グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年これが最後と思いつつも、なおさんはグアム5回目となります。<br />なおさんも幼稚園年長さんになり自我が大爆発しております。<br />そんな中、家族が揃って楽しむことができるグアム旅行を・・・当たり前のことではありますが・・・今回も4トラでしっかりと情報収集し、おおいに活用させていただきました。<br />これからグアム旅行をお考えの皆様には少しでもお役に立てれば幸いです。<br />今回は1人分を特典航空券。残り2名分の航空券をeJALポイントを利用して購入し、航空券代費用をやや抑えることができました。<br /><br />

5歳児と行くグアム旅行 後編

2013/09/02 - 2013/09/08

なお

なおさん

なおさんも幼稚園年長さんになり自我が大爆発しております。

レンタカー

4日目。
    レオパレスをチェックアウトし、オンワードへ向かいます。
    行きがけにお昼をプロア(アガニャ店)で食べます。
    JCBで予約をお願いしていましたが、9月中の夜はすでに予約がいっぱいだとのことでしたのでランチにしました。
    午前11時45分ころの到着ですが、駐車場(キャパは15台くらいかと思います)はちょうど1台分しか空いていませんでした。
    周辺道路は路駐も多いです。

店内はテーブルとテーブルの間が非常にゆとりがあります。
    テーブルにつくとなおさん用に塗り絵を持ってきてくれます。
    一心不乱に塗り絵をするなおさん。

まぐろのポキ11.95ドル。

なおさんにはチキンフィンガー6.95ドル。
    お肉が非常に柔らかくて美味しいです。
    お米はレッドライスにもできます。

おなじみビックフェラートリオ14.95ドル。

楽しい雰囲気の中、食事も進みます。

見ずらいですが、デザートメニューです。

ティラミス プロアスタイル6.95ドル。
    思っていたのと違いましたが、甘さ控えめで美味しいです。

コーヒー2.50ドル。

デザートメニューにはありませんでしたが、なおさんのご所望により、バニラアイスを注文、快く持ってきてくれました。
    さっぱりした味です。
    3ドル。

オンワード到着。
    お部屋は念願のタワー棟の14階。
    ベッドが大きくて寝心地が良さそうです。

なおさんは、昨年のオンワードのプールが印象に残っていて、早くオンワードに行きたいと言っていました。
    早速プールで遊びます。

プールを切り上げ、GPOへ。
    なおさんはもちろんチャッキーチーズです。
    ロスドレスへ行くと、2日前に行った際にはなかった、カルバンクラインの革靴を発見、即買いしました。49.99ドル。

夕飯は、GPOのフードコートでとります。
    なおさんはバーガーキングでキッズミール4.55ドル。オレンジジュース0.5ドル。おもちゃは・・・私は疎くてよくわからないのですが、ベイブレードの何かが付いていました。

チキンナゲット4ピース。ポテトが入っています。

なおさん用に味一のそば6.75ドル。

KFCフィエスタプレート8.45ドル。フライドチキン、ビスケット、コールスロー、レッドライス、キラグエンラップとボリュームたっぷりです。

モンゴリアンBBQ。飲み物付けて9.75ドル。
    牛・豚・鳥からお肉を選択し、野菜5種類を選択します。
    味付けは自分でします。手前味噌ではありますが、なかなかいい味付けにできました。
    美味です。

5日目。
    朝食はタワーラウンジへ。
    満席に近かったせいか、なんだか狭く感じてしまい、雰囲気はル・プルミエの方が格段にいいかなと思いました。
    ここは食事よりも、夕日を見ながら一杯飲む的なところですね。
    以後、朝食はル・プルミエでとりました。

今日はマリンスポーツ盛りだくさんの予定ですが・・・スコールでしばらくの小休止。

このプールはお風呂みたいに温かく、冷え切った身体にはとてもいいです。

雨も止み、再び遊び始めます。
    この後、私となおさんは、予約していた水上バイク、パラセーリングを楽しみます。宿泊者割引で115ドル。
    水上バイクは30分間、なおさんを前に乗せ、周回コースを回るだけですが、なおさんはスピード感に非常に興奮していました。
    楽しかったです。

パラセーリングのために、ハガニア・ボート・ベイスンへ移動します。
    やや緊張気味のなおさん。

分かりずらいですが、パラ真っ最中です。
    ハーネスを付けて、パラにぶら下がるような感じになっています。
    ふわふわとした感覚で、気持ちいいです。
    なおさんは、マリンシューズが脱げたらどうしようと心配していました。
    なおさん的にはリピートはなさそうです・・・。

