〜混んでるはずのダイヤモンドヘッドがガラガラ

普段全く運動しないから・・・

何この坂道!

え〜〜まじですか!

気合で・・・

何?この階段・・・

無理です(笑)

ここが頂上!

狭いけど絶景ね

お〜これが上からのワイキキ

7回目で初めて見れた!

山側の景色も素晴らしい・・・絶景です

すごいらせん階段

帰りはこの階段で降ります

入り口付近にあったワゴンで・・・

シェイブアイス

赤はフランベリー・青はココナッツ・黄色はパイナップル

日本と色が同じでも味がこんなに違うなんて!

でも、運動の後のシェイブアイスは最高

ABCでランチを購入しホテルでランチ

そして、ダイヤモンドヘッドの疲れを海でとります

フォート・デ・ルッシー・ビーチ

朝、ここにきて空いてたから・・・

来てみました

人も少なくてイイビーチなんだけど・・・

若干ワイキキやクヒオより砂が荒い

今回まだアサイボールを食べてなかったので、ロイヤルハワイアンのアイランドビンテージコーヒーでアサイボール

私はココのアサイが一番美味しい

夕飯は予約して『ウルフギャングステーキ』

いつも仕事を頑張ってる主人の為、今日は奮発して・・・

高級ステーキ!

店内は高級感があり、たくさんのお客さんでいっぱい

(たまたま人がいなかったときに撮影できました)

こんな高級店なのにすごいたくさんのお客さんで・・・よっぽど美味しいのかな?
    なんて思いながら店内へ・・・

やっぱりお値段見るとびっくりする値段だね

日本だったら絶対に入れないや

ハワイだからこそ・・・!

予約してたから窓際の席に案内してもらえた!

やっったね

まずは最初にパンとバターが登場

続いてはシュリンプカクテル

エビが大きくて、立派で・・・美味しい!

ポーターハウスステーキ

熟成したステーキ
    $104.95

高いけど・・・美味しいの!美味しいとしか言えない!
    国産のお肉みたいに油っぽくないのに、とにかく軟らかくて、ジューシーで
    私は国産より全然この肉のほうが好きです

デザートはチーズケーキとアップルパイを注文

これが写真ではわかりづらいけど・・・デカイ

お肉の後だから一1個でもよかったかな(笑)

でも、濃厚ニューヨークチーズケーキは本当に美味しい

これだけ食べに来たいぐらい美味しい

生クリームもふわふわで最高でした

チップも含め$200くらい

高いけど・・・大・大・大満足でした

1日遊べる日はこの日が最後

マジックアイランドビーチに行くためにアラモアナのフードコートでランチを調達します

私はこちらのお店

ポケプレートを注文

主人はCOCO壱

日本とお値段もさほど変わらず・・・

アラモアナビーチパークを通り

マジックアイランドへ・・・

ダイヤモンドヘッドを眺められる場所でランチに

これがこの日のランチ・・・

ポケは通常のソースとお好みのソースをもらえます

私はわさび醤油をいただきました

サラダ仕立てのポケは美味しい

これは日本でも簡単にできちゃいます

この景色でランチなんて贅沢だよね

ご飯を食べてたら変わった鳥を発見

更に変わった鳥も発見

日本では野生で見ることなんてできないね

この景色最高ですよね

この日だけでも何組ものウエディングドレスを着たカップルを見ました

みんなビーチフォトなんだね

この景色のビーチフォトなら最高にキレイな写真になるだろうな・・・

マジックアイランドのビーチに到着

ここ、ほんとに人がいない!

ワイキキと違って人がいないからこんなこともできちゃうWWW

見て〜全然いないでしょう

アラモアナショッピングセンターから歩くけど・・・歩いたかいがある

遠くにはくっきりとダイヤモンドヘッドにワイキキのホテル群

ワイキキビーチならごみごみしちゃうけど〜独り占め!

マジックアイランドのビーチは主人が子供のころから家族で来てたんだって

アラモアナビーチだとワイキキの景色が見えないからここが一番

遠くにはサーファーもたくさん

マジックアイランドビーチを堪能して・・・

ちなみにちゃんとシャワーもあるので大丈夫ですよ。

また見つけた。
    変な鳥!

シャワーを浴びてたら寄ってきたよ!

海を満喫してたら最後のアラモアナでショッピング

この吹き抜け周辺で無料のWi-fiにつながったよ

ホテルのお部屋で最後の夕やけ

夜は最後のワイキキに行き、シェラトンワイキキの『ホノルルチョコレートカンパニー』では大好きなオレオチョコを購入

こんなに可愛いチョコがいっぱい。

ハワイ最後のワイキキビーチ夜景

この日は月明かりが明るくて…綺麗な夜景が撮れた

最後の夕飯はもちろんブルーウォーターシュリンプです

主人が頼んだミックスプレート
    ガーリックシュリンプにアヒグリル&ステーキ

贅沢プレートですね

アヒグリルはレアな感じがすごく美味しい!

