宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エメラルドグリーンの海を求めて沖縄へ行って来ました。<br />7月にハワイ旅行を予定していましたが下の子の発熱でキャンセルしました<br />その旅行の振替で沖縄に行く予定を立てました。<br />当日の朝沖縄は台風の接近で予定の3日間は風雨強いか雨の予報、またまた嵐を呼んでしまったかなっと天気はあきらめて飛行機に搭乗。<br />那覇空港に到着する予報どうり雨でしたがレンタカーを借りてひめゆりの塔に着くころには奇跡的に快晴!<br />その後は天気に恵まれた旅行になりました。<br />今年2回目の沖縄です前回は1月でいくら沖縄といっても海には入れません、今回は海で泳げる季節に行きましたが沖縄のだいご味はやっぱり海だ!っと<br />感じました。<br />沖縄の日差しは心癒し、時間はゆっくり流れ心地よい滞在でした。<br />久しぶりに全体のバランスが取れたいい旅になり沖縄に感謝です!<br /><br />また、行くよ 沖縄!!<br />

沖縄へ

2013/09/21 - 2013/09/23

カマーン

カマーンさん

エメラルドグリーンの海を求めて沖縄へ行って来ました。
その旅行の振替で沖縄に行く予定を立てました。
その後は天気に恵まれた旅行になりました。
感じました。

また、行くよ 沖縄!!

レンタカー JALグループ 徒歩

7時50分中部国際空港発JTA251便にて沖縄へ
    電車は始発でした次回からはもう1便遅い飛行機にするかな。

スーツケースを預け保安検査場に行くころには混雑してきました。
    連休初日で旅行の地へ出発する人が多かったです。

機材はB737-400
    翼を撮影。

九州上空くらいかな
    晴れて雲がきれい。

ほぼ満席の機内。
    静かに到着を待っています。

那覇空港着陸、天気は雨。
    空港内に複数のP-3C
    沖縄は軍事的にも重要な立地にあるという事実を思い知る一枚。

今回はトヨタレンタカーさんにお世話になります。
    このころには晴れだしてきました。

ひめゆりの塔にお参り。
    いつものドライブイン。

ひめゆりに着くころには晴れ。
    ひめゆりの塔に行くのは恒例の行事になっています。

お花を売ってくれる地元のお姉さん?!
    また、来るよ。

戦争の歴史を改めて心に刻む重い記念碑。
    先人の命をかけた苦労になんとも言えない気持ち。
    今の日本の豊かさは何か・・・考える大切な時間。
    しばし無言。

献花する人々。
    日本人は一度は来たほうがいいところですね。

サービスのお菓子。
    ありがとう。

さて、宜野湾のホテルに向かいますよ。

今回の旅行の友達。
    3日間よろしくお願いします。

ホテルについて一休み。

ちょっと目にとまったので撮影。
    車がドルで売られています。
    沖縄やなー。

朝の空。
    心癒される雲。

ちゅら海水族館に行く途中にあまりにきれいな景色だったので
    車を止めて撮影。
    素晴らしい海、空、風。

頂き物の帽子と空。
    ありがとうございました。

ちゅら海水族館到着。
    暑い。

皆さん記念撮影。
    この写真を撮ってるときにカメラの充電器を忘れたことが判明
    この後の写真が少ない理由です。
    やってしまった・・・。

なんか大きな魚。

代名詞のジンベイザメ。
    大きい!
    食べられそう。

沖縄名物ブルーシールアイス
    これを食べるのも沖縄の楽しみ。

観覧車から海を撮影。
    素晴らしい景色。

どこの基地何だろう。
    沖縄は米軍基地が目立ちます。

あっという間に帰りの飛行機。
    なごりおしい・・・。

ありがとう沖縄
    また必ず来るよ!
    癒しをくれた沖縄に感謝!