サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょい前から興味のあったサムイ島に行ってみた。

ゆる~いサムイ島

2013/09/15 - 2013/09/20

マメタロウ

マメタロウさん

ちょい前から興味のあったサムイ島に行ってみた。

徒歩 バイク
タイ国際航空

出発は成田空港。

雨が降ったり止んだり。

今回は初のタイ航空。

定刻の15分遅れ。

TG677

機内食。

タイカレー。

お魚。

美味しだったと。

機内はこんな感じ。

キレイ。

アイス。

微妙な味。

バンコクに到着。

サムイ島へは翌日朝の便

なので仮眠のために入国。

空港からほど近い

コンビニエントリゾート。

激安だがそれなり。

寝るだけだから、と割り切る。

しかし冷房がほぼ効かず…

暑い。

割り切ってシャワーでさっぱり。

初日終了。

送迎つきなのが救いっす。

2日目

早朝の空港。

朝食を食べに。

パッタイとか。

なかなか美味しい。

TG281

サムイ島へ出発。

小さい飛行機。

軽食が。

サンドウィッチ。

島が見えてきた。

キレイなぁ。

飛行機の影。

サムイ空港到着。

スーツケース待ち。

規模がちっちゃいカワイイ空港。

お馴染みの。

ゆるい空気。

良いね。

空港から15分位の

チャウエンビーチ南の端っこ。

ミニバスで400バーツ。

ブンダリチャウエンビーチリゾート

プールがキレイ。

イイ感じ。

部屋の中。

今回も妻と妻妹と自分の3人なので

エキストラベットをリクエスト。

トイレもキレイ。

シャワーは固定式。

水圧はまあまあ。

使い続けるとぬるくなり、最後はほぼ水と化す。

海側のプール。

バーが併設されている。

• 海。<br /><br />曇りがち。

海。

曇りがち。

漁船が停泊?

ちょっと磯臭い。

小腹が減ったので

近所の屋台のパンケーキ。

毎日出没するおやっさん。

バナナハニーパンケーキ。

クレープっぽい。

遅めのランチ。

近所のBREEZYという食堂的なお店。

シンハービール

パイナップルシェイク

モヤシいため

グリーンカレー

フライドライス

間違いない味。

美味い。

食後のお散歩。

チャウエンのビーチロードをテクテク。

電線がひど過ぎる。

重さで電柱傾いている…

Tops

スーパーを物色。

買ったモノたち。

夜もBREEZY

タイと言えばトムヤムクン

酸っぱうまい。

またもやフライドライス

テッパン。

フィッシュ&チップス

意外と美味い。何の魚なのかは謎。

こんな感じで本日終了。

3日目

またも曇りがち…

朝食ビュッフェ付き。

種類は少ないがまあまあ美味しい。

ハエが多いかな。

今日はこのワイルドな4WDで

サファリツアー

ほうぼう屋で申し込み。

まずは名所を巡る。

ヒンタヒンヤイ

おじいさん岩

アレっす。

海がキレイ。

その後、猿のヤシの実取りを見学。

ヤシの実ジュースを飲む。

美容には良いらしいが、ふ〜ん…な感じ。

• ゾウ<br /><br />近っ。

ゾウ

近っ。

エレファントライド。

象使いにチップを要求されて

嫌な気分に。

山道を4WDでガンガン進んで

滝。

泳ぐと気持ち良い。サッパリ。

有名っぽいお寺。

即身仏。

高名な僧。

山の中の遺跡みたいなトコ。

サムイ島を南から北へ

縦断

ジャングル感満点。

ようやく遅めのランチ。

空腹を満たす。

美味く感じたなぁ。

ひたすらジャングルを4WDで駆け抜ける。

ドリアンの樹めっちゃある。臭い。

揺れまくりのグネグネ。

最終地点のビッグブッダ。

でかい。

ありがたや?

