宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは宮古島へ行ってきました。<br /><br />初沖縄!宮古島だけの5日間です。<br /><br />目的は≪海≫だけです<br /><br />関空9:00発のANA<br /><br /><br />国内線は10年以上のってません。<br /><br />以前はスカイメイト(若)で良く伊丹-羽田間を利用してました<br /><br />今って国内線 軽食って無いんですね。<br /><br />旦那に飛行機乗る前に<br />「お腹すいた」と言われましたが機内食=軽食が出るから我慢しておきと<br />言いましたが・・・・残念。<br /><br />関空から那覇まで1時間半・・・<br />関空から宮古島までは直行便はありません。<br /><br />那覇で乗り継ぎ50分<br /><br />着陸態勢。沖縄の海が見えてテンション上がります。<br /><br />エメラルドグリーンの海<br />めっちゃ楽しみです。<br /><br />宮古空港について荷物を受けとり<br />レンタカーの受付へ<br /><br />初めてのレンタカーですが空港からみんなでワゴンに乗り<br />レンタカーの営業所まで行きます。<br /><br /><br />私たちが予約していたクラスは一杯だったみたいで<br />ランクアップしてくれました。<br /><br />まずはホテルへ向かいます<br /><br />今回のお宿は宮古島東急リゾートホテルです。<br /><br />1F以外はほとんどのお部屋がオーシャンビューです<br /><br />コーラルウイングとオーシャンウィングとありますが<br />今回はコーラルウィング(古い方ですね)のお部屋でした。<br /><br /><br />でもお部屋は改装されていてとてもきれいです<br /><br />またお部屋のアメニティもそろってます<br /><br />シャンプーとリンス類はPOLAのものでした<br /><br />ドライヤーもイオニティです。<br /><br />とりあえず荷物を置いて<br /><br />水着を下に着てドライブです<br /><br />ちょっとお腹が空いたのとi phoneの充電器を忘れたので<br /><br />近くのマックスバリューに買い出しです<br /><br />カツオ安い・・・タマンという沖縄のお刺身もあります。<br /><br /><br />ちょっと購入して車でお刺身を頂きました(笑)<br /><br /><br />旦那と島がどれくらいの大きさかドライブしてみようという事で<br />池間島までむかいます!!<br /><br />池間大橋から見える海 <br /><br />今まで見た海の中で一番きれい・・・<br /><br />池間島を一周していると<br /><br />池間島のマングローブの看板を過ぎたところ<br />路上に車が止まっています。<br /><br />ちょっと気になったので私たちも車を止めて<br />海辺に行ってみました<br /><br />ちょっと降りるのは大変ですが<br />ビーチが広がっています。<br /><br /><br /><br />橋も見えますて絶景です<br /><br />岩場もあるので魚もいます。<br /><br />今日はここのビーチで決まりです。<br /><br /><br />人もそんなに多く無く楽しめました<br />(子供向けではなさそうです。海水浴場ではないので<br />トイレや売店等一切ありません。)<br /><br />シャワーも無いのでとりあえずタオルで拭いて<br />上からTシャツ着て帰ります<br /><br />(宮古島のドライブ・ペットボトルに水必須ですね シャワー用)<br /><br /><br />車の中で夜ごはんのお話<br /><br />遅めのお昼ご飯だったのでおなか空いてません・・・<br /><br /><br />帰りもマックスバリューでお刺身・沖縄そば(カップラーメン)<br />惣菜と海ブドウ オリオンビールを買ってホテルに戻りました<br /><br /><br />普段ドラマは見ないのですが・・・<br /><br />夜はテレビ見る位しかないので<br />5年ぶり位にドラマみました<br /><br />半沢 直樹です。<br /><br />きっと沖縄来なかったら見てなかった(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初沖縄 宮古島一日目

2013/07/07 - 2013/07/11

korokoro

korokoroさん

今年の夏休みは宮古島へ行ってきました。

初沖縄!宮古島だけの5日間です。

目的は≪海≫だけです

関空9:00発のANA

国内線は10年以上のってません。

以前はスカイメイト(若)で良く伊丹-羽田間を利用してました

今って国内線 軽食って無いんですね。

旦那に飛行機乗る前に
言いましたが・・・・残念。

関空から那覇まで1時間半・・・
関空から宮古島までは直行便はありません。

那覇で乗り継ぎ50分

着陸態勢。沖縄の海が見えてテンション上がります。

エメラルドグリーンの海
めっちゃ楽しみです。

宮古空港について荷物を受けとり
レンタカーの受付へ

初めてのレンタカーですが空港からみんなでワゴンに乗り
レンタカーの営業所まで行きます。

私たちが予約していたクラスは一杯だったみたいで
ランクアップしてくれました。

まずはホテルへ向かいます

今回のお宿は宮古島東急リゾートホテルです。

1F以外はほとんどのお部屋がオーシャンビューです

コーラルウイングとオーシャンウィングとありますが
今回はコーラルウィング(古い方ですね)のお部屋でした。

でもお部屋は改装されていてとてもきれいです

またお部屋のアメニティもそろってます

シャンプーとリンス類はPOLAのものでした

ドライヤーもイオニティです。

とりあえず荷物を置いて

水着を下に着てドライブです

ちょっとお腹が空いたのとi phoneの充電器を忘れたので