ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 勝手に恒例化している、1年に1度の<br /> 夏休みハワイ旅行の季節がきましたー<br /><br /> 10年以上使用のトランク、クタクタですが、<br /> ハワイの相棒です。<br /><br /> 今回の旅は、すべて個人手配旅行。<br /> <br /> ハワイの旅行記としては、初投稿となります!<br /> 少し昔、初めてのハワイ旅は、まだ女子といえる<br /> 年頃3人での女子旅でしたが・・・<br /> 今回10回目になり、もう(子)をはずしても<br /> どちらでもよい、(ハワイにいければ言うことなし)<br /> オンナ3人旅です。<br /><br /> 今回は、初「ハワイアン航空」を利用しました。<br />9/20(金) HA442 9:10pm 新千歳空港発<br />            9:40am ホノルル空港着<br /><br /> 〜<br />9/28(土) HA441 1:10pm  ホノルル空港発<br /> 29(日) 仙台を経由して、7:00pm  新千歳空港着 <br /><br /> <br /> <br />

初ハワイ旅行記☆アラモアナホテル スイートに泊まる、女子3人 ホノルルカウカウツアー 『出発日当日編』

2013/09/19 - 2013/09/19

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん

勝手に恒例化している、1年に1度の
 夏休みハワイ旅行の季節がきましたー

10年以上使用のトランク、クタクタですが、
 ハワイの相棒です。

今回の旅は、すべて個人手配旅行。

ハワイの旅行記としては、初投稿となります!
 少し昔、初めてのハワイ旅は、まだ女子といえる
 年頃3人での女子旅でしたが・・・
 今回10回目になり、もう(子)をはずしても
 どちらでもよい、(ハワイにいければ言うことなし)
 オンナ3人旅です。

今回は、初「ハワイアン航空」を利用しました。
9/20(金) HA442 9:10pm 新千歳空港発
           9:40am ホノルル空港着

〜
9/28(土) HA441 1:10pm  ホノルル空港発
 29(日) 仙台を経由して、7:00pm  新千歳空港着

飛行機
ハワイアン航空

今年は、念入りな準備期間があり、
     珍しく中身がたっぷり。

いつも面倒くさくない??って聞かれる
     けど、5年用のパスポート所有!

このポーチはホノルルの
     ニーマンマーカスで以前購入した
     限定の化粧ポーチ
    (アイラインとアイシャドウがセット)
     たっぷり詰め込んでいます。

着いた日、ニーマンマーカスで、現地の
     方と待ち合わせしているので、その後
     コスメをチェックします!

大好きな「ハワイスタイル」季刊誌です。

本は重いので、行きたい場所などを
     プリントしていきます。

表紙は、カフェ・カイラのパンケーキのようです。

定期購読中の、「アロハエクスプレス」
     これも季刊誌です。
     ☆幸せが待っている。☆良いタイトル!

何から何までお世話になっている雑誌です。

新刊は本日9/20発売ですが、北海道だと
     本屋さんでも到着が一日遅れちゃうんですよね。

より新しい情報を知りたいけど、残念

ザ・バスの主要路線の時刻表や、路線図などが
     事細かに載っています。

改訂版がだされていたので、先週2度めの購入

今回宿泊ホテルが、アラモアナホテルですが、
     隣のアラモアナSCからは、たくさんのバス
     路線の発着場所となります。

一本でカイルアへ行けるので、すごく便利。

〜事前予約したもの〜

【レアレアトロリー乗り放題&レアレアWiFi使い放題】
    7日間パス

HISのオプショナルツアーで購入。

HISのツアーの方にはついているようです。

たくさんの路線が利用できる他、ディナーライン
     などもあり、車がないといけないような
     有名レストランにも、停車してくれます。

通常$55ドルですが、限定3日間の予約で、
     $30.25で購入しました。
     時々、そのようなことやっているみたいで、
     ウエブサイトはチェックですねー。

全体的なトロリールート

画像は、H.I.S.HAWAII LeaLeaWEB より

ダウンタウンライン(観光ガイド付)

狙うは、⑧ニコス・ピア38でのランチ

ダイヤモンドヘッド/
     カハラモール・ライン(観光ガイド付)

カハラモールのホールフーズは定番

アラモアナ/ドンキライン

アラモアナホテル横に停車してくれ
     荷物の多い時などは、助かります。

画像は、H.I.S.HAWAII LeaLeaWEB より

ウエスト・ディナーライン(西周り)

パクナムもきになります

画像は、H.I.S.HAWAII LeaLeaWEB より

イースト・ディナーライン(東周り)

アラモアナにあるサイド・ストリート・インの
     姉妹店もきになります

17:30〜21:30まで30分おきに出発の
     アラモアナ・エクスプレス

日中は、ダウンタウンラインが同じ役割を
     します。

〜事前予約したもの〜

【ウエスト・オアフ・シャトル】
     LeaLeaタートルラグーン BBQランチ付き

これも、HISのオプショナルツアーで購入。

通常$94ですが、これも限定3日間の予約で、
     なんと!半額の$47でした。

この半額をみたときは、目を疑いました。

タートルラグーンはHISの貸し切りのビーチで
     西オアフに位置しています。
     そこを拠点に、30分間隔で、シャトルも運行
     され、ワイケレのアウトレットやターゲット
     (カポレイ店)にも、停車するので、お買い物
     巡りも楽しむことができます。

9月10月の毎週月曜日に開催される期間限定イベント

9月10月JCBカード所持していて、渡ハする方、
    要チェックですよ。

「JCBセレクト GIRL’s GOURMET WALK IN HAWAII」

人気の6店舗から最大4店舗をセレクトし、スペシャル
    メニューがいただけます。
    最大の4店舗いったとしても、金額は$20(お一人)

「Cream Pot クリーム・ポット」
     スフレパンケーキ+ドリンク

「Island Vintage Coffee RHC店」
     アサイボウル+ドリンク

「RUM FIRE ラムファイヤー」
     を狙っています。

これをみた瞬間、またまた予定が増えました。

この他、カハラホテル【ホクズ】での
     サンデーブランチも予約しています。

新千歳空港!

ここから、国際線搭乗は初めてです。

まったく混みあいはありません。

早すぎって感じはなかったけど、係りの方に
    ストップされました。

成田空港と違い、これからハワイっていうのは
    あんまりないかもー。。

機内食です!

ハワイアン航空お約束
    「ロコモコ」

いままで、デルタ、チャイナ、
    JALを利用し、ハワイにむかっていますが、
    1番まともに、私はいただけた機内食でした!

ビールもハワイだし、大きめがうれしい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る