新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日産スタジアムのから、ちょっと東京と、本当短い旅でしたが超超最高に楽しみました。<br /><br /> 人の優しさに触れ、美味しいものも堪能した一泊二日。<br /><br /> 再度、行きたいお店が多くて次は何て考えながら、今から楽しみにしているところです。<br /><br />

日産スタジアム、ちょっと東京ひとり旅・晩夏

2013/09/21 - 2013/09/22

ぼちぼち

ぼちぼちさん

人の優しさに触れ、美味しいものも堪能した一泊二日。

2.5
高速・路線バス 新幹線 JRローカル

9月21日

お昼前には新横浜に着いたら、ちょっとゆっくり横浜観光が出来るだろうと、気合いれて家を出てモーニングは車内と決めていたので。

構内で買ったのが大阪寿司、かっぱ寿司のキャラクターが貼ってあったので、作っているのはかっぱ寿司かなあと。

値段も300円だったので、レモンティーと一緒に買って車内へ。

連休初日の車内は満席に近くて、無事に座れただけラッキー。

寿司は値段並の味でしたが、お腹はいっぱいになったので、でも次回は絶対買わないと思いながら…。

新幹線の車内放送で、左側に富士さんが見えますとアナウンスがあり、日本人ですね。

ちょっと感動、感激しているじぶんがいました。

世界遺産の富士山、ついつい心の中で手を合わせてました。

無事に新横浜について、まずは横浜駅を降りて、まだ時間もあるし、関内まで歩こうと歩きだして。

やっぱり広いなあ横浜はと、何となく神戸と比較してしまうのが、ちょっと悲しいような。

横浜らしい景色を眺めて、風景を楽しみながらあるいていました。

天気も良いし日傘が大活躍、日焼け止めと、日傘がないと歩けないくらいでした。

屋形船、良いなあ屋形船。

屋形船に乗って、一度宴会をしたいと思っている身には、本当羨ましい限り。

旧富士銀行横浜支店、古い建物って大好きなので、大阪では北浜あたりに多いですが、風情があった良いですね。

旧東京三菱銀行横浜中央支店、やっぱり銀行ってお金があったをですね。

横浜市開港記念館、一瞬中之島の公会堂を思わせる建物に、ちょっとびっくりしました。

交通標識にあゝ、港の見える丘公園と書いてあり、行きたい〜と真剣に思いましたが、今日は時間もないし諦めるしかないかと、ひしひしと交通標識を見てしまいました。

でも、ゆっくり街歩きを楽しんでしまい、この後思わぬトラブルになるのですが、呑気すぎる私です。

大汗をかいて疲れて、偶然みつけたお店に半ばやけになりながら、入ったお店で、絶品ピザを頂きました、偶然通りかかったお店でしたが、まさかこんな素敵なお店とは、さすが横浜と感激、感動のお店Tempters

吉田町10 番地斎藤ビルB1
    TEL0453258251
    ピザBAR

改めてメニューをみて、ランチは土日祝だけとは、

暑さで単品のピザだけ頂きましたが、めちゃくちゃ美味しくて、お店の方も親切で男前なふたりがいて最高でした。

次回はゆっくりビールを頂きながら、ピザを食べたいと思いました。

お店の雰囲気も落ち着いた感じで、一人客から家族連れまで、様々な客層でしたが一人でも十分楽しめるお店でした。

実は本当なら、このお店に行くはずだったお店が目と鼻の先にあったのです。

それもランチを楽しんでから、気がついてびっくり。

近くのお店の方に場所を聞いて、本当大汗をかきながら向かったのですが、焦れば焦るほど迷って。

お店からは予約キャンセルの通告、平謝りで事情を説明して、お店に向かっていると話したのですが、電話での対応があまりにも失礼で、予約して行けなかった私が悪いのですが、あまりにも言い方にちょっとムッとして行くのはやめました…。

でも、そのおかげで素敵なお店で美味しいランチが出来たので、かえって良かったと思ったり…。

お店の悪口は良くないですが、私が体験した事なので、個人の体験としておいて下さい…。

吉田町から、中華街へ何年ぶりだろうと思いながらワクワクしながら、中華街の門をくぐりました。

やっぱり神戸と違い大きいし人も多い、でも客引きやら栗を無理に渡そうとして服を引っ張られたり、あまりの事にびっくり。

昔はこんな感じじゃなかったのに、客引きの無茶ぶりに嫌気がさしてきて。

中国茶のお店でゆっくりティータイムと思っていたものの、無理かなあと諦める事に。

客引き、無理な栗売りに注意の看板もありました。

昔の中華街と違って、ちょっと怖い気もしました。

横道をぶらりとしながら、パンダを見つけてパチリ。

中華街を抜けて元町へ

でも、やっぱり人の多さにまたまたびっくり。

ゆっくり歩くなんて無理、お茶がしたくて探すもののまるでお祭り状態で、諦め気分。

気がついたらスマホを充電しないと、ちょっと危ない感じになってきていたので、auショップにスマホを預けてケンタッキーで珈琲タイム。

旅先のお決まりになりそうな充電タイム、博多旅でもauショップにスマホを預けて充電してもらっていたので、なので、ついついauショップを知らず知らずに確認してしまうのです。

