オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう少し歳を重ねてから訪れても十分と思っていたハワイ。<br />実際に行ってみたら、なかなか楽しい旅行となりました。<br />何度でも訪れたいという気持ちが少し判った気がします(笑)<br /><br /><br /><br /><br />

はじめてのハワイ・・・は食べまくり~

2011/12/20 - 2011/12/25

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

もう少し歳を重ねてから訪れても十分と思っていたハワイ。
実際に行ってみたら、なかなか楽しい旅行となりました。
何度でも訪れたいという気持ちが少し判った気がします(笑)

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田の国際線は初めてだったので、少し早めに着いて見学することに。

夕飯は、会社の人に勧められた「つるとんたん」へ。
    美味しかった〜♪

今回の旅行は、JALビジネスクラス利用なので、初さくらラウンジ。
    少しずつ、いろいろなものをいただきました。

では、いってきま〜す!!

機内食①
    つるとんたんでしっかり食べたのに、お肉をチョイスしました。

機内食②
    普段は朝食は食べないけれど、なぜか旅行ではしっかりいただきます。
    身体を動かさないのに、なぜか食べれちゃうんだよねぇ~(笑)

初ハワイに無事到着!

ホテルは、ハイアット・リージェンシー。
    運良くチェックインが出来ました。
    海がキレイ!!

こんにちは!!

クリスマスツリー

夕飯は何にがいいかなぁ〜と悩みに悩んで、ジャンクフードに

ロコモコバーガーセットにしました。
    意外に美味しかったです。

ホテルの部屋からパチリ。
    今日は早めの就寝です。

今日も、朝から海がキレイ。いいですねぇ〜。気分が落ち着きます。

初ハワイ(しつこいですね)なので、今日は観光&ショッピングです。

クリスマスツリーがキレイですね。

リースもかわゆす。

ワードセンターに行って、初アサイーボールをいただきました。
    美味しかった〜。
    ワードセンターでは、パタゴニアとハッピー・ハレイワでTシャツなど購入。

ワイキキに戻ってから、行きたいと思っていた高橋果実店へ。

悩みに悩んで大好きなマンゴーアイスをいただきました。
    美味しい〜、そしてお腹がいっぱいになりました。

お腹も満たされたので、夕食前の腹ごなしで散策です。
    本当にハワイに来たんですねぇ〜と実感。

夕飯は、JCBのクーポンを利用し、アトランティス・シーフード&ステーキへ
    お酒が飲めない私、一口だけいただきました。

サラダ

ニューヨークステーキとマヒマヒのコンボ・・・だったかな。
    美味しかったです。

3日目は、ノースショアへの半日観光。
    絶対行きたいと思った「日立の樹」。
    ついつい、この〜き、なんのき、気になる樹〜って口ずさんじゃう♪

次は、ドールプランテーション。

あ、パイナップルがなってる。

パイナップルソフトをいただきました。
    パイナップルが甘くて美味しかったです。

次は、カメさんに会えるビーチです。
    ...残念ながら、会う事できず。

でも、ハワイを感じられたので良しとしましょう♪

あ、あの看板は・・・

バスを止めてもらって、パチリ!

ガイドさんにお願いして、ガーリックシュリンプ。
    これまた美味しいぃ〜

こちらのワゴンのお店で購入しました。

次の目的、シェイブアイスを求め、てくてく歩きました。
    やはり混んでますねぇ〜

AOKIのシェイブアイスにしました。

色鮮やか。
    美味しいけれど、食べ過ぎて頭がキーンとしました(笑)

マーケットプレイスまで戻ってきました。

ここでもパタゴニアをチェック。
    特にコレといったものはなく退散。

集合時間まで、少し散策。

次に、ソープファクトリーに来ました。

あ、なってる。

半日観光から戻ってホテルでコーヒーブレイク。
    と言っても缶コーヒーだけどね。。

せっかくハワイに来たので、水着に着替えてビーチへ。人がいっばいです。

海へドボーン……のはずが、海水が冷たすぎで軟弱な私は断念。。
    しばらく、ひなたぼっこして過ごしました。

キングスブリッジをのぞいてから、

チーズケーキファクトリーに向かいます。

待ち時間が20分ということで、まずはケーキをチェック。
    美味しそう~

店内に通され

• ピザ

ピザ

ケーキを頼みましたが、完食出来ませんでした。
    明日に備え、ホテルに戻りました。

今日は朝から気合いを入れてパンケーキに挑戦。
    開店時間の少し前に到着。それでも、ギリギリ席につくことができました。
    本当に人気店なんですね。

普段、朝食を食べない私にはヘビーでした。
    完食ならず。残してごめんなさいです。

お腹もいっぱいになったことだし、ビーチを散歩します。

人が少なく、歩いていて気持ちが良いです。

カモメの足跡かな?かわゆす。

朝のパンケーキが消化しないので、アサイーボウルとスパムニギリで軽めのランチ。
    フルーツたっぷりで美味しかった〜、また食べたいなぁ~

ホテルで少し休憩してから、散策てくてく。

ハワイ最後の夕食は、アロハテーブルでいただきました。

ノンアルコールカクテルを注文

ロコモコ

何だったかな〜、ポークピカタ???
    ボリュームたっぷり。美味しかったです。

明日は、帰国日。
    ホテルに戻って、荷物を整理し、明日はツアーでダイヤモンドヘッド登頂が待っているので、早めの就寝です。

帰国日になってしまいました。
    少し眠いけど、ダイヤモンドヘッドへ向かいます。
    その前に、レナーズに立寄ってくれて、マラサダを購入することが出来ました。

プレーンとクリームを購入(朝から2つ、またしてもヘビー)。
    私は、プレーンの方が好みかな?

記念にパチリ。

ダイヤモンドヘッドの山頂を目指してがんばります!

てくてく歩きます。
    この辺は平坦な道なので、景色を見ながら気持ちよく歩けます。

トンネルを抜け・・・

山頂到着。

虹が現れました〜

無事、下山です。
    ツアーも終わりホテルに戻ります。

ホテルからも、虹を見る事ができました。

感激!!

ホテルに、スーツケースを預かってもらい、トローリーに乗って見納め観光しました。

石原裕次郎さんが、以前持っていた別荘とのこと。

スコーンを食べたかったけれど、時間がなくて立ち寄ることができませんでした。
    次回こそ・・・・

フェラーリショップ。
    2014年は、キミ・ライコネンが復帰ですね。

ハーゲンダーツで休憩。
    デカ!アマ!
    美味しかったですけどね。

とうとう時間となりました。
    空港に向かう前に、最後にパチリ。
    水温が冷たくて泳ぐことはできなかったけど、
    ハワイを満喫することができました。

空港内でも、クリスマスツリーがありました。

このJALに乗って帰ります。

最後に虹を発見。
    また来てね〜ってことかな?

では、機内食①

フリフリチキンをチョイス。
    まさか、機内食で食べられるとは思いませんでした。

デザートがかわゆす。

クリスマスなので、サンタさんですね。

機内食②朝食です。
    今回の旅行は、本当に食べまくりました。
    旅行先で、こんなに食べたのは初めてかも???
    初めてのハワイ、良かったです!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る