2005/11/10 - 2005/11/15
tajiさん
11月10日(木)
11月末に家を新築するので、それようにLAのIKEAに色々な物を買い出しに行く。
まだ、船橋のIKEAはオープン前だったので家族旅行を兼ねて昨年の2月に続きLAへ。
息子は初めての海外旅行(飛行機も)。娘ももちろん初めて。と言っても何も分からずに、、。
2010年8月現在、5年近く前の旅行で、子供達がまだ小さくて懐かしい。
息子小学校3年生、8才。娘1才3ヶ月。
ラウンジではしゃぐ兄妹。娘はジュースをこぼしてもニタニタ。
息子はこの日の為に、英語のフレーズを10個覚えた。
どこかで使える様に、と。
JL062 773 成田発 17:15 ロサンゼルス着 09:50
娘はバジネットを予約し、いつでも寝られる様に。
無事LAに着き、予約したレンタカーを借りに。安い所で借りたので
車の清掃をきちんとしていなく、トランクにはゴミ、いくらかのコインが散乱したままだった。
これ以降、安いレンタカー屋には借りない様になる。
車で走り慣れたLaCienegaを北上し、センチュリーシティの『ハイアットリージェンシー・センチュリープラザホテル』へ。
本当は、映画“ダイハード”で『NAKATOMI PLAZA』として舞台になったタワーに泊まりたかったが、
2年前に閉館してしまったらしい。
駐車場ででっかい松ぼっくりを息子が拾い(今でも持っている)、チェックインしてすぐに
IKEAに買い物に行く。
IKEA Carson 20700 South Avalon Blvd.Carson,
ブラインド・棚・机・その他小物を大量に買い込む。
息子がトイレの場所を英語で聞けて嬉しそうだった。
その後、近くのKmartに買い物に行く。
500 Carson Town Center Carson
ここで、財布と国際免許を買い物中に無くしてしまったが、探して見つかる。
ぐだぐだになって早めに就寝。
11月11日(金)
ディスニーランドに行く。
ディズニーパークに行きたかったが、定員オーバーでアドベンチャーパークにしか入れない。
まだ日本に入っていなかった、『タワーオブテラー』に乗ったり、息子と娘に
フェイスペイントさせたり、観覧車に乗ったり。
ま、楽しかった。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- JAL
ラウンジで
ラウンジではしゃぐ娘
機内で爆睡の息子
バジネット。
こんなのに入れる大きさだったんだよな、、。 -
LAXに着いてぱちり
LAXの外で
ホテルで寝る前の娘
ホテルのラウンジで
ホテルの中庭
ロビーをよちよち歩く娘
ディズニーランドのトラム乗り場で座り込む
娘 -
おばあちゃんにかまってもらう娘
後ろはカキワリ
『Mr インクレディブル』のフロゾン
ロロゾンとMrインクレディブルが何やら相談中
モンスターズインクのアトラクションを建設中だったが
出来たのだろうか、、、? -
サンタさんと記念写真。
その年の年賀状になりました。 -
こちらでは、『The Hollywood Tower Hotel』
息子と乗ったが途中途中に見える
風景が良かった。 -
クリスマス期間中だったのでツリーが立派
シンボルのところで
大観覧車の下で
フェイスペイントをする息子。
この頃、スパイダーマンが大好きで
喜んで、クモのペイントをしていた。
指がなりきっている、、。 -
娘が寝ている間に蝶のペイントをしてもらっていたが
起きてしまい半分だけ -
夕食は園内のレストランでピザとパスタ
一切れが大きい -
観覧車の中
又寝てしまった娘。
名前入りの帽子を買う。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記