石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月となる長男を連れ、初めての家族旅行に石垣島・竹富島と行って来ました。<br /><br />初めて飛行機に乗る長男が何より心配でしたが、搭乗したスカイマークの飛行機では最後尾の角席を利用し、客室添乗員さんが話しかけてくれてたり、長男は終始ご機嫌な感じ。離陸と同時に寝てくれたりと安心して乗れた3時間でした。<br /><br />「ベビーカーはご自身で袋につめてください」と書いてあったが、スカイマークが用意してくれた袋に入れてくれ預かってくれました。なので空港関係は不安いらずでした。<br /><br /><br /><br />二日目の竹富島はこちら→http://4travel.jp/traveler/ken-t/album/10814306

10ヶ月の長男を連れて初めての家族旅行

2013/09/09 - 2013/09/11

Ken-t.

Ken-t.さん

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

成田-石垣 間の直行便が開通したスカイマークを利用していきました。子連れだと那覇での乗り継ぎが子供への負担がかかりネックとなってたので、絶対直通便と検討していたが、大手は高い!!という事でスカイマーク利用しました。

SKY895便 13:10-16:35

左側の窓側だと宮古島も見れますよ〜!

途中飛行機がすれ違うとこを初めて見ました!!迫力あっておもわず「ハヤッ!!」
    と思った。

2013年3月7日開港した新石垣空港はピッカピカ!

この空港が出来たおかげで中型機も就航し輸送力アップ!

着陸時に見える珊瑚礁も見ものです。

空港内にはお土産やや食事処やスタバも入ってます!

なかでもおススメは「ミルミル本舗」のジェラートです。

ではレンタカーを借りて夕飯へ。

まぐろ専門居酒屋ひとし 本店

へ夕食に行きました。予約して行かないと入れない確率高いです。。。

なので予約して大正解!!

子連れなので座敷を確保してもらったがこれも本当正解。

周囲をみても座敷には子連れのファミリーが多くて、安心しました。

写真の石垣牛寿司は最高です!!特製ダレ・塩ダレで美味しくいただきました!

そして、ホテルへチェックイン!

初日は移動と夕飯で終えてしまったが、仕方ない。

写真は宿泊した「ロイヤルマリンパレス」からの朝焼けです。

80?と部屋は広すぎで快適でした。

二日目

午前中〜お昼過ぎまでは竹富島へ行ってました。

15時くらいから石垣島を反時計にドライブへ行きました。

先ずは「玉取崎展望台」

石垣島の陸地が一番狭まったとこが見られます。

ここからの珊瑚礁もとても見え、境目が白波で境界線を創っています。

「川平湾」かぴらわん
    景勝地と知られ、グラスボートに乗って湾内を観光することが出来ます。

のんびりして、時間忘れちゃいそうです。

さらに西へ進め「御神崎」うがんざき

個人的には川平湾よりも御神崎の方が好きです。

断崖絶壁から眺める海には珊瑚礁が一面に広がっています。

時間とともに夕陽が海に沈んでいく様子が見られます。

三日目

穴場スポットでお勧めなのがここ「エメラルドの海を見る展望台」

人もほとんどいないですし、景色は最高です!

竹富島をちゃんと見れますよ。

ここの塩ポン酢が最高に美味しくて、お土産はこちらでほとんど購入させていただきました。

夫婦で営んでいるようで、たまたま社長の旦那様にも会え、お話しすることでき、いいお店です。

• Cafe&amp;Bar Restaurant PUFF PUFF<br /><br />にてランチ〜

Cafe&Bar Restaurant PUFF PUFF

にてランチ〜

ランチメニューの石垣牛カレー

ランチメニューの「本日の肉料理・ハンバーグ」です。

海側のテラス席で景色を見ながらいただきました!

最高です。

新空港までの道のりの一枚。

ずーーっと真っ直ぐな道が続きます。映画の1シーンの様です。

チェックインして

SKY896便にて石垣を後にし成田へ。

飛行機からの夕暮れはとても綺麗でした。

成田へは20:15着

子供もそんなぐずらずいい子にしていてくれたので良かったです。

飛行機は窓側で景色を見させるか、通路側でいつでも立てる席がいいのか悩むとこだと思いますが、うちの子は景色見たがっているようだったので、窓側でよかったと思います。幸い、往復とも3列シートの隣には誰にも来なかったので、上手く使用できました。

また、石垣行く際はスカイマーク使用したいと思います。