新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなった 横浜アリーナで行われる XIA JUNSUのコンサートに参戦の為新横浜に宿泊。

新横浜 生まれて初めてお1人様宿泊

2016/07/05 - 2016/07/06

やこ

やこさん

JRローカル

5日も6日もJUNSUのコンサートに参戦するため 思い切って宿泊。
    一度家に帰らないだけで身体が楽です。

初1人お泊り。

南の島系な感じが素敵です。

ラグナスイート新横浜 宿・ホテル

女子一人旅でも 安心 by やこさん

この日は 7階のお部屋でした。

シングルの禁煙ルームです。

広々 セミダブルのベット スプリングも丁度良い硬さ。

水回り。フロントで入浴剤を頂いたので使いました。

シャンプーリンスは ポンプの TSUBAKI
    ボディーソープもポンプ式。

歯ブラシも勿論あります

洗顔フォーム。

お水が1本サービスでついていました。冷蔵庫で冷やして翌日の移動に使わせてもらいました。

新大久保に立ち寄っていた友人たちと合流し7人でお茶。
    なかなか大人数の為座れるカフェが無くたまたまテラス席が空いているのを見つけ入店しました。
    お店の名前がわからず。

参戦前にお腹が空いては頑張れぬということで チーズホットドックを食べました。

コンサート終了後 打ち上げで乾杯。風邪気味だったのでノンアルコールでしたが
    から揚げは合いますね〜

広いし ココは穴場かも。

一瑳 いちご新横浜アリーナ通りビル店 グルメ・レストラン

朝食を食べるため8時前に新横浜の街に繰り出す。星野珈琲が8時オープンの為ガストでお1人様モーニング

11時にホテルをチェックアウト。スーツケースは宅配で家に送りましたので
    荷物は最小限。 開演まで時間を潰すためゆっくり出来そうなお店を選びました。

アマルフィイ ノベッロ グルメ・レストラン

Aコースを注文。 窓際は予約席で混雑していましたが選んだ席はゆったりのんびり出来ました。

レモン味のパスタ

アオサとしらすのクッキー お試しに食べて見て下さいと言われて頂きました。
    磯の香りが。美味しかったです

アツいから アイスティ

セットのドルチェ

快晴です。化粧室前の窓が大きく素晴らしいロケーション。
    遠くにはみなとみらいが見えます。

横浜アリーナに到着です。

横浜アリーナ 名所・史跡

お花がたくさん並んでいます。

私のサポートしたお花はどれかな?

横浜アリーナ 名所・史跡

こっそりと。この日のお席です。

JUNSUが御願いを叶えてくれるコーナーでアピールするためこのサングラスを頭の上にかけました。しかし敢え無く撃沈。

今まで参戦したコンサートの中で 一番素晴らしいコンでした。
    2日間燃え尽きた‐