オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7ヶ月の息子をハワイに連れて行ったときの旅行記です。<br /><br />乳児を連れて行くのは初めてなので、出発前はいろいろ不安もありましたが、記念すべき息子のファーストハワイとなりました。<br /><br />滞在先は2度目のマリオットコオリナです。<br />エアーは何かと安心のJAL。バシネット席を予約しました。<br /><br />この時のことは覚えてる訳もない息子ですが、ハワイでは、Big baby,so cute とよく声をかけられ、満面の笑み。(^ω^)<br />ハワイは子連れに優しい場所です。<br /><br />コオリナにはアウラニが誕生し、早速行って来ました。

7ヶ月 Big baby 初めての in Hawaii

2012/01/21 - 2012/01/28

mmkoolina

mmkoolinaさん

7ヶ月の息子をハワイに連れて行ったときの旅行記です。

滞在先は2度目のマリオットコオリナです。
エアーは何かと安心のJAL。バシネット席を予約しました。

ハワイは子連れに優しい場所です。

コオリナにはアウラニが誕生し、早速行って来ました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

JAL羽田から出発です。

初めてのバシネット席、足元の広さに感動。

息子、バシネットで寝てくれました。

ホノルル到着後、今は無きダラーレンタカーの日本語デスクで契約手続き完了。
    ここのお姉さん、最高に面白いキャラクターでした。

車はマリブ

この時は、チャイルドシートも借りました。

借りると1日12ドル位かかったので、滞在中に次回用チャイルドシートを購入して日本に持って帰りました。

久しぶりの運転。

ハワイに来た実感。

空港からH1 WESTで、カポレイへ。

コアパンケーキハウスに来ました。

ブルーベリーのパンケーキ

イチゴとホイップクリームたっぶりのパンケーキ

到着後の食事としては失敗。
    胃にもたれます。

コオリナにやってきました。

前回はできていなかったアウラニがあります。
    キャラダイ日本で予約済みです。
    (この時はネットで日本予約できました)

マリオットコオリナに到着。

チェックインまで時間があるので、3階で休憩します。

部屋の準備ができて、入室です。
    コナタワー8階 オーシャンビューの1ベッドルーム

キングサイズのベッドに寝る息子

ソファーに座る息子

ベビーベッドを頼んだら、これがありました。
    使い道なく終了。

コオリナ版のABCストア

ハワイアンバーベキューで持ち帰り
    モチコチキン

カルビ?だったかな

味はまずまず

【2日目】
    朝、ラナイからの景色

未開発の土地があります。いつ何ができるやら・・

右の建物は、モアナタワー(前回、初めて泊まったところ)

敷地にはプール、ジャグジー、バーベキューコンロ、フィットネス等があります。

コオリナの海、ヤシの木、空

気持ちよい景色を眺めながら、歩いて向かったのは、

アウラニです。
    2日目の朝食にキャラダイを予約しました。

ミッキーのお出迎え

息子もニッコリ(*゚▽゚*)

ミッキーのワッフルをいただいてると、

ミニーちゃん登場

グーフィーも登場

足の大きさ比べ!

人気のコオリナ限定ダッフィー

よ〜く見比べて、うちの子を選びます。

アウラニのA

午後は、ノースまで車を走らせて、ソープファクトリーにやってきました。

となりの店で

シェイブアイスをいただきます。

さらに車を走らせて、カフクのロミーズへ。

持ち帰りにして、ホテルでガーリックシュリンプをいただきました。

少しカクフは遠いですが、ここは外せません。

【3日目】
    カフェカイラへ

ワッフル全部のせ
    (バナナは息子用に取り皿で)

パンケーキ全部のせ

アラモアナで、アサイスムージー

買い物の後、

キアベグリル 持ち帰りにして、

ステーキ

ハンバーガー

ポテト

揚げたてで、食べたかった。

【4日目】
    ハウツリーラナイ

クロワッサン

エッグベネディクト

ホノルル動物園へ

園内を一通り見て回ります。
    息子はお休みモード。

コオリナに戻り、ハワイアンバーベキューでテイクアウトした
    ガーリックシュリンプ

チキン

【5日目】
    ホテルの前で、バスを待ちます。

タイムシェアの説明会を聞いて手に入れたドルフィンウォッチングのツアーに出発します。

西海岸から船が出ます。

船の様子

野生のドルフィンが一杯泳いでいました。

乗った船

ホテルに戻って、プールデビュー

冷たいかな〜

温かいジャグジー

パンダエクスプレスで

偶然にも、ホテルから花火が見えました。
    何かのイベント?

【6日目】
    ワイケレへ

レナーズでマラサダをいただきます。

マウイマイクス

サンドイッチを車の中で

ハニーマスタード最高

もちろんチキンも美味しいです。

クカニロコ

ホテルに戻って、海へ

今日は海デビュー
    初めての海はコオリナです。
    ニコニコ楽しんでる?

マウイマイクスのチキン(持ち帰り)

アヒポキ、サラダといっしょに夕食。

ホテル内をスティッチと散策

カヌーに乗ってみました

息子の買い物

自分たち用の買い物

アウラニで買った物

クリームなど

ダッフィー&スティッチ& Big baby

【7日目】
    最終日、チェックアウトです。

アラモアナのアイランドヴィンテージでアサイボール

昼食はマリポサ

美味しいパン

テラス席
    気持ち良い

ステーキサンド

ロブスターサンド

ホノルル空港に到着。
    羽田行なので夕方のフライトです。

機内もスティッチといっしょにバシネットで

もう少し大きくなって帰ってくるよ〜

マハロー by Big baby

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る