サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにマニャガハ島へ。主人は初めてなので、あの美しい島を見せてあげたい、と思い。<br />桟橋降りて驚いたのはたくさんの中国や韓国から来た団体さん((+_+))<br />桟橋から左側は人もいっぱい、黒いナマコもいっぱいで残念なことになってました・・・<br />ぐるっと回って桟橋右側へ出るとナマコも人も少ないです。<br />ダイビングをやるきっかけになった美しい島やったのになぁ。。。ほんと残念!!<br /><br />ホテルへ戻る前にパラセイリングをして、ホテル前で主人がウェイクボードをしました。<br />海でするのは初めてヽ(^。^)ノ<br /><br />【ハファダイビーチホテル前でウェイク】<br />https://www.youtube.com/watch?v=QvHHMhNQfwk&amp;feature=em-upload_owner

サイパン③~10年ぶりのマニャガハ島

2013/08/14 - 2013/08/18

だららん

だららんさん

ぐるっと回って桟橋右側へ出るとナマコも人も少ないです。

海でするのは初めてヽ(^。^)ノ

【ハファダイビーチホテル前でウェイク】

マニャガハ島へ。

お店があるので桟橋から左側へと皆さん向かいます。
    ひとまず付いていく・・・

水辺は、、っと。あれ!
    黒いなまこがいっぱい((+_+))

なまこだらけ。裸足では無理っ!

団体さんが賑やかに。。。
    そして、陸地は人だらけです。。

桟橋の右側を目指して歩いて回る。

こちら側はキレイ。マスクとフィンをつけて少し遊ぶ。

桟橋にお迎えが来て・・・パラセーリング

主人、初パラセーリング。ドキドキっ!!

面白〜〜っいい!!

上手に写真を撮ってくれる(*^。^*)

楽しい〜〜っ!!

右側のスタッフさんは元ダイビングサービスのスタッフ。
    日本語ペラペラです♪

そのままボートでサイパン側のビーチへ戻る。

シーウィンドマリンスポーツで予約。
    マニャガハ送迎・パラセーリング・ウェイク、
    1人$100でした。日本で事前に予約してました。
    氷満タン入れたクーラーボックス貸してくれるよ♪

ウェイクをする主人。
    ボードのフィンが2つ無いと3本だけ滑って止めた。
    上手に滑ってたんやけど。。。フィンがないと危険やからって。
    スタッフはWHY?ってなってた。

ホテルへ戻りのんびりと。。
    タガタワーのこのホールは改装中。作業は全く進んでない感じでした。。みんなのんびり

ホテル前ビーチ

やっぱ去年のカノアの方が良かった。。。(';')

最終日、夕飯は去年気に入ったココナッツ亭へ。

セロリの炒め物。やっぱうまいっ!!

思い切ってロブスターを注文!

伊勢海老にはまぁ負けるけど、美味しいよ〜

カンクンの炒め物。ここのシェフ、炒めは最高やな☆

満腹でホテルへ戻る。

特大ボージョボー。
    「またサイパンに来れますように・・・」

最後に・・・・

犬好きな方。
    湾岸線から見えるドギーマンの工場は
    ワンちゃんの形ですよ(*^^)v

泉佐野北IC付近!

是非 見てね(*^。^*)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 585円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る