氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登半島の千里浜を観ながら、和倉温泉に行き、能登島へ渡る能登大橋まで行きました。手前にある公園から観る橋はきれいでした。<br />今日の宿は氷見温泉。富山湾の向こうに聳える立山連峰が観たくて行ったのですが、生憎の曇り空。観ることは叶いませんでしたが、翌日露天風呂から観た朝日はきれいでした。日の光が一条、海に映ってすばらしかったです。<br />そして切手に描かれた称名滝まで行ってみることにしました。<br />これが又すばらしい。近くまで行くと、滝がミスト状にふりかかり、ひんやりして気持ちのいいこと。水の色も透き通った青緑色できれいでした。

湾越しに見える山を期待して氷見温泉へ

2013/09/12 - 2013/09/13

パキータ

パキータさん

そして切手に描かれた称名滝まで行ってみることにしました。

千里浜沿いの道路から観た海の淵だけが青く見えるのが不思議でした。地球って丸い。

能登島大橋

橋の上から

称名滝。駐車場から30分くらい歩きます。

水しぶきが見えてきます。

滝のミストシャワーが気持ちいい。