スマホの充電も終えて、石川町駅から横浜とそして新横浜へ。

新横浜からあるくか、小机まで行くか小机方が歩く距離が短いらしいので、小机まで行く事に。

ホームから上がるまと、凄いカツサンドやらお弁当の販売。

LIVE前の腹ごしらえ、なるほど…。

改札を出たら、またまた帰りの切符を買う人が並んでいて。

電子Cardを持参して正解でした,スイスイと出て入れるので。

ICOCAも東京で使えるので、東京方面に行くなら電子Cardは必需品。

切符を買う煩わしさもなしで、並ばなくて良いし、旅ようのICOCAを用意してあるので、でもまさかこんなに便利とは思いませんでした。

足机駅から歩きだして、LIVEに向かう人の後をついて行きながら。

日産スタジアムが見えてきました,夢にまでみた日産スタジアム。

まさか来れるなんて、春からチケット取りに奔走して、夏の終わり日産スタジアムのチケット幸運にもを譲って貰えて、諦めずに頑張って良かった。

感無量で眺めてしまいました、20日日産スタジアムです。

ここまでよく来れたと、本当に信じられない気分。

チケットを譲ってくれる方と待ち合わせ、何と21歳とか。

一緒にライブを楽しむので、どんな人がドキドキ。ちなみに女性ですが、若いなあと、ちょっと羨ましい。

夕日が沈んでいきます、博多、大阪、日産スタジアム。

チケットトラブルで、泣いたり笑ったり怒ったり、そして喜んだり喜んだりと色々ありましたが、この夏のLIVEのラスト。

人間諦めなかったら、希望は叶うですよね。感謝、感謝

ゆっくり日が傾いて、さっきまで明るかったのにと、そんな事を思いながら眺めていました。

ファンレターと共に、当日写真を取り忘れたので、別のものですが豆腐型の付箋。

保冷バックに入れて持っていったのて、受付のスタッフから食べ物は渡せませんと誤解されてしまい、スタッフにご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ちょっと凝り過ぎました。

もう一つ袋に入れて渡せば良かったと思ったり。でも笑える楽しいものなの、喜んでもらえるかドキドキしながら。

でも、本当にお豆腐に見えるので、開けてびっくりかもです。

LIVEは興奮の中で大盛り上がり、アリーナ席は水以外は、持ち込めないので、水分補給用に買ったポカリは鞄の中。

最後の花火にまたまた大興奮、本当に素晴らしい時間でした。歌って歌って、ジャンプしてジャンプして。

月夜に輝いた時間、一生忘れない時間が流れて行きました。

さあ、次回も頑張ってチケットGETに走らないと、それも楽しいのですが…。

夢の時間から、東京の南千住の今宵の宿へダッシュ。

この三連休の土曜日に4000円の宿って、ちょっとびっくり価格。

もう一つ6800円の宿もキープしていたのですが、駅から遠いとの書き込で、駅から近いこちらにしました。

予約したのは洋室だったはずが、部屋に入ったら和室。

夜も遅いし疲れているし、女性フロアーとの話し、トイレとお風呂は別ですが、シャワーは24時間利用OK。

男女別に大浴場の利用が出来で、LIVEなどで寝るだけならオススメ。

HOTEL丸忠 CENTRO

まだ改装したばかりで、ホテルも部屋も綺麗で、若い女性客の多さにびっくりしました。

まるで女子寮みたいな感じで、ちょっと宿泊の男性が戸惑っている感じで、ちょっと笑ってしまいそうでした。

ライブ前に横浜駅のホームで買っておいた、チャーハン弁当580円。

夜は疲れているし、食べに出れないかもと買っていたので。

持ち歩いてちょっと大変になりながら、でも買っていて正解。

フロアーにはお湯のポットと電子レンジがあるので、温めも出来るし。

ただ部屋にグラスなどはないので、持参しての使用になりそうです。

昨夜はシャワーで済ませて、一夜開けて大浴場入り、おしゃべり好きな京都の方と話をしていて、まあ本当よくしゃべる方で、この土日はライブがあちらこちらであると聞いて、知らずにきていた私はびっくり。