こんなんで終了。

結構疲れたぁ。

サムイ島での目的のひとつ。

レンタルバイク。パスポートを預ける。

一台一日200バーツ。安い。

二台二日で800バーツ。

行動範囲が格段に広がるので超便利。

免許証とかいらないのね。ゆるっ。

夜ご飯にNINJAへ。

色々とオーダー。全部美味しい。

帰ろうと思ったらバイクがパンク。がびーん。

とりあえず1時間足マッサージしてホテルに帰る。

明日バイク取り替えてもらおう。3日目終了。

4日目

日中は結構晴れてるのに、朝は曇りがち。

すんなりバイクも替えてくれて一安心。

朝食。

昨日とちょっとだけメニューが変化。

まあまあっす。

食後にバイクで

シラロムスパ。

謎の青いお茶?

意外とおいしい。

海がみえるロケーション。

岩に囲まれているためか

風通しが悪いような。

こんなトコでマッサージ

あぁ〜、ゆる〜い空気。

気持ち良い〜。夢の中へ。

その後、でっかいテスコへ。

バイク超便利。

フードコートでランチ。

買い方が良く分からず。

なんかカードみたいなのを買う?それで支払う?

スイーツ。

SWENSENS

甘〜い。

買ったモノたち。

バイクなのに買い過ぎると大変な事になると実感。

何とか肘に引っかけたりして運搬。

夜は有名なミトラレストラン。

賑わしている。

えびのすり身揚げ。

ぷりぷりで美味。

えびのガーリック揚げ。

ガツンと美味。香ばしい。

カオマンガイ、空芯菜炒め。美味し。

プーパッポンカリーも頼んだが1時間以上出てこない。

しかし、料理は美味いがオーダーしてから料理出てくるまで遅すぎる。

催促してもなかなか出てこない。時間の無駄だし

こんなに待ってまで食べる価値は無いと思う。二度と行かない。

不愉快のまま4日目終了。

5日目

うす曇り。

変わり映えのない朝食。

ホントにちょろっと変わるだけ。

食後にダラダラと

バイクでテスコへ再び。

レジがいっぱい。

ビーチロード

雑多。

一方通行。

タンクトップを買ってみた。

ビールの柄の。

テスコで買ったモノたち。

ビールは買えない時間帯があるので注意が必要。

ランチは近所の

イタリアン的な食堂?

タイ料理もあり。

グリーンカレーやら

間違いないフライドライスやら

なんちゃらオイスター炒めやら

美味しかった。

食後のパンケーキ。

いつものおやっさんの。

バナナチョコ

バイクを返却し

タイマッサージをしにテクテク。

安いし気持ち良いしサイコー。

夕暮れて

キレイなビーチ。

最後の晩餐

近所の食堂的なトコ。

青パパイヤサラダ。

激辛。

ヒーヒー。

生春巻き。

パクチーが効いている。

何かのオイスター炒め。

ごはん。

美味しい。

イエローカレー。

超美味しい。

ごはんをおかわりするほどの美味さ。

パッタイと空芯菜炒め。

美味し。

全部美味しくて大正解。大満足。

ふらっと立ち寄るお店の方が当りの気がするなぁ。

アイス食べちゃう。

あ〜美味し。

5日目終了。

6日目

帰国の日。

移動だけ。

通常、国際線は2時間前までに空港へというのが通説だったはず。

しかしここはサムイ島。ゆるい。

9:30発のフライトで、ホテルを出るのが8:00。

間に合うのか?

間に合った。余裕で。

出国審査もゆるく終え、ぶらつく。

特に何もない。

のんびりとした空港。

TG282

バンコクへ。

軽食。

ソーセージパン。

暇なので食べる。

バンコク到着。

雨。

カフェで休憩。

時間つぶし。

帰国は羽田着。

TG660

機内食。

テリヤキチキン。

初めてのサムイ島

ごはんは美味しいし色々と楽しかったなぁ。

また行きたいなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る