シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
One Worldのステイタスを利用して、シンガポール チャンギ国際空港のラウンジを堪能してきました。お国柄が垣間見え世界一周気分が味わえます。<br />そうそう、チャンギ空港では、ステイタスを持っているとプレミアチェックインカウンターを利用することができます。ここを抜けるとすぐに出国審査に行くことができます。

チャンギ空港のラウンジで世界一周気分

2013/09/20 - 2013/09/22

tensi3

tensi3さん

鉄道 タクシー
JAL

1か所目は、キャセイパシフィック航空のSKY VIEWラウンジ。ここは、プライオリティパスでも入ることができます。ターミナル1のゲートD付近にあります。

今日は、サテがありました。チーズケーキも美味しかったです。ホットミールとサンドイッチ、カップラーメンなど種類も豊富。

2か所目は、ブリティシュエアウェイズラウンジ。ターミナル1の航空会社のラウンジが集合している3階にあります。

コールドミール中心で、チーズの種類が豊富。今日は、マッシュルームのクリームスープとスナックをいただきました。
    ラウンジの奥にもドリンクコーナーがあって、ここにはアイスクリームがありますよ。さすが、イギリス、Walkersのショートブレッドが置いてありました。

ソファはふかふかでゆったり過ごせます。Wi−Fiはパスワードが必要です。

3か所目はマレーシア航空のラウンジ。ターミナル2にあるので、先ほどのSKY VIEWラウンジ付近にあるスカイトレインの乗り場に移動してT2へ。3階にあります。

インド料理が充実。カレー、サモサ、タンドリーチキンなどをいただきました。広くはないけど異国気分を味わえます。

4か所目はターミナル1に戻り、JALラウンジ(SATSプレミアムラウンジ)。ここは、日本出発便の時間に合わせてお寿司、そばなどの和食が提供されます。海外で味わう和食はほっとしますね。

出遅れたせいか、和食がほとんど残っていなかったのでツナサンドとケーキ、コーヒーをいただきました。ケーキが美味しい。
    日本の新聞もあります。

5か所目はとても評判がいいカンタス航空のラウンジ。JALラウンジの奥にあります。このラウンジは14時30分オープンで23時でクローズしてしまいます。先にチェックしておくべきでした。

広々としていて、料理も充実。オープンキッチンがあり、ランチョンマットにメニューが書かれているのでオーダーすることができます。コーヒーもオーダーで淹れてもらうこともできます。
    スパークリングワインと青梗菜の炒め物、パンナコッタなどをいただきました。

マーライオンクッキーもありました。シンガポールにいる事を思い出しました。クッキーはミニサイズです。

広々としてゆったりしています。机で充電できます。

クローズ時間が迫ってきたので、カンタス空港のラウンジを後にして、さてどこに行こうかな。
    アイスクリームが食べたくなったので再びブリティシュエアウェイズのラウンジへ。
    先ほども来たよねと言われフリーパスで入場。
    出発までゆっくり過ごします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る