オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は仕事で忙しかったので、ちょっと遅れて9月にお休みをとりました。<br />ニュージーランドは早春でした。まずは飛行機に乗ってオークランドに到着しました!

ニュージーランド その1 オークランド

2013/09/09 - 2013/09/09

かいけママ

かいけママさん

高速・路線バス 徒歩
ニュージーランド航空

オークランドのスカイタワーです。
    ホテルも同じ建物の中のスカイシティにしました。

飛行機の到着時刻のため、早めにホテルに到着したのですが、
    「お部屋の準備ができているのでどうぞ!」と快く受付してくれました。

さて、まずはタワーに上ってきます♪

下を見ると何やら恐ろしい光景が…

スカイタワーは328m。
    バンジージャンプする人を見てるだけで冷や汗が出ます。

バンジージャンプ中の人

視線を遠くにやると、ヨットが入港してきました。
    橋の真ん中から持ち上がって、マストの高いヨットも通れるようになってます。

カラフルなヨットも見えます。

タワーを降りたところで、観光ツアーの企画のための調査をしている女性に声をかけられました。ニュージーランドの国技であるラグビーの”オールブラックス”を目玉にしたツアーの企画について質問されました。

何にも知らなかったのですが、オールブラックスは世界的にも強豪で、選手は国民的英雄のようです。滞在中、テレビで何度か試合を見ましたが、強かった〜!マオリのダンス”ハカ”もかっこいい!次回はオールブラックス観戦ツアーもいいかも(^^)

タワーから降りて街を散策。
    海岸ではイベントでにぎわっていました。
    海沿いでは釣りをしたりくつろいだりしている人たちが。
    私はカモメさんを激写

先ほどタワーから見た橋です。
    また上がってます

橋の真ん中です

タワーを振り返ってみました

クレイジーで命知らずの人たちが…

公園にお散歩です

お花も咲いています

街の中では、大型の掃除機のようなもので
    歩道をお掃除している方がいらっしゃいました。
    どおりで街がきれいです。ご苦労様です〜

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る