岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ぷらっとこだまを使って、名古屋経由の岐阜県へ<br />自力で岐阜は、初めて★<br /><br />岐阜駅前の信長公が、ぴかぴか金ぴか。やたら高い場所にあって、よく見えない笑<br />そのまま岐阜のホテルにチェックイン。<br /><br />その後、駅前の某チェーンBar?Cafe?で夕食をとり、ローカル線に乗り込み、のんびり遅刻ぎみに会場へ。<br />ローカルな駅からさらに、ヘイタクシー!<br /><br />…のつもりが、タクシーさえ居ない駅で、待っても来なくて、呼びました。<br /><br />車社会な田舎に遊びに来ると、たいへん!<br /><br /><br />二日目は、街をお散歩、飛騨牛探し、名古屋でパフェ。<br /><br />天気よく、良かったです☆

岐阜。信長!飛騨牛!

2013/06/01 - 2013/06/02

ちいさん

初ぷらっとこだまを使って、名古屋経由の岐阜県へ
自力で岐阜は、初めて★

そのまま岐阜のホテルにチェックイン。

ローカルな駅からさらに、ヘイタクシー!

車社会な田舎に遊びに来ると、たいへん!

二日目は、街をお散歩、飛騨牛探し、名古屋でパフェ。

天気よく、良かったです☆

ランチは飛騨牛の有名店へ行ったところ、予約で満席とのこと。。

急遽いった別店で、飛騨牛の、焼き肉??

新幹線に乗るためにも名古屋へ移動。

そして、パフェのために地下鉄のってお出掛け!

季節のパフェはマンゴー。苦手なので、フルーツパフェ☆
    予想以上にすごすぎる!!!テンション上がりっぱなし!しあわせ〜(*^^*)

ミックスジュースも頼んだら、さすがに苦しくなりました。

他にも美味しそうなものしかなかった!早くまた行きたいなぁ☆