犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年間で愛知県を遊びつくせ!No.61<犬山市><br /><br />待ちに待った新車が我が家にやってきました!<br /><br />来週、再来週とロングドライブが続くので今のうちに乗りなれておかないと。<br /><br />まずは交通安全のお守りを買わなきゃね。<br />名古屋からあまり遠くない場所・・・<br />とネットで検索すると「犬山成田山」がヒット!<br /><br />ランチにインドカレーを食べてお参りに行ってきました。<br /><br />最後は桃太郎神社にも行ってきましたよ。

新車で初ドライブを楽しもう♪ 犬山成田山と桃太郎神社 ジャズドリーム長島でショッピング

2013/09/22 - 2013/09/23

4人目のふーさん

2年間で愛知県を遊びつくせ!No.61<犬山市>

待ちに待った新車が我が家にやってきました!

まずは交通安全のお守りを買わなきゃね。
名古屋からあまり遠くない場所・・・
とネットで検索すると「犬山成田山」がヒット!

ランチにインドカレーを食べてお参りに行ってきました。

最後は桃太郎神社にも行ってきましたよ。

自家用車

今まで乗っていた車よりもちょっと大きくなったので緊張気味の相方。

いろいろと便利なオプションを追加したのですが、良さが実感できるかなぁ〜♪

さすが3連休、どこも道が混んでいますね。

まずはランチを食べに行きましょう!

相方がナンが食べたいと言うのでインド料理屋さんへ。

扶桑町にある「ドルーガ」さんにお邪魔します。

お店に入ると

「おいしいカレー作るよ」

って雰囲気の方ばかり!

期待できます。

お店は多分以前ラーメン屋さんだったんだろうなぁってつくりです。

インドっぽいポスターがいっぱい飾ってありました。

まずはビール!

キングフィッシャーで新車に乾杯!

サラダとスープ

スープが変わった感じでした。

ふーはチキンチーズカレー 中辛にしました。

おいしい〜〜♪

チーズナン♪

とろ〜〜りチーズがおいしい!

最後はチャイを飲んでごちそうさまでした!

お腹がいっぱいになりました。

車を走らせ犬山成田山に到着です。

千葉県成田市にある成田山新勝寺の別院なんだそう。

本堂に向かう階段です

かなり段数があります

遠くに犬山城が見えました!

大きな駐車場

本堂でお参りをしてお守りも買いました。

安全に事故なく旅行ができます様に。。。

新生大仏様を眺めながら帰りましょう。

次は桃太郎神社に向かいます。

駐車場はいっぱいあるのですが、どこもいっぱいです!
    ちょうど1台分あいたのでするっと駐車します。

それでは桃太郎神社を歩いてみましょう。

いろんな場所に像があるのよ〜

桃を拾ってきたおばあさん

山から下りてきたおじいさん

おばあさんが拾ってきた桃からは

桃太郎!!!

こんなに大きなきび団子もらえるならついて行くぜ!

強そうには見えないワンちゃん

こっちのワンちゃんはかわいいじゃない!

え??何?何??

桃太郎さん来ちゃったの??

我らが日本一だ!!

みどり鬼のポーズが素敵♪

桃の鳥居をくぐれば

悪は去る(サル)
    病は居ぬ(イヌ)
    災いは来じ(キジ)

なんだって!

ちゃんとくぐらないとね!

ふと横を見ると涙を流す赤鬼さん

本当に目からぽたぽたと水が落ちてくるように見えるんですよ〜

赤鬼さんの涙で大きな水溜りが出来ていました。

ワンちゃんの横顔を眺めて。。。

そろそろ戻りましょうか。

せっかくなので川の方に行ってみよう!

すごい数のテントにびっくり!!
    だから駐車場にあんなにも車があったのね〜

ブラジル人がサッカーを楽しんでいました。
    テンションあがってボールを蹴りすぎてどっかに行っちゃったみたい。

木曽川をボートですすむ

キャンプの場所として人気なんですね〜

みなさん、とても楽しそうでした。

公園には彼岸花が咲いていました。

もうそんな季節なのね。。。

最後は「矢田とん」にトンカツを食べに行く予定だったのですが、昼間のカレーがまだお腹の中に残っているので次の機会にしましょう。

最近の車はすごいですね!