今日は真新しい靴下を履いて、出発です。

昨夜は着いてホッとして、改めてホテルを眺めて。

書き込みにもあったように、綺麗で女性が夜遅く着いてもホテルまで安心して歩けて、場所が駅から近いのも良いし。

寝るだけなら本当いいかもと、思いながら。朝の7時から8時まではドトール無料の珈琲もあるので、連泊したらちょっと安くもなるらしいです。

朝改めてホテルから駅を眺めると、こんなに近いんだと納得。

外国の方も駅でちらほら見られて、旅人には万国共通安いのが一番。

南千住から池袋をへて、LIVEに次いで行きたかったまちのパーラー。

実はTVほうそうしていた、孤独のグルメで出てきたお店で、パンがめちゃくちゃ美味しそうだっので、休みだし混んでいるとは思っていたものの、まさか11時過ぎて20組以上待ち、12時まで待ちましたが諦めました。

幼稚園園と併設されたお店で、お店は住宅街の中で、TVで見なかったら分からなかったかも、でも店員さんは本当に申し訳ないと私に謝ってこられて、こちらが恐縮するくらいで、又ぜひ来たいと思いながら、パンを買って帰りました。

朝も7時半からオープンしていて、夜はお酒を飲みながら楽しめるらしいです。

まちのパーラー

練馬区小竹町2の40の4 1階

TEL0363121333

パンも焼けるとすぐにバンバン売れるので、早めに買わないと売り切れていくみたいです。

最寄りの駅は小竹向原駅

朝昼兼用と思ってきたので、あまりに美味しそいなブリオッシュの小さい方80円を買って、急いでお腹へ放り込みました。

美味しい、大は150円ですが小さい方80円です。

東京駅、行きたかったキッテグランシェへ。

おしゃれと言うか、不思議な建物にわくわく。

おしゃれな雑貨がいっぱい、一軒一軒ゆっくりみたいものの、時間がないのでダッシュで見学。

可愛いポストがデザインされた鞄や手縫い、お土産に良さげ。

可愛い2千円代なら、友達へのお土産にはちょっと高いかなあ。

可愛い郵便マークの鞄、こちらは9千円〜。

完全に自分用のカバン、ブルー系があったら買いたいけど。

又次回のお楽しみに、でもちょっと欲しいかなあ鞄のリストに入れておく事に。

英国の女王陛下、こうしてみると可愛いと思うのは失礼かなあ。

でもチャーミング

東京駅ををこうして見下ろせるなんて、ちょっと不思議な気分。でも本当素敵な東京駅

一回に降りて、ビールが美味しそう。

時間があったら、一杯といきたいところ。

どこも並んでいて、ちょっと一休みも大変。

キッテを後にして、お昼はバスの中で食べないと時間がない。

時間はないけど、ちょっと東京駅の中を見学。

八重洲口に向かう通路で、美味しそうなフルーツケーキのお店が、あゝ美味しそう。

お店は果樹園と言うお店らしいです、フルーツパンケーキもめちゃ美味しそう。

東京駅の地下もリニューアルオープンしたみたいで、走り歩きしつつ見ながら、朝ごはんが食べられるお店も充実して高速バスで朝に着いても、朝ごはんで困らなくてすみそうです。

駅弁を買うか、百貨店の地下でお勉強を買うか迷って大丸百貨店の地下でお弁当を買って、飲み物も買って高速バスの昼バスに乗り込みました。

由比の海岸が見えて、お弁当を食べて気がついたら寝ていたみたいで、到着が30分遅れるとの話しに、仕方がないかと思いつつ。

バスが走り、空に黒い雲とも違う不思議なものが見えて、写真ではうまく撮れなかったものの。

龍が天に昇るようにのびて、これは良い事か悪い事、そんな事を思いながら、ついつい目でおってしまいました。

大阪駅、到着は大幅に遅れて終電ギリギリ。

何とか大阪駅到着して、胸を撫で下ろしながら、今度からは帰り方を考えないと、そんな事を思いながら我が家へ。

楽しい時間の過ぎるのの早さに、ちょっと切なくなりながらも、最高の時間に感謝感謝。

本当感謝の意味を実感した、時間になりました。

まちのパーラーのパン、持ち帰るのにちょっと変形しましたが味は最高。

次回はパンをお土産にするよ、なんて友達に話して、でも本当に美味しいパンで、まちのパーラーの近く住んでいる人が羨ましい。