2013/09/14 - 2013/09/14
ヒデチさん
2013年、夏休みは久々の一人旅となりました。
初めての福岡国際空港からの出発にワクワクしながらも、久々の一人旅による良い緊張感がなんともいえない気分ですね♪
今回は滞在地は
①福岡(博多)
②インドネシア(バリ島)
③タイ(バンコク)
です。今回の旅行記は②インドネシア(バリ島)です。
福岡からバリ島のホテル到着までの旅行記を掲載しております。
宿泊先は『ザ・クタビーチ・ヘリテージホテル』です。
選定理由は
①プロモーション価格という事で激安だった。
②クタビーチの目の前。
③食事・買い物・アクティビティー全てにおいて便利。
綜合的には良かったですが、詳細は別の旅行記で報告いたします。
- タクシー
- シンガポール航空
福岡国際空港に到着したものの、8時からしか出国手続きができないと知らず、5分程待って1番に出国手続き終了です。
早速ラウンジへ『ラウンジ福岡』へ。
普通のラウンジです。
誰も居ません。この10分後位から人が増えました。
搭乗する飛行機です。
快適なシートでした
一番前のシートを選択しました。
福岡空港を離陸します。
定番のサテです。
和食を選択しましたが、これだけ?って感じの量でしたが非常に美味しくいただきました。
完食後、もうひとつ持ってこられました。結構な量でしたが、非常に一品一品のレベルが高く、機内食レベルを超えていると思います。さすがシンガポール航空。
マロンペーストとアズキが絶妙でした。
梨をいただきました。丸ごとです。
自宅では絶対に自分で剥かない梨大好き人ですが、一人旅でかつ梨を目の前にしては自分で剥くのは苦ではございませんでした。
やればできるじゃん、って感じです。 -
ラストはチョコレートです。
そうこうしている内にシンガポールに到着です。快適でした。
トランジットカウンターでターミナルと搭乗ゲートを確認後、ラウンジでゆっくりシャワーを浴びました。
そして子供へのお土産を物色しております。この日は買わずに帰りに買いました。
バリへ向かう機内です。
帆立がかなり美味しかったです。
そしてメインは事前にブックザクックで予約した牛フィレステーキです。柔らかくて美味しかったです。
チョコレートケーキです。チョコレートが濃いです。
甘いケーキの後のブラックコーヒーが最高です。
バリに到着です。イミグレーション前でVISAを25ドルで購入。
空港なのでレートは若干良くないので5千円だけ両替します。
21時頃のクタスクエア前ですが、全く動きません。すぐ近くなのに・・。
空港から30分かかりました。渋滞にウンザリです。写真は昼間撮影しました。
エレベーターで2階へ。長い通路の横にはクタのサーファーの写真が。
ロビーです。こちらも昼間撮影しました。
スーペリアの部屋です。扉を開けて左手に洗面とバスタブがあります。
シャワーの水圧は日によって弱かったり強かったりでした。
トイレは簡易なウォシュレット付き。水の流れに若干の不安ありでした。
この籐のボックスの中に冷蔵庫もあります。
ベッドは落ちたら死ぬんじゃないかと思うくらい高いです。
しかし広いので快適でした。 -
テレビはNHKも見れます。
ずっと台風18号の被害状況が流れてました。
私が留守中の自宅では大変な事になっており、特別警戒が出たと妻からメールが届き、その日の台風の影響で停電や屋根から水漏れの被害が・・。
火災保険証券の場所など対処を説明する為、到着翌日は国際電話しまくりで、帰国後の電話料金が恐ろしい状況でした。が妻に申し訳ない気持ちを持ちつつ、バリでの5日間楽しませていただきました。
バリ島到着までの旅行記は以上です。
ご閲覧いただきありがとうございました。
- muさん 2013/09/24 21:47:16
- バリ&タイ!
- ヒデチさん、こんばんは!
今回、タイにも行かれたのですね〜
私も10月にタイ&シンガポールなのでヒデチさんの続きの旅行記も楽しみですが・・・
出張なのであまり自由効かずです
それにしても、クタは相変わらずの大渋滞なんですね
今は落ち着かれましたか
息子さんへのお土産は何だったのでしょう?
またアップして下さいね☆
mu
- ヒデチさん からの返信 2013/09/24 22:55:43
- RE: バリ&タイ!
- muさん、こんばんは!
> 10月にAPECが開かれるにあたって空港は随分新しくなったのでしょうか
そうなんですよ!まず空港はほぼ出来上がってましたよ。
飛行機から見て気付いたんですが、空港からサヌール方面へ抜けるにはDFSの前の大きな通り1本だったのが、海の上に高速道路を建設中(ほぼ完成)でした。
APEC期間中は空港が完全閉鎖ということなので凄いですよね!
> ザ・クタビーチ・ヘリテージホテル、バリ島とは思えないほど近代的なホテルですね!
近代的な建物ですが、まだテナントの空室が目立っていました。
> そういえば、今回の台風、大阪や京都がこんなに被害に遭うとは思いもよりませんでした
> 大阪でもあちこちで避難勧告が出ましたが、ヒデチさんのご自宅も大変だったのですね
> 今は落ち着かれましたか
本日、保険業者との交渉も終え、来週中には修繕完了です。
ご心配をお掛けしました。
> 息子さんへのお土産は何だったのでしょう?
> またアップして下さいね☆
はい!息子は大喜びでした。この2日間はべったり離れません。
たまに家を空けるのも良いかもです♪
では、続きの作成に取りかかりますね♪
ヒデチ
- ももねねここさん 2013/09/24 11:33:15
- 大丈夫でしたか?
- ヒデチさん、こんにちは^^
優雅な一人旅いいですね。
福岡から出発されたんですか!時間は長いけど移動も楽しんでますね。
あの肘掛のサービスいいなあ〜気が利いてますよね。これも「お・も・て・な・し」のひとつですよね。
食いしん坊の私なら迷わず「食事のときは起こして下さい」です(^^)v
梨は上手に剥けてましたよ。自宅ではやらないんですか?でもあのくらい出来れば立派なもんです♪
さてバリはクタに宿泊したんですね。
クタ地区は買い物しか行った事がありません。ビーチも地元の人が多くて活気のある場所だったのを覚えています。
毎年オシャレなホテルが増えるバリ島なので何度行っても楽しいですね。
来年こそは羽田からバリ島へ行く予定です。
その前に今年は年末年始に初のセブ島です^^
ももねねここ
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~