いろいろつけたオプションがかなり便利だったようで、相方もこれは楽でいいや〜〜と喜んでいました。

これからもっと旅行が楽しくなりそうです。

次の日

今度は高速道路を走ってみよう!

どこに行こうか??

名古屋からさくっと行ける

「ジャズドリーム長島」

に行きましょう。

たくさんの人がお買い物を楽しんでいました。

相方靴2足 ふーは靴1足を買いました。
    靴って嵌ると一気に何足も買っちゃうんですよね。。。

うろうろしたら疲れてきたのでちょっと休憩。

目の前にあった「東洋軒」に入りました。

あれ?ここって前イタリアンのお店だったところだ〜

ふーはフローズン生の1パイント

ちょっとお腹がすいたのでフライドポテト♪

おいしいビールをいただきました!

さ〜買い物を続けるぞ♪

うろうろしたけど、コレ!っていうのが見つからず。。。

とりあえず夜ご飯を食べましょう♪

氷見に行ってきたばかりだけど

「氷見 きときと亭」

に行きました。

まずはやっぱりビール♪

何杯飲んでもおいしい。

さすがにビールはレールを走るんじゃなくて、お店の方が持ってくるのね。

あまりお腹がすいていなかったので軽く食べました。

ぶり 白えび 中トロ サーモン3種盛り

最後にビールと白えびの天ぷらを追加しました。

このお店、タッチパネルで注文するようになっていました。
    初めてだったので面白かった〜

最後にぷらぷら〜〜と見ているとかわいいワンピース発見。

ちょっと前にすでにたくさん洋服は買ってもらったんだよね。。。

「似合ってるし、買ったらいいよ」

と言ってくれたので買っちゃいました。

相方よ いつもありがとう♪

たくさんお買い物もして、おいしい物もたくさん食べて満足 満足

渋滞情報を見ると名二環の外回が工事の影響で渋滞していたので、伊勢湾岸道経由で帰りました。

40分もかからずあっという間に家に到着。

高速道路も快適に走れたようです。
    車の進歩に驚いた2日間でした!

月1のお楽しみ
    9月のMちゃんとのランチ会♪

今回は大須にある「珈琲ぶりこ」さんにお邪魔しました。

steamfood&cafeぶりこはスッキリとオシャレな雰囲気ですが、こちらは和の雰囲気でいいですね〜

築67年の町屋カフェ

グリーンの椅子が素敵です。

とりあえずのビール♪

こちらのお店ではアルコールはビールのみでした。
    steamfood&cafeぶりこの方がアルコール類は豊富です。

ランチメニューはたくさんあって悩む 悩む
    どうしよう〜何を食べよう〜

悩んで選んだのがこちら
    とんとん蒸篭定食
    です。

おいしい〜〜♪

がつがつ食べちゃう味付けです。
    豚の角煮が最高です。

具がたっぷりの豚汁♪

お腹いっぱいです。

大須商店街をぶらぶら散策しましょ〜

カフェで休憩します♪

矢場町駅近くの「Salut」さんにお邪魔します。
    オシャレな雰囲気でいいね〜

ふーはティラミスパフェをいただきました。
    下にはクッキーがごろごろ入っていておいしかった!

ランチメニューもおいしそうだったなぁ〜

お土産に何を買おうか〜と松坂屋に行くとちょうど大北海道物産展が開催されていました。

じゃ〜ここでお土産を買って帰りましょう。

上:1番並んでいた「きのとやの焼きたてチーズタルト」
    焼き立てを1つずつ箱に詰めていくので行列が出来ちゃうんだと思います。
    これ、本当においしかった!
    とろりとしたチーズが最高でした。
    並ぶだけあるなぁ〜

下:「北菓楼のおかき」甘えびが欲しかったのですが売り切れていました。。。
    ホタテとにんにく風味のじゃがいもコロコロを買いました。
    やっぱりここのおかきはおいしいなぁ〜

今月のランチ会もお腹いっぱいになりました♪

• Rさん 2013/10/13 22:00:48
    懐かしい桃太郎
    ふーさん、お久しぶりです♪
    PCの不調からやっと復活しました!
    やっぱり桃太郎神社はいつも人気なんですね〜。
    何度見てもシュールな人形(笑)
    でもワンコかわいい♪
    また行きたくなっちゃいました。

ジャズドリーム長島もふらっと立ち寄るのに良さそう。
    美味しいものとショッピングが揃っていたら
    一日ここで遊んで満喫できちゃいますね。
    行きたいとこリストに入れておこうっと。
    またお邪魔しますね〜。

Rita

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/10/14 12:21:38
    RE: 懐かしい桃太郎
    Ritaさん、こんにちは!

