オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年3ヵ月振り4度目のハワイです。<br />今回はショッピングはそこそこに子どもとビーチで遊びB級グルメを食べる事を目当てに海を渡りました。<br /><br />ハワイ旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。<br />またビーチ編もありますのでそちらもご覧下さい。 <br />

2013年ハワイ旅行 ~B級グルメ三昧~

2013/09/11 - 2013/09/16

happy8686

happy8686さん

1年3ヵ月振り4度目のハワイです。

ハワイ旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。
またビーチ編もありますのでそちらもご覧下さい。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

到着日の夕飯はアラモアナセンター4階にあるロマノズマカロニグリルへ!
    18時頃に行きましたが平日のせいかすぐ座れました〜(*^_^*)

ここは料理が出てくるのを待つ間机に引かれている紙に落書きができるので子連れにはピッタリ!
    オニオンのピザ、シーザーサラダ、ロブスターのラビオリどれも本当に美味しくて安いです!!

ランチに行ったユッチャン・コリアンレストラン。
    アラモアナセンターの山側から出て徒歩10分弱です。

冷麺。コシのある麺もいいけどスープというかダシが絶品!
    ビビンパも美味しかったです。
    10ドル以下で色々あります。

夕飯に行ったサイドストリートイン。
    上記のユッチャンから一本道を海側へ行った側にあります。

今回頼んだのはアヒポキ。シュリンプのなんちゃら(名前忘れました)。
    見た目いまいちに見えますが両方とも最高です!!この値段でこの味は凄い!!

名物のポークチョップ。美味しいですが量がとんでもないです。
    3人でも食べきれませんでした、、、、。

朝食にアランチーノへ行きました。
    マリオットホテルの1階にあります。
    初めてハワイに来た時に泊まったホテルがこのマリオットだったのですが、当時は朝食にクレープはありませんでした。

9ドルくらいでした。
    これはハム&チーズ。ついてくるポテトも美味しいです。

デザート系のクレープもオーダー。
    チョコバナナ。これも美味しくてペロリ。
    無料のクーポンでフリードリンクもオーダー。

超有名店。ブーツ&キモズへ。
    初めての来店。

お味の方は、、、、うーーーーーん。
    こんな大人気の店に言いにくいのですが私には甘すぎてあんまりでした、、、(>_<)
    カイルアの目的の半分はこの店だったので結構ショックでした。

ブーツ&キモズから徒歩2−3分のところにあるラニカイジュース。
    4組ほど並ぶともう満員の小さな店。

有名なのはアサイボールですがお腹が一杯だったのでジュース。
    フレッシュで美味しい!

カイルアの帰り道にバビーズへ。

モチアイスが有名です。
    ここまでこなくてもワイキキにあるフードパントリーの中に扱っている店あります。(種類はここより少ないですが)

カパフルにあるワイオラシェイブアイス。

店内。店員さんは割と無愛想(笑)。

氷じゃないみたいなフワフワ感。綿に蜜をかけているようなイメージ。
    美味しいのですが、私はマツモトシェイブアイスの方が好きです。

ジャンバジュースで朝食。アサイボール。ここのは素材をいかす感じでアッサリで素朴な味です。

宿泊したホテルの目の前にあるミーバーベキュー。
    かなり無愛想な奥さんがいますが量のサービスはバッチリ。
    ロコも多いです。

ビーフを頼みました。これで9.5ドル。
    ご飯の上に超でかい肉が5−6枚。肉は炭の匂いがしてとっても柔らかい。
    味も最高です!!

カラカウア通りにあるヨーグルトランドでデザート。

ここは自分で量もトッピングも選べるのが好きで毎度来てしまいます。

こちらも毎度おなじみのエッグスンシングス。
    去年よりパンケーキが厚くなった気がしました。
    パンケーキというよりホットケーキみたいな。

今回一番の大ヒット!
    アイランドビンテージコーヒーのアサイボール。食べよう食べようと思いながらも毎回逃していた事が悔やまれる程の美味しさで滞在中2回食べました!!
    絶妙なハチミツが美味しさの秘密。

子どもが小さいこともあり、B級グルメばかりの旅行でしたがどれも美味しかったです(^O^)
    食べ物の写真ばかりですが最後までお付き合い頂きありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る