シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の行先は、<br />バリ島とシンガポールのまったり&遊びを愉しむ旅行です。<br /><br /><br />まずは、<br />バリ島へ向かう途中、シンガポールに立ち寄りとなりました。<br /><br /><br />シンガポールに朝着いて、<br />バリ島へ夕方向います。<br /><br /><br />乗り換えの時間を有効活用しよう!!と、<br />リトルインディアとアラブの雰囲気をたっぷり満喫してきました。<br /><br />寺院など見学時間が限られているところもあるので<br />スケジュールを上手に調整して街歩き&買い物をしてみました。<br />

☆☆シンガポールで乗り換え時間を有効活用~リトルインディア&アラブストリート~☆☆

2013/06/08 - 2013/06/08

HARU☆

HARU☆さん

今回の行先は、
バリ島とシンガポールのまったり&遊びを愉しむ旅行です。

まずは、
バリ島へ向かう途中、シンガポールに立ち寄りとなりました。

シンガポールに朝着いて、
バリ島へ夕方向います。

乗り換えの時間を有効活用しよう!!と、

寺院など見学時間が限られているところもあるので
スケジュールを上手に調整して街歩き&買い物をしてみました。

1万円未満
鉄道 徒歩
ANA

羽田便でシンガポールへ出発です。

6時頃シンガポールに到着しました。
    入国審査は朝早い時間でしたが少し並びました。

外はまだ真っ暗です。

これからまずはターミナル3へ朝食を食べに向かいます。

ターミナルをわざわざ移動したのは
    カヤトーストを食べたくてやってきました。

ヤクンカヤトーストへ。

いざ初カヤトースト!

甘いとは聞いていましたが、
    思っていたよりも甘かったです。

でも、美味しいですね。
    朝からペロっと食べられます。

リサイクルBOXもかわいいカタチです。
    結構大きくて、奥さんサイズでした。

お腹もいっぱいになったので、
    それではMRTで移動しましょう。

まずはチケットを購入します。
    スタンダートチケットを購入です。

それでは街歩きの開始〜♪
    インドの香り漂うリトルインディアへGO!

ファラーパーク駅で降ります。

カラフルなかわいらしい建物が迎えてくれました。

まずは、駅から比較的近い場所にある
    スリ・スリニヴァサ・ペルマル寺院へ。

旦那さんと奥さんツーショットでパシャリ。

パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

こちらの寺院では、中にお邪魔させていただきました。

靴を脱いでお邪魔いたします。

あちらこちらに神々の彫像があります。

天井にも神々の彫像があります。
    とれもカラフルですてきですね。

次は軽くお買い物です。
    ムスタファセンターへ。

ここは24時間営業しているので、
    比較的朝早い時間でもお買い物ができます。

買い物の前に、ここでは両替もしました。
    レートがここは比較的よかったです。

お店の中は、インドの食材もたくさんあります。
    インドに来たような気持ちになります。

ワクワク♪
    旦那さん、目が輝いています。

奥さんは、前からチェックしていた石鹸コーナーへ。

アーユルベーダ石鹸欲しかったの〜と奥さん。
    こちらのコーナーで奥さん、目が輝いていました。

日本で買うよりぜーーんぜん安いですからね。

重くなるから・・・と言いながら、たっぷり買い物していました。

さて、買い物のあとは休憩しましょう。
    いいお天気になったので、暑い暑い。

ムスタファセンターにあるお店でお茶しましょ。
    周りの方たちをみると、
    ここはインド?!と思ってしまうくらいヽ(‘ ∇‘ )ノ

こういう雰囲気も楽しいですね♪

ムスタファセンターから南下して、
    スリ・ヴィラマカリアマン寺院へ。

こちらでも、中にお邪魔させていただきました。

お祈りに来ている人・観光客などたくさんの方々がいます。

ゴールドが眩しい〜(*ё_ё*)

屋根の上にも神様がたくさんいます。

こちらの女神さまはインパクトありますねぇ。
    女神ペリヤッチというそうです。
    大地と子供の守護神だそうです。

そろそろお昼タイムです。
    お腹もすいてきました。

せっかくリトルインディアにいるのだから
    お昼はカレーに決定です!

