香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、<br /><br />更新できそうにないFrequent Visitor Card・・・<br /> ならば今のうちにe道登録じゃ〜 ← 初日完了<br /><br />バス路線本(通用乗車地図第5版2010.09)も古くなって・・・<br /> 最新版探すぞ〜 ← 初日完了<br /><br />前々回にゲットした黒白コーヒーカップ・・・<br /> 新品欲しいよ〜 ← 完全ギブアップ<br /><br />にゃんちゃんと遊ぶ〜 ← 追加

15回目の香港(後編)

2013/09/04 - 2013/09/12

6497位(同エリア19692件中)

青蛙

青蛙さん

今回の目的は、

ならば今のうちにe道登録じゃ〜 ← 初日完了

最新版探すぞ〜 ← 初日完了

前々回にゲットした黒白コーヒーカップ・・・
 新品欲しいよ〜 ← 完全ギブアップ

にゃんちゃんと遊ぶ〜 ← 追加

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

7日目〜

晴れてま〜す。

にゃんちゃんと遊ぶという目的を追加し、ならばと市場へ。

めっちゃカメラ目線(*^^*)

こちらの子は何目線?

九龍公園移動中・・・
    既に体力の限界を感じてます(^^;

おや?いつものデカイ船がいない。

あれ動くんだ(笑)

フェリーで中環へ。

この窓を見ると撮ってしまうなぁ。

出発〜

あ、いた。デカイの。

やっぱり朝パンは食べたけど更に(笑)

スパム玉子サンド〜

Eです。

住好的、覗いてみる。

うわさのビル、見てみる。

酔う。

文武廟がまさかの改装中。

まあ、これも珍しい風景かな。

何がなんやら(笑)

この赤い布は?

記念に撮影(笑)

MTRで太古に移動〜

このレンズじゃこれが限界。

• おぉ、ボケたほうがいいじゃん(笑)

おぉ、ボケたほうがいいじゃん(笑)

北角で休憩〜

2つ頼んだわけではなく(^^ゞ
    セットでした。

再びフェリーに乗って・・・

九龍城へ。

いい天気だ〜

九龍城ではこのお店で・・・

おっと、その前に向かいのスーパーのにゃんちゃんをチェーーーック(^.^)

いた〜〜

ぉぃぉぃ。

さ、向かいのお店に戻ってと。
    買いたかったのは・・・雞蛋巻で〜す。

深水ポーのお店が結業になって以来、徳成號さんで運よく手に入れるしかなかったんですが、こちらにもあるということで。

前回は旧正月だったので、さすがにこちらでも予約なしでは買えず・・・今回は、麻雀中にお邪魔しました(笑)

九龍城公園目指して移動中。

うんうん。

う〜休憩〜

多すぎだろ〜(笑)

着いた〜

あれ?変わっちゃった?

柑橘系がいなくなった・・・
    普通のドリアンスイーツになっちゃったのね(ToT)

ここまで来る意味はないなぁ。

買ってけよ。

そんな感じ(笑)

パークン撤退したとこAEONになってる〜

でも、カップはないね。やっぱり。

ありゃ、君はなんで繋がれてるのかな。

取れんのよ、これ。

じゃないか(笑)

でも、人気者でした〜

早目の晩御飯〜

早目はお得(笑)

ランチセットに間に合っちゃった〜

明日の朝パンはここで。

買いすぎだな(^^ゞ

詳細は後ほど〜

バスで帰ります。

豪華さんで買ったもの1

今回の旅、唯一のエッグタルト。

お、こんなに美味かったかな。
    前回はアツアツ食べたけど、冷めたほうが美味いのかな。

豪華さんで買ったのも2

クリーム挟んだパン。

まんまそんな味(笑)

豪華さんで買ったもの3、4

これはちゃんと朝食で食べました(笑)

7日目終了〜27,467歩〜

8日目〜

雲多いかな。写真はフェリー乗り場。

今日も市場へ。

福にゃ〜ん。ひとりでお留守番中でした〜

起こすなよーーー(怒)

ハイ。パンチ頂きました。

君は相変わらず遊んでくれるのね(*^^*)

ほ、ほ、欲しいよ〜

猫ツボ模型。

今日もフェリーで中環へ。

あら、かわいい。

どうした?

