インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日。<br />喉の痛みが出たものの熱っぽさが消えたので一安心した。<br /><br />夕方のバスの時間まで特に予定がないのでゆっくりとしていた。<br /><br />昼食がてら出かけた時に、マーケットとマッサージに寄ってきた。宿の部屋は追加料金なしで夕方5時まで使えたのはよかった。<br />

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(30) 2013/09/22 ミャンマー、インレー湖からヤンゴンへ

2013/09/22 - 2013/09/22

asamiyさん

9月23日。
喉の痛みが出たものの熱っぽさが消えたので一安心した。

夕方のバスの時間まで特に予定がないのでゆっくりとしていた。

高速・路線バス 徒歩

宿の朝食。スタッフが食べているもものを指さし、これと同じものがいいと言ったら、ライスとオムレツが出てきた。

昼、町中のムセというシャンヌードルの店で食べる。

ここは早朝からやっているが売切れたら閉めてしまう。

シャンヌードル。麺がもちもちしておいしい。

その後、マーケットを見て歩く。

インレー湖で採れた魚だろう。

これもインレー湖で採れた魚だろう。

魚を扱う店はマーケットに北側に多い。

その向いには鶏を売っている店がある。

刃物を扱っている店もある。

以前に鋏を1000チャトで買ったことがある。

ビルママサージの店。

1時間7000チャット。ミャンマーに入国してから1回もマッサージをしていなかったので、1回ぐらいはと思って受けた。

やはり、タイマッサージの方が好きだ。

マッサージ師。

早めの夕食とビール。

この店にはほとんど毎日通っていた。

宿のスタッフの女の子とその弟。

もう一人の宿のスタッフ。

宿の人達と記念撮影。

このバスでインレー湖からヤンゴンまでほぼ12時間乗った。

ミャンマーの長距離バスに使われているバスは日本の中古観光バスが多いが、最近は韓国製や中国製が増えてきている。

中国製のバスは外装はきれいだし、新しいから座席もいい。しかし、見てくれはいいいが、肝心の乗り心地が悪い。

カロ―で食事休憩。

レストランのスタッフがお揃いのジャージを着ている。

日本製の古着だろうか。

カロ―は標高が高いので夜は気温が下がる。

それなのに自分は半袖。バスエアコンはよく効いているので、座席の毛布があってよかった。

食べるものを選ぶのが面倒な時はシャンヌードル。

安いし量も少なく外れがない。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る