ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目です☆<br />今日の朝食は大好きヒルトンちかくの I-HOP.<br />その後、JALパックの二階建てバスで新しくルートに加わったカハラモールに行ってきました。<br />

アロハ姉妹のホノルル旅行記☆2013 SEPTEMBER (第3日目)

2013/09/08 - 2013/09/13

ポヨ

ポヨさん

ハワイ3日目です☆
今日の朝食は大好きヒルトンちかくの I-HOP.

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今朝も良い天気〜!
    ラナイにでるとすぐこの風景は、本当に贅沢っす☆

「ベイスたん、起きて〜!!」

ベイスたんを起こすテレビさんとそれを眠そうにみつめるスヌー。 キャッハハ

さあて!朝食は大好きなI-HOPです!
    こちらは、本当に裏切りません!
    まずは、温かい紅茶。

ストロベリーパンケーキと、グリーンなんちゃらというお野菜いっぱいのオムレツです。(すみません、、今年も名前を忘れた・・)これ本当に美味しいのでおすすめですよおおー。

オムレツにもフリーのパンケーキがついているので、ストロベリーのほうをお持ち帰ることにしました。
    お店の人に頼んだら、こちらの容器をくれました。

さくっと詰めて、こんなかんじ。

は〜ハラパン。
    歩いてのんびりとホテルに戻りますぅ。

そうそう!ヒルトンにね、ラニカイジュースがopenしたんです。タパプールの近くです。
    そこで、さっそくアサイボールを買っちゃいました。
    こちらはスモールサイズです。 女子にはおすすめですよぉ。 朝のアサイボールはおすすめです☆ 海外だと、お野菜や果物の摂取が不足がちになりますもんね。

ひやっとしていてとても美味しかったです!

こちらが二階建てバスですぅ〜。
    DFSの横の入口あたりから出発します。
    ほぼ満席状態だったかな。

後ろの座った団体の家族のみなさんが、最初にどこでおりるかあーだこーだもめていて、結局姑さんらしき人の鶴の一声で次のバス停でワラワラ降りていきました・・。
    旅行にありがちな風景・・。

カハラモール到着です。

期待していたよりは、、ちょっと静かなところでした。。

アメリカっぽいマスコットの中に凛と佇むポケモン。

乗ってみたかった。。

ミッキーさんですよね。
    本物ですよね。
    まさか、カハラに偽物はありえないですよね。
    本物ですよね。

chilis!!

じつは、去年ワイケレでどこでお昼をたべようか〜なんて歩いていてchilisをみっけたんですが、窓のぞいても真っ暗でよくみえず、、銃撃戦でもおこなわれそうなお店?とかまったくアホなことを考えて入らず、結果とんでもないマックに入ってしまったのですが、帰国後、chilisが安心安全なファミレスだとわかり、、心の中で謝罪してました・・。なにが銃撃戦だよ・・

ということで、今年はワイケレのお店に行こうと思ったので、カハラでは入りませんでした。

わ、マックだ。(笑)

お決まりの写真撮影。

バスで無事DFSに戻ってきました。

小腹が空いたので、チーズケーキファクトリーでランチをたべることに。
    こちらはお姉ちゃんのレモネード。

勝手にくるパン。

私のオレンジジュース。

ドライトマトのなんとかパスタ。

美味しかったんです。お腹空いていたからでしょうか。
    私はバクバク食べちゃったんです。

この後何が起こるかも知らずに・・・・

デザートは、GODIVAのチョコレートチーズケーキ。

DFSがこんなになっていたんですね。

ヒルトンの恒例の花火が、この時期、金曜日にも加え、火曜にも行われていたので、この日は火曜日!久しぶりに花火を満喫することができました!!
    ひゃっほー。

ラナイからこの迫力!!

らりほー。

でも、、実はこの素晴らしい花火を見ていたのに、、私はかなりやばい状態に陥っていたんです。

やばいなっしーーーーーーーーーーー!
    やばいなっしーーーーーーーーーーー!

お昼に食べたパスタの油にやられてしまったようです。
    立っていられず、足もがくがくするほどの気持ち悪さが全身を駆け抜け、でも、花火はみるんだ!!という気持ちがカチ、ラナイの柵によりかかりながら、「うげーーたまやーー」って叫んでました。。

いやあ、ひどい目に遭いました。でも、じつは、小心者、心配性の私は旅行前に歯がうずき、3日間効力のある抗生物質を飲んでいたおかげか、抗生物質がやっつけてくれたようで、、なんとかもちこたえられた気がします。

それでも、DINNERに予約しておいたホテル内の紅花を食べられるほどにはほど遠く、今日も初花の和食になりました。。

「おねえちゃんごめんね。バカ食いしちゃた妹をゆるして・・」

あたたかいお茶が身体にしみわたります。
    やっぱり日本やねえ。

お姉ちゃんはマグロ3種丼。

ハワイのマグロは本当美味ですよね。

私はアラカルトで、ちこっとお寿司を頼みました。

初花のお寿司だいすきです。

初花の和食のおかげで、かなり復活しました☆

ごちそうさまでした。

こちらで買ったものコーナーです。

今回私が買ったものを写真撮るの忘れてて、、、おねえちゃんののみですぅ。(笑)
    こちらはレスポ。

仲の良いスタッフさんのいるアラモアナのヴィトンで買ったバックです。
    私は、自分用とママ用にお財布を買いました。

ヒルトン内のモアナキルトで買いました。

モアナキルト、来年はお店が大きくなって、もう1店舗増えるそうです。
    楽しみです〜。

3日目の終了です。
    みなさん、食べすぎには気を付けましょう。って、私だけか!!

ということで、4日目に続きます・・・☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る