2012/08/12 - 2012/08/18
まろんさん
昨年の3月、息子の高校卒業に合わせて久しぶりにハワイに行くことが出来、もう就職すればなかなか家族で旅行も出来ないから最後だね~なんて言っていたのが いざ行ってみたらみんなハワイに嵌ってしまい・・・
2年連続でハワイに行ってしまいました~~。
去年行けなかったところをピックアップしていろんな所に行ってきました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
今回は息子と娘がお盆の時期しか休みが取れないというので航空チケット代を安くするために仁川空港経由のホノルル行きを選択
お盆休みのハワイなんて初めてでドキドキです -
仁川空港で5時間も待たされ、やっとホノルル便に搭乗です
もう疲れてる・・・ -
ホノルルに着く直前の朝食はおかゆでした
寝不足の胃にはとてもありがたい -
コリアンエアーって一番遠いのかしら?
着いてからかなり歩きました
この後、さすがお盆だわ〜と言うほどに入国審査で長蛇の列・・・
次々とホノルルに日本人がやってくるんですね〜 -
個人の旅行者用出口を出て、目の前のタクシー乗り場で順番待ち
タクシーではじめの宿泊先、ワイキキサンセットまでチップ込みで50ドルほど。
エクスペディアでこのコンドを予約した際に早めの入室をリクエストしていたので フロントで予約の紙を見せるとOKがでて、すぐに入室できました。 -
娘くつろぐ
息子寝る
このコンドミニアムは息子が5歳、娘が2歳のときに泊まりました。
改修工事が終わり少し綺麗になっていますが、当時のままで久しぶりの気がしません -
こちらのコンドを選んだのは山側の夜景が素晴らしかったこと、マウンテンビューで予約しました。
この景色が夜になるとすごいんです! -
時差ボケにならないように部屋に着いてから2時間ほど寝ます。
その後遅めの昼食、その後は無理の無い程度にワイキキを散策 -
何処を見ても素敵です
まろんさんの関連旅行記