ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月10日(木)<br />11月末に家を新築するので、それようにLAのIKEAに色々な物を買い出しに行く。<br />まだ、船橋のIKEAはオープン前だったので家族旅行を兼ねて昨年の2月に続きLAへ。<br />息子は初めての海外旅行(飛行機も)。娘ももちろん初めて。と言っても何も分からずに、、。<br />2010年8月現在、5年近く前の旅行で、子供達がまだ小さくて懐かしい。<br />息子小学校3年生、8才。娘1才3ヶ月。<br />ラウンジではしゃぐ兄妹。娘はジュースをこぼしてもニタニタ。<br />息子はこの日の為に、英語のフレーズを10個覚えた。<br />どこかで使える様に、と。<br />JL062 773 	成田発 17:15	ロサンゼルス着 09:50<br />娘はバジネットを予約し、いつでも寝られる様に。<br />無事LAに着き、予約したレンタカーを借りに。安い所で借りたので<br />車の清掃をきちんとしていなく、トランクにはゴミ、いくらかのコインが散乱したままだった。<br />これ以降、安いレンタカー屋には借りない様になる。<br />車で走り慣れたLaCienegaを北上し、センチュリーシティの『ハイアットリージェンシー・センチュリープラザホテル』へ。<br />http://centuryplaza.hyatt.com/hyatt/hotels/index.jsp<br />本当は、映画“ダイハード”で『NAKATOMI PLAZA』として舞台になったタワーに泊まりたかったが、<br />2年前に閉館してしまったらしい。<br />駐車場ででっかい松ぼっくりを息子が拾い(今でも持っている)、チェックインしてすぐに<br />IKEAに買い物に行く。<br />IKEA Carson 20700 South Avalon Blvd.Carson,<br />ブラインド・棚・机・その他小物を大量に買い込む。<br />息子がトイレの場所を英語で聞けて嬉しそうだった。<br />その後、近くのKmartに買い物に行く。<br />500 Carson Town Center Carson<br />ここで、財布と国際免許を買い物中に無くしてしまったが、探して見つかる。<br />ぐだぐだになって早めに就寝。<br />11月11日(金)<br />ディスニーランドに行く。<br />ディズニーパークに行きたかったが、定員オーバーでアドベンチャーパークにしか入れない。<br />http://disneyland.disney.go.com/disneys-california-adventure/<br />まだ日本に入っていなかった、『タワーオブテラー』に乗ったり、息子と娘に<br />フェイスペイントさせたり、観覧車に乗ったり。<br />ま、楽しかった。

家族旅行 ロサンゼルス・メキシコ 1 ディズニーランド

2005/11/10 - 2005/11/15

taji

tajiさん

11月10日(木)
息子小学校3年生、8才。娘1才3ヶ月。
ラウンジではしゃぐ兄妹。娘はジュースをこぼしてもニタニタ。
息子はこの日の為に、英語のフレーズを10個覚えた。
どこかで使える様に、と。
JL062 773 成田発 17:15 ロサンゼルス着 09:50
娘はバジネットを予約し、いつでも寝られる様に。
これ以降、安いレンタカー屋には借りない様になる。
2年前に閉館してしまったらしい。
IKEAに買い物に行く。
ブラインド・棚・机・その他小物を大量に買い込む。
息子がトイレの場所を英語で聞けて嬉しそうだった。
その後、近くのKmartに買い物に行く。
500 Carson Town Center Carson
ぐだぐだになって早めに就寝。
11月11日(金)
ディスニーランドに行く。
フェイスペイントさせたり、観覧車に乗ったり。
ま、楽しかった。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

ラウンジで

ラウンジではしゃぐ娘

機内で爆睡の息子

バジネット。
    こんなのに入れる大きさだったんだよな、、。

LAXに着いてぱちり

LAXの外で

ホテルで寝る前の娘

ホテルのラウンジで

ホテルの中庭

ロビーをよちよち歩く娘

ディズニーランドのトラム乗り場で座り込む

おばあちゃんにかまってもらう娘

後ろはカキワリ

『Mr インクレディブル』のフロゾン

ロロゾンとMrインクレディブルが何やら相談中

モンスターズインクのアトラクションを建設中だったが
    出来たのだろうか、、、?

サンタさんと記念写真。
    その年の年賀状になりました。

こちらでは、『The Hollywood Tower Hotel』
    息子と乗ったが途中途中に見える
    風景が良かった。

クリスマス期間中だったのでツリーが立派

シンボルのところで

大観覧車の下で

フェイスペイントをする息子。
    この頃、スパイダーマンが大好きで
    喜んで、クモのペイントをしていた。
    指がなりきっている、、。

娘が寝ている間に蝶のペイントをしてもらっていたが
    起きてしまい半分だけ

夕食は園内のレストランでピザとパスタ
    一切れが大きい

観覧車の中

又寝てしまった娘。
    名前入りの帽子を買う。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る