2013/08/23 - 2013/09/23
tommyさん
- tommyさんTOP
本当は養老山に登るはずが、先日の台風の影響で登山道が閉鎖されており、じゃあ伊吹山行く?って予定変更し今年2度目の伊吹山へ。
前回は6月だったので、今日は全く違った伊吹山の風景が見れました。
今日は絶好の行楽日和です。ってニュースで言ってたけど山の上はガスっぽいです。 -
登山道手前にあるお店の看板犬。
可愛いからいつも写真撮ってしまいます。
行ってくるね! -
養老山は登れなかったけど、養老の滝まで歩いてマイナスイオンは浴びてきたので、登山開始時間は10時半と遅めになりました。
気温も28度くらい、駐車場から登山道まで歩くだけで汗だくです。 -
時々涼しい風が吹いてきて、ススキが揺れる斜面を眺めつつ・・・
やっぱり日影がないから暑いね!伊吹山。 -
2合目の看板。
90分?190分?
どっちだろう・・・ -
すっかり秋の風景ですね。
可愛い花。
小さくて健気で控え目で、少し見習おう。 -
またまた可愛い花。
頂上にはこんな石碑がありました。
いいこと書いてあるな〜しみじみ。 -
山全体に花は終わりの感じが漂う中、時々頑張って綺麗に咲いている花を見かけます。
お昼ごはんは山頂でカップ麺とおにぎり。
食後にコーヒーとクリームパン。
体力はかなり回復し、写真を撮る以外は立ち止まることもなく。
一気に5合目へ。 -
徐々に風が涼しくなり秋の気配を感じます。
子供たちはススキを束にしてお土産に持って帰るようです。 -
ただいま〜
帰ってきたよ〜。眠いよね。
犬が眠そうにしている顔もたまらなく好きです。
今日は突然の伊吹山だったけど、楽しかった!
やっぱり山歩きって気持ちいい!
養老山は登山道が開通したらまた行きたいな。
帰りは近くの薬草の湯へ。小さいお風呂だったけど、大人500円で空いてるし、薬草のお湯はいかにも筋肉痛に効きそうでした。ジャグジーもぬるくて、体がほぐれました。
はぁ〜今日も充実した!
- さや犬さん 2013/09/24 21:25:05
- 犬可愛すぎ!
- トミちゃん、2度目の伊吹乙かれー。
あそこって今リフト動いてないんだよね?1合目から登るんだよね?ありえねー。
あたしの高校の後輩もすっかり山に填り、4泊5日の1人テン泊縦走に出かけたし、、。あたしの周りの女子、どんどんたくましくなってくわー。
さや@モルヂブの写真もみたいのー
- tommyさん からの返信 2013/09/24 22:02:00
- 体力増進中!
- さや犬さん、こんばんは!
なぜか、今年の夏から自分の体力が有り余っていることに気づいてしまい、
当然のように1合目からスタートです。
こんなにたくましいとモテないかな・・・それが心配。
モルディブの写真いっぱい撮ってくるね〜