東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋を感じながら神奈川県の野球のメッカ、保土ヶ谷・神奈川新聞スタジアムに社会人野球を見に行ってきました。<br />秋季大会は、東芝・三菱重工横浜・JX-ENEOSが2試合ずつ総当りのリーグ戦。<br />この日は、三菱重工横浜対東芝の試合でした。<br /><br />カメラのローパスフィルターを清掃した直後だったので、キレイに撮れたような気になりましたが、4トラベルでは野球成分をやや少なめに、自分の記録用に旅行記を書きますね。<br /><br />【使用カメラ】<br />Nikon D3100<br />【食費】<br />210円<br />【交通費】<br />210円×2<br />

【保土ヶ谷の秋】JABA神奈川県秋季企業大会を観戦してきました。

2013/09/19 - 2013/09/19

ちふ

ちふさん

この日は、三菱重工横浜対東芝の試合でした。

【使用カメラ】
Nikon D3100
【食費】
210円
【交通費】
210円×2

私鉄 徒歩

相鉄の星川駅からスタート!
    工事が進んできています。

仮の星川駅。

星川駅前と言えば、安藤スポーツさん。

急な坂を登って、保土ヶ谷球場を目指します。

きつい坂。

ヒーヒーしてきました。

登りきって、明神台。
    URの団地の脇を通っていきます。

この付近はペット禁止です。

保土ヶ谷公園に入ってきました。

キバナコスモスが咲いていました。

まもなく球場に到着。

保土ヶ谷・神奈川新聞スタジアムに到着です。

今日は観客が多い。
    20人はいたような気がしました。

秋の青空が広がります。

軽めの昼ごはん。
    ファミリーマートで買いました。

試合前の挨拶。

三菱重工横浜の先発は、鶴田。

イケメン松本幸一郎(横浜−立教大)。

鶴田は、初回に4失点。その後は9回までは無失点に抑えたのですが・・・。

三菱重工横浜のサードは平尾(武相高)です。

東芝の先発は、川角(横浜−青山学院大)。

7回表、五十嵐が盗塁を試みるも、アウト。

8回裏にようやく三菱が反撃。中西・竹内・森脇の3連打で1点を奪ったところで、先発の川角をマウンドから降ろした。

東芝の2番手は藤田。

本間がしっかり送って、チャンスを作って、村山のタイムリーで4−4の同点に追いつく。

4−4で10回からタイブレークに突入。

東芝の連打。松本もライト線に2ベースヒットで2点追加。

三菱重工横浜4−9東芝

鶴田の立ち上がりが悔やまれる。

保土ヶ谷球場を後にします。
    ファミリーマートの角を曲がって帰ります。

ウンチ・オシッコ禁止です。

まだ厄年ではないようです。

急な坂を下っていきます。

安藤スポーツさん。

星川あんぱんが気になる。

星川の駅から帰りますよ。

各駅停車がちょうどきました。

でも、快速も来たので、この電車で帰ります。