スリ・ヴィラマカリアマン寺院から近い
    ムストゥー・カリーへ。

メニューがたくさんあって選ぶのに迷っちゃいました。

お店の中にたくさんの種類のカレーが並んであるので
    見に行って選ぶこともできます。

バナナリーフの上に何やら乗せてくれました。
    野菜とナスのカレーでした。

我々が今回注文したのが、
    マッシュルーム&ブラックペッパーカレーとチキン&カシューナッツカレーでした。

ブリヤニライスも注文して、
    どちらも、ブリヤニライスと相性抜群でした。

普段日本で食べ慣れているカレーとは全然違いますが、
    色々な香辛料が入っていて、スパイシーでとっても美味しかったです。

バナナリーフの上に乗せて食べるってのも
    こちらも雰囲気があって、美味しさが増しちゃいました(単純だなぁ〜)

リトルインディアを離れてアラブストリートへ向かいましょう。

途中で見えたマンション。
    カラフルでとても目立ちます。

少し歩いていると、お店の様子も変わっていきます。。。。

(((((((((((っ・ω・)っ

どんどんお店の様子が変わっていきます。。。

(((((((((((っ・ω・)っ

目的地へ到着〜。

サルタンモスクへ到着しました。
    大きなモスクで、とても迫力があります。

ここでも、旦那さんと奥さんのツーショットをパシャリ

パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

モスクの前のブッソラーストリートでちょっぴりお買い物です。

香水屋さんのガラス瓶。
    一輪挿しにも使えるかなと2サイズ購入してみました。
    割れないように箱に入れてくれます。

お店の方は、日本語ペラペラでした〜。
    価格は$15〜30前後でしたが、
    お願いしていないのに割引していただきました(○゚ε^○)v ィェィ♪

絨毯屋さんで、気に入ったクッションカバーを見つけた奥さん。

値段交渉中です・・。

値引き交渉は奥さん勝利!
    望みの金額にしていただきました!

ブギス駅から空港まで戻ります。
    15時前には空港に着いたでしょうか。

ターミナル3にあったスライダー。
    空港で$10ほど(違うかもしれませんが・・)使用したレシートで
    1回挑戦できます。

このスライダーを滑ってみたかったのですが。。

子供ばかり滑っていて
    旦那さん恥ずかしいと言ってやめてしまいました(-"-;A ...アセアセ

16:40発のシンガポール航空でバリ島へ向います。

機内食。
    お肉が見た目より柔らかくて美味しかったです。
    なんだかんだで完食してしまいました。

19時過ぎにデンパサールへ到着しました。

が・・・。
    ここでハプニングが・・Σ(゚Å゚)

スーツケースが出てこない・・???
    調べていただいたら、ロストバゲージでシンガポールのチャンギ空港にあるようでした。。

羽田でチェックインの際、
    ANAの方に手配していただいていたのですが。。

初めてのロストバゲージでしたが、
    次の日の朝便でホテルまで運んでいただけるようでしたので、
    少しの我慢ですね。

別の場所へ行ってないでよかったですww

ホテルの送迎をお願いしていたので、
    お迎えに来ていただいた方にはご心配お掛けしてしまいました。
    ゲートから出てくるのが遅くなってしまったので。。

奥さんも。
    お疲れ様でした。
    それでは、バリ島ステイを満喫しましょう〜〜〜♪

• TSUNEさん 2013/10/07 06:52:40
    トランジット時間を活用するなんて、
    HARUさん、おはようございます。
    トランジット時間の有効活用なんて、旅の達人ですよね(^^)

私はまだ一回もそのような経験がないので、結構回れるんだなぁと感心してみてしまいました。

ツーショット写真も満載で、いいですね(^^)
    バリスティ楽しんでください。

HARU☆

HARU☆さん からの返信 2013/10/07 20:41:31
    RE: トランジット時間を活用するなんて、
    ツネさん

こんばんは★
    コメントありがとうございます。

飛行機のチケットを買うのをのんびりしていたら
    いい時間のチケットがなくなってしまいまして・・。
    それで待ち時間が長くなったので、有効活用しよう!となったんです。

そうと決まればドコに行こう・・と
    ルートや場所などを考えてみました。

ツネさんも、
    機会があったら是非有効活用してみてくださいね。
    新しい発見や美味しい食べ物に出会えますよ♪

HARU☆さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る