ガーリックシュリンプ9個入り
    マイルドです

スパイシーとかも選べるけど・・・マイルドで

お花があったりして華やかなプレートだね

やっぱり定番で美味しいシュリンプだこと

朝からすごい雨

ヒルトンが見えないね

最終日の朝

朝から雨が降ってたけど〜晴れてくれた

オリオリクジラにてビーチ沿いをドライブ

ホノルルZOOの前で降りてクヒオビーチをお散歩

人も少ないし、ホント絶景ですよね

今日帰宅するなんて耐えらんない

ルルズ・ワイキキ

ワイキキの一番端にあるホテルの2階

こちら無料Wi-fiが入りました

ルルズに上がる階段にはこんなフラガールが書いてありました

12時前に来たら店内は空いてました

ちなみにこちらのお店はクーポンがありましたよ

窓のないオ−プンなレストラン

外向きにあるカウンターからの景色は落ち着く景色

主人はクラシックバーガー12ドル

たっぷりマッシュルームが入って、パテもジューシー

ボリュームたっぷりステーキみたいなバーガー

• The &#39;Hans&#39; Ahi Melt 14ドル<br /><br />アヒがレアで、スイスチーズとチェダーチーズの2種類を使ったトースト<br /><br />これやっぱり美味しい!<br /><br />これが食べたくてハワイに来てるかもwww<br />

The 'Hans' Ahi Melt 14ドル

これやっぱり美味しい!

これが食べたくてハワイに来てるかもwww

食後はホテルまで徒歩で・・・

ワイキキの町中でもウエディングフォトやってました

可愛いよね!

私もやればよかったかなwww

なくなる予定のインターナショナルマーケットプレイスを最後にパチリ

次に来たときはないのかと思うと残念です

中にあるお土産屋さんとかもなくなると寂しい

ホテルを15時にチェックアウトして、JTBの集合場所シェラトンホテル

あ〜ここに来るとは・・・

帰りたくないな!

あっという間に空港に到着

Hawaiiさよなら〜

また一年後頑張ってHawaiiに来るからね!

機内食

グアバのチーズケーキは濃厚で、まったりして美味しいかった

2度目の機内食は

マカダミアンナッツチョコ・サンドイッチ・パイナップルクッキー

ハワイアン航空のおかげで日本に到着するまでハワイ気分を味あわせてもらいました

一週間ハワイを満喫して、楽しい旅行でした!

お土産

主にドンキ購入

パンケーキミックスは2つで3ドル・スパム・ポケミックスは1個4ドル

ビックアイランドキャンディーはギャラリアで16ドルで購入
    9/20以降アラモアナにショップが出来ました

ホノルルクッキー&ハレクラニのパンケーキミックス12ドル・エッグスンシングスのパンケーキミックス8ドル
    重たいけど・・・やっぱり持ち帰りたい

ホールフーズのエコバック1枚3ドルくらいかな

カイルア限定やカハラ限定デザインもあって可愛い

日本に帰ってからも使ってます

甥っ子や姉にプレゼント

甥っ子はモンスターユニバーシティーグッズ

マイクが大好きだからマイクのものをいっぱい買いました

真ん中のデカイ目玉はパーカーです

めっちゃかわいいよね

ナイキ ジョーダンCP 子供の靴 40ドル

日本ではネットとかじゃないと手に入りにくいジョーダンのキッズスニーカー
    スニーカー大好きの主人がおすすめしてくれました

かっこいいよね。2歳でジョーダンデビューなんてすばらしいじゃん

アイボリーの石鹸・主人の好きなデオドラントスプレー

ホールフーズで買った石鹸・バス&ボディ・ワークス
    ここはお土産を購入する日本人がいっぱい

安いし、香りがいいよね。
    ハンドソープも7つで20ドル
    こりゃ安い!だけど持ち帰るには重すぎる・・・

ハイビスカス柄のランチョマット1枚3ドル弱

それと今回一番うれしかったのが・・・プレートランチの容器(笑)

めっちゃくだらないですよねwww
    でも、寒い冬にハワイ気分を味わうときにこれで食事出てきたらハワイ!て、感じでしょうwww
    ドンキで6枚入り3ドル弱だったかな。
    持ち帰るのに場所とったwww

コーチはアウトレットで購入 80ドル弱

これはめっちゃ安かった・・・

ケイトスペードのバック 345ドル?プラス消費税?
    JCBのクーポンを使いカードで購入すると10%OFFで購入できますよ
    高いものだから10%は大きいよね

ドンキで購入した主人の会社のお土産

マカダミアンナッツのポップコーンやチョコなど

ばらまき土産です

ワイキキのROSS

私のナイキのスニーカー98ドルが44ドルで購入
    これはスニーカー大好き主人がお得と絶賛

ハーレーのベルトも24ドルが7ドル弱

お得な買い物ばかりの夫婦です

アラモアナ&ワードのROSSやノードストロームで購入した物

アラモアナのROSSで購入

甥っ子のTシャツが12ドルが4ドルで購入できた

私のハーレーのTシャツも8ドルくらいと格安で買えたよ

• まゆるりんさん 2013/10/11 09:02:13
    むんさんへ
    お久しぶりです。

コメントありがとうございます。

やっとダイヤモンドヘッドに登れました。

自分の体力不足でかなり疲れましたが、最高の景色で疲れなんて忘れました。

帰りも生き返った気分で・・・

ホントにいい景色でした。

行くたびに登りに行っちゃうかも!
  • むんさん 2013/10/05 18:22:18
    ダイヤモンドヘッドからの眺め!
    まゆるりんさん、こんにちは〜!
    お久しぶりです。

この夏はハワイご旅行なさったんですね!
    なんと7回目とはすごいです。羨ましい限りです。

ダイヤモンドヘッドからのワイキキのビーチ&ホテル群、
    そして一面に広がる青い海!
    絶景ですね〜!
    ここまで行くのはかなりハードな道のりのようですが、
    その大変さなんて苦にならないと思えるくらいの大きな感動が
    ありそうですね!!

まゆるりんさんのトラベラーページ

まゆるりんさんの関連旅行記

まゆるりんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る