テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、昨年に続きサイパンへ!!<br />アシアナ航空・関西空港発。。夜中便ってやっぱしんどいね((+_+))<br />今回はサイパンへ到着してから、追加料金無しで部屋がアップグレードされ<br />ハファダイビーチホテルのスーペリアへ宿泊することに&#9835;<br />サイパン滞在の目的はテニアンダイビング・10年以上ぶりのマニャガハ島・主人初体験のパラセーリング<br />でしたヽ(^。^)ノ<br />雨期なのでたまにスコールには遭いましたが、海では雨に打たれることなくビーチ遊びやダイビングを楽しむことができました(*^_^*)

サイパン①~タガタワー、スーペリア泊

2013/08/14 - 2013/08/18

だららん

だららんさん

お盆休みを利用して、昨年に続きサイパンへ!!
ハファダイビーチホテルのスーペリアへ宿泊することに♫
でしたヽ(^。^)ノ

2.5
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港 21:50分発のアシアナ航空にて。

夜11時くらいに夕飯が出る。フイッシュ

チキン?

おきまりのビールとワイン。ワインちょっとしか入れてくれんかった〜((+_+))

ちなみに・・・・
    去年2012年8月にサイパンへ行った時の
    アシアナ機内食。フィッシュ

去年の機内食チキン

ハファダイビーチホテル・スーペリアルームへアップグレードされてた。16階・2163号室

臭い。。そして湿気がすごい。

深夜。ここはベランダは無し。窓は開けることができる。

広いけど、非常に湿気臭い。。
    それと牧畜の臭い。。去年のカノアを思い出す。。

昨年 宿泊した、カノアリゾート。
    きれいだったし、湿気も感じず。臭くもなかった。
    同じ8月に行った。

箱の中身は〜〜
    テレビと貴重品ボックス

トイレのタオルって滞在中一度も交換してくれんかった・・・

なんせ夕方になってもタオルの交換やお掃除にスタッフが部屋へ来ない・・・
    昼間遊びに行って留守の間に来てくれたらいいのに。

タオル変えて欲しい!って内線したこともあった。

シャワーブース

浴槽。右側がシャワーブース。
    浴槽にひっかけてあるゴム製の浴槽すべり止め敷き物をどけたら
    どこもかしこもカビだらけっっ(ー_ー)!!掃除はちゃんとしてくれ!

翌朝 いい天気。今日は1日フリー?

ホテルの部屋から〜

カノアのホテル前ビーチ。断然こちらの方がキレイでした。

タガタワー入り口

タガタワー、エレベーターホール。誰もいない。

タガタワー専用のエレベーター

クリスタルタワーへの入り口

ホテル売店。ちらっとのぞいたが、大したもん置いてない。
    しかもスーパーより値段お高め。。

プール近くにあるコインランドリー。

1階にあるアイリー。バイキング形式。朝10時から夜9時まで。
    大人$16。子供$8

ぶらぶらとホテル向かいのハードロックへ。

お腹すいたので、1階のショップを少し見てジャケットを買って、2階のレストランへ。

やっぱハードロックカフェ、カッコいい〜

昼間から、、かんぱ〜いい!!

オニオンリング

海老ガーリック

シーザーサラダ

DFSへ。サイパンダ。今年はリアルサイパンダに会えなかった。

ひまわりホテルを見に行く。
    パンも買う。パン4つと飲み物2つで$10ちょい。

• 1階にある共同トイレに入ってみる。意外にキレイ&#9835;

1階にある共同トイレに入ってみる。意外にキレイ♫

ぶらぶらしてマッサージして夕飯へ。
    ココステーキへ。

またかんぱ〜〜い!

美味いっ!!

去年食べた カントリーハウスレストラン のステーキ。
    ステーキハウスの雰囲気はこちらの方がある。
    味はココレストランの方が好き。

カントリーハウスレストラン内部

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る