サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうアメリカに仕事に行って4年もたつ友人と会う事に!<br />本当はデトロイトに住んでいるのだけど私のわがままに付き合ってくれてサンフランシスコで<br />会う事に。<br />途中まで一人旅。飛行機乗るのは一人は初めてなんです。<br />でも大好きなANAに乗って行くから一安心。だけどこわいよー。<br />でも…アメリカは3回目。絶対大丈夫(笑)

アメリカ サンフランシスコ 友人に会いに

2012/03/23 - 2012/03/29

2077位(同エリア2798件中)

ミィキ

ミィキさん

もうアメリカに仕事に行って4年もたつ友人と会う事に!
会う事に。
途中まで一人旅。飛行機乗るのは一人は初めてなんです。
でも…アメリカは3回目。絶対大丈夫(笑)

友人
レンタカー
ANA

今回は友人に会うのにはしゃいで写真少ないです。
    すみません(泣)

レンタカーで迎えに来てもらってアウトレットにレッツゴー
    コーチのアウトレットは激安です。
    カバン3つと財布を2つ買って三万いきませんでした。

可愛い家ばっかり

雨が降ってきてサンフランシスコ市内で買い物をすることに。
    都会だ!!

おなかがすいたのでジャズを聴きながらごはん。

ブロッコリー、大きすぎません?(笑)

朝起きてレンタカーでウォルトディズニー博物館へ
    ここはどうしてもいきたかったの。

サンフランシスコだったらここでしょ!

橋をわたりまーす

いい眺め☆

ジャパンセンターに行きまーす
    日本人すくないですわ

その後、コイトタワー
    レンタカーあると楽ですわ♪

サンフランシスコの街並み

翌日はフィッシャーマンワーフへ
    アシカ?トド? 気持ち良さそうです

クルーザーとヨット
    所持してみたいです

船に乗ってアルカトラズ島へ。
    囚人さんの島ですね。
    友人が予約してくれました。

監獄がいっぱい

島から見たサンフランシスコ。
    ここから自由が見えるのに行けれないなんて切ないです。

自分も自営なのでなかなか自由が利かない時があります。
    ここで見た景色が何か自分とかぶるような気がしてなかなか
    離れられませんでした。一番の思い出の場所です。

また、久しぶりに会う友人といろんなことに夢中になってここから
    カメラで撮るのをやめました。
    また一緒に行ける日が来たら続きを書きたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る