新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の結婚式に訪れホテルを用意してもらい一泊♪さー!次の日は新潟発の2時の新幹線で東京に帰るのでそれまでが一人旅☆<br />では、いってきまーす!!

新潟市で人生初の一人旅☆

2013/09/21 - 2013/09/22

まきfish

まきfishさん

では、いってきまーす!!

新潟の万代口からすぐ近くにあるレンタサイクルを借りました!3hで¥100安いですよねー(^-^)

あー!そうそう!!追加で1h¥100
    おじさんもとても親切でした。

自転車で30分弱位で日本海に出られました(^o^)v  あいにくのお天気でした。。
    冬とはまた違った景色の日本海は穏やかの海でした。

今度は[くるくる回る狛犬神社]へ・・・のはずが中々、着かない。。何度も地図とニラメッコ(´Д`)何とかようやく到着☆

このこま犬様、結構、重い。。!?!?
    はい?!ええ、もちろん回しました。一人でですが、何か?(>.<)y-~住宅街なので誰も見ていないでしょう!

夢とぴあ  でしばし休憩
    目の前には朱鷺センタービル
    大きいですねー!ここの上には無料の展望台があるそうですが時間的に余裕がなく行けませんでした。ま、曇ってましたし!

この船は、佐渡へ向かうための大型客船です。出来ればジェット船が見たかったな♪
    でもそれにしても東京と変わらないくらい川は汚れていたのか台風のあとだからか汚れていました(*_*)

国内に唯一、現存する、国税だったかな?の建物です。

おまけ。散策してきずきましたが、
    なぜ歩行者専用の信号が横向きなんですかね?雪対策?でも車の信号は横向きなんです。???

でも、あら不思議。縦の信号機もありました!!きっと雪対策だろうに同じ場所に色んな信号機があり統一性がありませんでした(^^ゞ