シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大の総推量を誇るシンガポールのシー・アクアリウム。アイボーこがね丸が日本から遊びに来たついでに一緒に出かけてみた。入館料大人38ドル。<br /><br /><br />【写真はリーフィーシードラゴン。タツノオトシゴ界の小林幸子殿。派手めの衣装が何かと重そうで、泳ぐのが大変そうである。健闘を祈るぜ!】

シンガポール シー・アクアリウム(S.E.A. AQUARIUM, SENTOSA, SINGAPORE)

2013/09/05 - 2013/09/05

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

まぁ、これぐらいの行列だったら耐えられる。

おお・・・遠足と重なってもうた。ピンチ。

中に入ったときの行列が凄まじかった。
    予想していた以上に早く入れたけどね・・・・

いよいよだ。

テングヨウジ君。
    これだけ鼻が長いと小回りが利かないだろうなぁ。

ナマコ。

仲良く四人でスイスイ

サメの卵とヒトデに触れる。

コブシメ。

とぼけた目がいい。

水族館がこのように見えるらしい。

むっちゃん。

大人気のイルカちゃん

カニ味噌たっぷりなんだろうな。

茶 「ねぇ、これ、きっと身がすごいよ!」
    こがね丸 「(ぽつり、独り言のように)タラバガニ」

会話がかみ合っていない。

ふむ。

だめだ、甲羅酒しか思い浮かばない。

くらげ見てると欠伸が出る。
    癒されはするがどうも相性は合いそうにない。
    のわりには、くらげに割いた枚数多し。

これはどこかの魚市場で見たぞ。

魚拓向きの横顔。

つぶらな瞳

ウニ。

ヒトデの裏側ってこんななんだ。

ローテンションなやっちゃな。

おちょぼ口のコンゴウフグ。
    好みだな。

うつぼちゃん。

狭いところが好きなんだねぇ

ウツボるという動詞があってもいいかも。

どこからどう見ても可愛くない。
    でも水族館では意外に人気者。

びよ〜ん。

掃除機のようだ。

振り返ってサメがいるよりもダイバーがいるほうがびっくりする。

ここはもう一度来てもいいなぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る