鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人とおいしい魚を食べようと三重県の鳥羽方面に出かけました<br />出かけたのはお昼前ですが、高速の渋滞にはまりました<br />トロトロ走っていると何だかエアコンが効いてない<br />その内に熱風が吹き出してきて、わ〜たまらん<br />エアコンを切って窓を開けて走行<br />やっと辿り着いたサービスエリアのGSで見てもらいましたが直らず<br />仕方が無いのでお魚は諦めてサービスエリアで食事<br />冷やしきしめんを頼んだのですが薄味で<br />餃子をお土産に買い、また我慢して次のインターチェンジで降りました<br />車のディーラーが近くにあったので見てもらいました<br />応急処置をしてもらい、普通に走行していれば問題ないが<br />渋滞だとまた効かなくなるかもしれないとの事でした<br />折角出かけてきたのだからと高速をあきらめ<br />一般道をドライブして帰る事にしました

散々なグルメドライブ。。道の駅【85】あいの土山

2012/07/14 - 2012/07/14

異邦人♪

異邦人♪さん

主人とおいしい魚を食べようと三重県の鳥羽方面に出かけました
出かけたのはお昼前ですが、高速の渋滞にはまりました
トロトロ走っていると何だかエアコンが効いてない
その内に熱風が吹き出してきて、わ〜たまらん
エアコンを切って窓を開けて走行
仕方が無いのでお魚は諦めてサービスエリアで食事
冷やしきしめんを頼んだのですが薄味で
車のディーラーが近くにあったので見てもらいました
応急処置をしてもらい、普通に走行していれば問題ないが
渋滞だとまた効かなくなるかもしれないとの事でした
折角出かけてきたのだからと高速をあきらめ
一般道をドライブして帰る事にしました

自家用車

国道477号鈴鹿スカイラインを西に走ります

野洲川ダム

太平洋戦争による中断を挟んで完成した農業用ダムだそうです

甲賀市に入り国道1号との交差点から東に走り戻ってきました
    途中で見つけたたい焼き屋さん
    「日本一たい焼き」という看板につられ寄ってみる事に

おいしかったです
    でも、そんなにあちこちでたい焼きを食べてる訳ではないので
    日本一かどうかはちょっと判断つきません。

その後、道の駅「あいの土山」にも寄りました
    これで道の駅訪問85ヶ所目になりました。

道の駅で買った物
    おむすびの塩っておもしろいな〜と思って買ってみました

さて、今回のドライブ
    散々なドライブでしたがそれも又楽し

おいしいお魚はたい焼きになりましたとさ。