目的はここ。ジェニーベーカリー。

こんな行列に並んでまでは欲しくない。

ということで、バイバイ。

MTRで銅鑼湾に行って、ジェニベーを横流し(?)しているお店にも行きました。
    こちらは当然ガラガラ。だけど、なんか賞味期限が長いんだよねー
    張り替えてる予感がしたので、やっぱりパス。

トラムで北角へ。

こちらでお昼〜

翠苑さんには行ってません(笑)

これこれこれ。

このお肉が食べたかったよ〜
    何気に入ったけど正解でした。

フェリーで紅ハムへ。

目的は当然・・・

これだ〜

そうそう、おじさんが日本語で「んりがと」と言ってくれました〜
    ちょっと大きな声だったので、私はビックリしてしまい微笑むくらいしかできませんでしたけど(^^;
    誰か、正しい発音を教えてあげて下さい(笑)

ミニバスで佐敦に戻って〜

ふわふわ〜

最後になるかなぁって。

また最初と同じものを(笑)

おっ。

君、キリっとしてるね〜

晩御飯はこちらで〜

これを〜

梅菜肉餅です。
    ボリュームたっぷり。美味しかった〜

朝食買って、8日目終了〜

27,662歩〜

9日目〜とうとう最終日(T_T)

ご挨拶〜また来れますように。

明日の朝パン買って〜

お持ち帰りの冷凍食品やら杏仁豆腐やら買って〜

これ買ってたら現地の人と思われたらしく、レジ横のサラダ油勧められた(笑)で、何も言わずにシールくれた(笑)

ホテルをチェックアウトして、バスで九龍駅へ。

いつもはバスでそのまま飛行場だけど、今回はチェックアウトが1時間早いのと、ホテルの荷物預かりが有料らしいので、飛行機のインタウンチェックインを使うことに。

このビルから脱出するのに30分以上かかった・・・

そのため最後のドリアン計画はキャンセル(T_T)

近場の散策〜

にゃんこの喧嘩。

ドリアンの匂いにつられていったら、着いたお店。

残念ながら14時開店。間に合わねぇ。

こちらのお店で最後のお昼。

そういえば勞麺食べてなかったー

お店の入り口から見える景色。

また来るぞ〜

久しぶりのAEL

やっぱ早いわ〜

帰るのかー

機内食。一番後ろの席だったけどまだ選べた(^^;

帰りのバスではオリンピックカラーにライトアップされた東京タワーを見ながら帰宅しました。

最終日は19,482歩

トータル216,277歩でした〜疲れた〜

ここからはお土産を。

左の新填地猫、めっちゃいいです。
    別の街も出して欲しいわ〜

定番です。2段重ねになってます(笑)

これも定番かな。

大人です(笑)

お茶なんて重いのに(笑)

でもこの口広ペットボトルが欲しいのだ。
    包丁は安かったので。

スーツケースに入れてきたら、結構粉々に(^^;

そういえばずっと手持ちで帰っていたなぁ(←今頃思い出す)

高額商品(笑)

大人買いを我慢してこれだけ購入。

これは買っていません。

でも欲しかった。
    アルミ缶だから潰れちゃうかなぁと思い断念。

冷凍甜品と杏仁豆腐とカモミール茶、缶詰は酸辣湯が予想外に美味しかったので別物にチャレンジ。

帰国後1日目の朝食(笑)

香港気分に浸れました。

最後まで見て頂きありがとうございました m(__)m

おまけです。

過去の写真から福にゃんを(笑)

2010年2月です。
    「福」写ってません(^^;

大吉にゃんで。(^^♪

2010年4月です。
    今は大吉は貼ってないなぁ。

2011年9月です。

ちょっと「福」遠いけど。

2013年3月です。

「福」に障害物が(笑)

今回、2013年9月です。

いつまでも元気でいて欲しいなぁ。

• たまさん 2013/09/19 09:39:40
    オドロキ
    青蛙さん、私と同じ誕生日!?(笑)

青蛙

青蛙さん からの返信 2013/09/19 20:56:46
    RE: オドロキ
    > 青蛙さん、私と同じ誕生日!?(笑)
    え???マジですか???
    って、たまさんの非公開情報をこんなところで(笑)

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る