次は、昨年果たせなかったアルバット島上陸です。
    カヌーは大人気で、申し込んでから1時間以上待ちました。

シュノーケルセットを借りましたが、なおさんには大きすぎたようです。

透明度はいまいちですが、パンを投げ込むとものすごい数のお魚が群がってきます。

泳ぎまくるなおさん。

たっぷり1時間遊んで、ビーチに戻ります。
    なおさんよりも、妻がかなり楽しんでいました。

この後、なおさんは波のプールで遊びます。
    うまく波に乗れてます。

入道雲・・・でかいです。

Kマートに置いてあるばらまき用のお土産がやや不発だったので、コストユーレスへ。
    リサーチのつもりが・・・妻がどっぷり浸かってしまいます・・・。
    コスコで目にするブランド「カークランド」も多数置いてありました。
    店内でローカルの男の子2人(小学生高学年くらい?)がお店の商品を使って派手に遊んでおり、最終的には警察官に連行されるということがありました。
    私も遊んでいる様子を見ていましたが、これはやり過ぎだなあと思いました・・・

コストユーレスの保冷バッグ5.99ドル。

マリン・コープ・ドライブ沿いのマクドナルドへ。

ドライブスルーではなく、店内でいただきます。
    ハッピーミールのおもちゃの見本ケースに張り付いているローカルの男の子がいて、なにやらコミュニケーションをとっていました?

チキンシーザーサラダ5.79ドル。チキンかクリスピーチキンかを選択します。
    ソーダは飲み放題です。

ハッピーミールに入っていた袋です。
    チキンナゲットは4ピースか6ピースを選択します。
    なんと中にはりんごが入っていました。
    4.39ドル。

ハッピーミールのおもちゃです。
    数種類あり、すべてそろえると合体して、何とかというロボットになります。

4トラで見たソーセージブリトーを満を持して注文しましたが、朝食メニューであり、店員さんの失笑を買ってしまいました。
    結局、ベーコンチーズバーガーセット7.69ドル。

左は、ハッピーミールのポテトの入っていた箱です。
    日本のものと比べると量が控えめであるような気がします。

妻は期間限定メニューのBLTバーガーセット7.69ドル。

食後、マイクロネシアモールへ。
    メイシーズでは、この日限りの特価でバーゲンをやっていましたが、特に購入はなし。毎週金曜日にやっているんですかね?
    飲み物を買いにペイレスへ。
    日本人の家族連れと思われますが、小学校高学年くらいの年ごろの女の子が一眼レフのカメラで店内を撮影しまくっていました・・・。
    ジュース、ビールなどを購入。
    その後ペイレス入口にあるウィンチェルズへ。
    ドーナツ2つとコーヒー3.75ドル。

甘いですが、私好みです。

カップラーメン。
    なおさんのご飯や夜食に大活躍でした。
    サッポロ一番のビーフフレーバーが一番美味しかったです。
    まるちゃんはいまいちだったかな・・・

6日目。
    グラスボート借りて、アルバット島へ行きます。
    グラスボートは人気がないのかすぐに借りれました。

写真を撮っている間にグラスボートが流されていってしまいました・・・。

朝からウォーターパークはイベンドがあり、たくさんのローカルで賑わっていました。

ル・プルミエでブランチです。
    なおさんは相変わらずそうめんです・・・。
    でも、この後アイスクリームもいただきました。

窓が大きくて光がたくさん入ってきます。
    このホテルで好きな場所です。

kマートへ。
    お土産用としてガイドブックに載っていたハンドサニタイザーを探しに行きましたが発見できず。
    マイクロネシアモールに向かいます。

マイクロネシアモール1階のコラボにガイドブックに載っているものとは違いましたが目的物を発見しましたので購入。
    お土産の購入も済ほっとしました。3.5ドル×6個。
    写真はウィンチェルズのアイスコーヒーのスムージー3.99ドル。
    お薦めです。

GPOへ移動。
    妻はロスドレスへ(完全にロスはまっています・・・)。
    私はなおさんとチャッキーチーズへ(3度目・・・)。

なおさんチケットを50枚ゲットです。
    その他にもルーレットで100枚をゲットしました!
    3日間で700枚以上のチケットを獲得しました。
    これで景品交換に行きます。

チケット700枚くらいだと、選べる景品は大したものはなかったかなあ・・・なおさんの持っているチャッキーチーズのチケットバッグ0.99ドル・・・買っちゃいました・・・。

サンセット目的で、グリルアットサンタフェで夕飯です。
    通りすがりに見ることはありましたが、足を踏み入れるのは初めてです。

サンセットが綺麗だとの口コミから、渡航前からここで夕飯を取ろうと決めていましたが・・・雲行きがあやしいです。

ロケーションは最高ですが・・・こんな天気です。

キッズメニューはなかったと思います。
    なおさん用に注文したフライドポテト6.95ドル。
    なおさんにはちょっとスパイシーでした。

妻の頼んだステーキとロブスター49.50ドル。
    ボリュームあり過ぎです・・・。
    付け合わせのライスはなおさんがいただきました。

私が注文したステーキサンドウィッチ12.95ドル。
    これもまたかなりのボリュームです。
    夕日を見ながらつまみを食べて1杯飲む・・・ここはそんな楽しみ方がいいと思いました。
    食事での利用はもうないかな・・・。

食事後、DFSへ行き買い物、その際、抽選で30ドルの買物券をