ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きで年に2、3回行ってる友人に誘われ、ハワイへ行ってきました。ちなみに私は6回目。<br />海大好きな私としては海に入らず、のんびりして、食べて買い物だけではちょっぴり不満・・・1日オプショナルツアーで<br />ハワイ島へ行くことで良しとしました。

何度でもハワイ ワンデイトリップ ハワイ島

2013/09/12 - 2013/09/12

julian

julianさん

ハワイ島へ行くことで良しとしました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

オアフ島発ハワイ島1日観光
    ホノルルへ着いた日に地球の歩き方デスクで予約 349ドル
    朝が早くホテル5時20分集合

空港で軽く朝食

ハワイアン航空 通路を挟んで2、3列席

ハワイアン航空 機内

機内で出されたジュース

飛行機を降りて車で観光です。全員で11名
    ドライバー兼ガイドさんは日系3世の方でした。(説明で分かりにくいところがあり)

日系移民の方が作った日本庭園

リリウオラカニガーデン

緑の中を流れ落ちるレンボーフォールズ
    虹が見えましたが写真では分かりずらいです。

ココナッツグリルで早めのバイキング
    お味はまあまあ パパイヤが甘くて美味しい

カメハメハ王の像

ブラック・サンドビーチ(黒砂海岸)

ブラック・サンドビーチ(黒砂海岸)
    海がめの泳ぐ姿が見えました。

ミュウジアム見学

私たちのガイドさんは説明なしだったので、見て回っただけでした。
    日本語の達者なガイドさんの説明を側で聞いてました。

お土産なども売っています。

キラウエア火山国立公園
    ハレマウマウ火口

ガイドさんと一緒に洞窟(サーストン溶岩)
    大きなシダが・・ジュラッシック パークに出てきそう

足元が湿ってるので注意!

ゆっくり進みます。

ビッグアイランドキャンディーズ

ラッピングが素敵です。

クッキーの試食があるのでお好みの物が買えます。
    値段は少し高めです。

空港に到着

ハワイ島1日観光が終わりました。

ワイキキに戻ったのが8時過ぎだったので最後の晩餐はシェラトンクイーンカイウラニのバイキング、9時で終わりなので慌てて食べた感じです。もっとユックリしたかったな・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る