ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目。<br /><br />ひゃっ!前回UPから、1か月過ぎちゃいました。(汗だくだく)<br />今年もあと2週間じゃん! 急いで完成させねば!<br /><br />じつは・・アロハ姉妹ね、この間にまた新たにラブリーな国を発見しちゃいまして・・べつの姉妹になっていたんです。。<br />その模様は・・こちらのハワイ旅行記を完了させてから・・。<br /><br />では2日目スタートです☆

アロハ姉妹のホノルル旅行記☆2013 SEPTEMBER (第2日目)

2013/09/08 - 2013/09/13

ポヨ

ポヨさん

ハワイ2日目。

今年もあと2週間じゃん! 急いで完成させねば!

その模様は・・こちらのハワイ旅行記を完了させてから・・。

では2日目スタートです☆

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目!8月のハワイは本当にお天気が安定してますぅ。

そして!起きてラナイに出たら虹!!
    ラナイからの虹は2年ぶりでした〜

私がラナイからお部屋にもどって、お姉ちゃんがラナイに出たとたん、虹でたんですぅ。う〜虹さんのいけず〜〜〜。

最初の朝食は、定番のヒルトン内のレインボーラナイです。

オムレツはいつものおじさんが作ってくれました。
    コーヒーは本当に美味しい!

日本人と、外人さん、半々ぐらいでした。

おねえちゃんが持ってきてくれた果物。
    パイナップルは甘いことはいうまでもなく!

朝食でハラパンになった後は、ラグーンをお散歩です。
    ここを歩くのを何度夢見たことか・・

ハワイしてる〜!

ここからのダイヤモンドヘッドが一番好きです!

昨年宿泊したレインボータワー!
    なつかしいなあ。

2年ぶりのアリータワー!

カメさん。何みてるの?

ペンギンさんのこと呼んでるの?

寝そべるカメさんと、ペンギンさん。
    あなたたち、本当に幸せもんだよ。。
    ハワイにず〜っといれて。

アリータワーのフロント前に素敵な絵が飾ってありました。

私のお部屋にもほしいなあ。

改装が終わったアリータワー。フロントの奥にこんな素敵なラウンジができてました。

さて、、お部屋で一休みした後は、またいつもの定番コースですが、JALパックのレインボートローリーに乗ってワイキキ1周です。

今年はまたルートが少し変わっていました。

こちらはいつものサーフィンする少年。

ハワイしてるなあ。風がきもちいい。。

ホノルル水族館を通過〜。

下方にみえるは、ラニカイビーチ?

ふふ〜ん♪

デュークさんです。大好きな海を背にしているのはちょっとかわいそうだな・・っていつも思っちゃいます。

DFSでトローリーを降りて、のんびりホテルまで、カラカウア通りを歩いていきます、

白いお花が可愛い。

ホテルに到着。喉が渇いたので、トロピクスカフェで一息。
    飽きもせずにバナナスムージー。
    でも、今年のスムージーはちょっとどろっとしていて甘味が強かったです。
    作る人が代わったのかな。

で、このあとは、また歩いてDFS、ロイヤルハワイアンSCでお買い物したあと、お夕飯を食べにDFS近くの大好きなロコモコがおいしいお店に行きました。
    毎年、予約しなくても入れたので、今年も予約なしで、お店に行きました・・。

お店の中の席は誰も座っていなくて、外の席に2組ほどいました。
    「予約ないんですけど・・(*^。^*)」って、スタッフに言ったら、
    「こっちへ」って外の席を勧めるスタッフ。
    「あ・・・中でもいいですか?」って丁寧に聞いた途端、
    「予約ないっしょ??」とスタッフ。
    「ないっしょ??」「ないっしょ??」って言った??

カッチーーーーーーーーーン!!

(すみません、大大好きなパンパカパンツで、私の気持ちを表させて頂きました。)

某グループ歌手をまねしたようなスタッフ!が「予約ないっしょ?中予約一杯だよ。無理。」といわれ、仕方なく、外の席に。

私の頭の中を「なぜタメ語なんだ?」とか「ないっしょ」「ないっしょ」がぐるぐるして、ふと変な匂いに気づいて、横を見た途端、目の前には、隣のビルのゴミ集積所がどっかーーんと。

こ、こんなところでお食事できない! 去年いた、優しそうな、旦那さんにしたいコンテストで優勝しそうな優しいスタッフはやめちゃったのー!!って思っていたら、申し訳なさそうな顔をしてこっちにやってきたんですけど、もう話す気もなくて、「やっぱりいいです、ごめんなさい。。」ってお店出てきちゃいました。

本当に予約で一杯だったのかはわかりませんけど、今回の旅行でいちばん残念な出来事でした。

(パンパカパンツさん、ご登場ありがとうございました・・)

おなかへったよぉ〜。 ひもじいよぉ〜。 とアロハ姉妹がたどり着いたのはマリポサ。

ここも、数年前まではひいきにしていたのですが、スタッフの対応が低下したのを機に遠のいていました。
    でも、今回久しぶりに、行ったらスタッフはみんなとても良いサービスをしてくれて、お料理も美味しく頂くことができました。

こちらは有料のお水。。
    マリポサだから許される。(笑)

ジンジャーエール。

コース料理を頼んだんですけど、そのメインのほたての何かです。。

私たちのテーブル担当は英語しか話せなかったですけど、とっても素晴らしいサーブをしていただきました!心遣いは、アロハ精神そのものですぅ。

マスカルポーネチーズを使ったデザート。
    むっちゃ、美味しかったです。

奥にあるのは、別料金で頼んだカフェオレ。

美味しかったですぅ。

パンパカパンツを怒らせてしまったお店のことなんてすっかり忘れて、幸せな気分でハラパンになってホテルに戻ってきました。

食べたばっかりなのに、「アイスは別腹」というお姉ちゃんの言葉を信じて、ヒルトン内のラッパーズでアイスを食べて、お部屋に帰りました。。

• ゆっちさん 2013/12/22 14:17:59
    もしかして・・・?
    旅行記の再開を楽しみに待っておりました。

(こちらはパソコン苦手につき旅行記を書いていないのに勝手言ってすみません。)

ぽよさんがいらっしゃった「DFS近くのロコモコの美味しいお店」って「A」でしょうか?

もしそうでしたら、私もポヨさんと同じくスタッフの感じが悪いのに腹がたちました。

あれは「フレンドリー」とは違います。

私は「おばさん」なので普段は感じ悪い人にははっきり「感じ悪い」と言ってしまうのですが、娘が一緒ですと「余分なこと言わないで!」と怒られるため今回は言えませんでした。

残念。(笑)

ポヨ

ポヨさん からの返信 2014/01/03 03:04:21
    こんばんは!
    ゆっちさん☆

メッセージありがとうございます!
    そして。。今気づきました・・。ひゃは、ごめんなさい!

そうです、、おそらく同じお店かとおもいます!!
    A ですよね!(笑)

そして、ゆっちさんも同じような経験をされてたんですね!!
    ということは、おそらく他にもかなり同様の思いをもっている方いるかもしれませんよね。

ハワイでは寛大な気持ちになれる私ですけど、かっちーんとなってしまいました。。
    たしかに、日本人ばかりがやってくるので、横柄になっちゃうんでしょうかね。。ちこっと残念でした・・。

でも、ほかのHawaiiの人たちはみなさんアロハ精神のお持ちの方ばかりでしたので、良かったです☆

ではではまたですぅ。ヽ(^o^)丿

ポヨより。

ポヨさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る