2012/11/17 - 2012/11/25
あくまよういちさん
- あくまよういちさんTOP
2012年の11月Jetstarでニュージーランドに行ってきました。大きな飛行場のあるオークランドのホテルに泊まって遊んできました。初夏で気持ちが良い時期でした。
- 船 タクシー 徒歩
- ジェットスター航空
乗り継ぎのゴールドコーストの免税店です。例によって現地飲みのためのウイスキーを購入しました。
6連泊した”プルマン”以前は”ハイアット リージェンシー”だったようです。きれいなプールで毎日泳ぎました。当時は円高だったのでかなり安かったと記憶しています。
巷ではそろそろクリスマスセール。
こんなのも。
初日からマッスル。オーストラリアの時はほとんど感じなかったけど、今回はサマータイムなので時差が4時間くらいあって微妙に辛かった。
春真っ盛り。
美術館ではロック関係の特別展。
基本的には何処に行っても高いところに登ります。
ほらね。
何かの送り迎えのバスだったかな。
高速フェリーでワイヘキ島のワイナリーめぐりに行きました。
葡萄のそばにはバラが植えてあります。
ワーキングホリデーみたいなので働いていたドイツ人のお姉さん。
酒飲みはすぐ友達になる傾向がある。
確かに早い。普通の船の3倍くらいのスピード。
パーネルのローズガーデン。
こんなところも。
戦争博物館、なぜか大阪万博の映像が。
なんとゼロ戦が。
解説がありました。
イギリス連邦ですからヨーロッパ戦線で戦った兵隊さんもいたようです。
きれいな動物園もあります。
モータットっていう交通博物館があります。
モータットの中になぜかカメラの展示。昔父が使っていたヤツだ。
これ何なんだろう?
庭園のカフェ。鳥君たちは大喜び。
これでニュージーランドともお別れと空港に行ったら”今日は飛ばないよー。メールしといたんだけど。”って言われました。Ipadは持って行っていたけど、ホテルのWiFiが遅いせいもあってメールはあまりチェックしていませんでした。結局Jetstarが空港の近くに宿をとってくれました。切符のハードコピーを持っていたのと、一応ビジネスクラスだったからかも。
広い駐車場のあるホテルで各地から車で来て1泊して車を置いて外国に出かけるみたいです。近くにワイナリーもあるみたいだけど地図がなくて残念。女の子もタッチラグビーをしていました。流石オールブラックスの国。朝食は中国人の団体さんと一緒でたいへんだったけど、昼と晩飯はいけていました。
Jetstarにはラウンジに入らないビジネスクラスの設定があり、かなり割安です。座席は通常のプレミアムエコノミー程度ですが。今回は久しぶりにラウンジ無しの旅でしたが楽しかったです。ちなみにラウンジつきにすると成田ではカンタスのラウンジに通されます。
今回の帰国便はフットレストが壊れたままでした。修理する時間がないほど飛んでいるのかもしれません。安くて楽しい旅行でした。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~