> PCの不調からやっと復活しました!
    良かったですね♪
    我が家のPCもかなりやばいです。。。
    いつガタッと壊れるか心配です。

> 読みたい旅行記がいっぱいなんだけど、まずはインパクトの強い桃太郎神社で。
    > やっぱり桃太郎神社はいつも人気なんですね〜。
    もっとひっそりとした神社なのかと思っていました。
    Ritaさんも行かれたんですね!
    また後でゆっくり旅行記訪問させていただきます!

> ジャズドリーム長島もふらっと立ち寄るのに良さそう。
    > 美味しいものとショッピングが揃っていたら
    > 一日ここで遊んで満喫できちゃいますね
    名古屋からなら30分ちょっとで行けるので便利なんです!
    なばなの里も近いのでなかなか遊べるエリアなんですよ〜♪
  • たらよろさん 2013/10/10 22:17:16
    新車でドライブ
    こんばんは、ふーさん様。

長距離ドライブの前に、新車ならしておかないとねー
    今週末も遠くへお出かけ♪なのね。
    素敵なドライブになりますように。。。。
    お天気も良さそうだし、また旅行記を楽しみにしています。

お洋服もいろいろご購入されて羨ましい★
    似合ってるから買えばいいじゃん!!
    なんて言ってもらって幸せ者のふーさんですね(笑)

素敵なお洋服で、楽しくお出かけ、、、行ってらっしゃい♪

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/10/11 10:52:40
    RE: 新車でドライブ
    たらよろさん、こんにちは!

> 長距離ドライブの前に、新車ならしておかないとねー
    > 今週末も遠くへお出かけ♪なのね。
    この時に130キロ走り、
    次の週に松本あたりまで走って600キロ、
    また次の週に富士山&伊豆に行って1500キロ走りました!

今週末は3連休なので大人しく電車で栄あたりに行くだけになりそうです。

> お洋服もいろいろご購入されて羨ましい★
    > 似合ってるから買えばいいじゃん!!
    > なんて言ってもらって幸せ者のふーさんですね(笑)
    自分が乗りたかった車を手に入れて、かなり機嫌が良かったんです。
    機嫌がいいと何を言っても
    「そうか、そうか。分かった!」
    って言うんです(笑)
  • kodeyanさん 2013/10/04 07:35:08
    桃太郎神社!
    ふーさん ニーハオ

新車のご購入おめでとうございます〜
    なかなか快適なようですね。
    便利なオプションが気になるわぁ。

桃太郎神社は行きたかったんですよね。
    でも前回はいろいろな点で無理っぽかったので
    諦めたんですよ。
    ふーさんの旅行記でいろいろ見られて
    嬉しいです^^

フローズン生1パイントの泡が
    ニット帽みたいでかわゆいですね♪

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/10/06 11:24:53
    RE: 桃太郎神社!
    kodeyanさん、ニーハオ♪

> なかなか快適なようですね。
    > 便利なオプションが気になるわぁ。
    最近の車はすごいですね〜
    速度を設定したら勝手にその速度で走ってくれるし、
    車間距離を設定したら距離をあけつつ前の車について行くんですよ〜
    そのうち、何もしなくても良くなるんじゃないかと思っちゃいました。

> 桃太郎神社は行きたかったんですよね。
    > でも前回はいろいろな点で無理っぽかったので
    > 諦めたんですよ。
    桃太郎神社、私も気になっていたので行ってきました!
    電車で行くとなるとかなり不便な場所にありますよね。
    いろんな像がたくさんあって面白かったです。

> フローズン生1パイントの泡が
    > ニット帽みたいでかわゆいですね♪
    見た目がかわいいですよね〜♪
    泡がシャリシャリすぎて一気にグビッといけないのが困るのですが、
    ちょびちょび飲むにはいいかなぁ〜と思っています。

4人目のふーさんのトラベラーページ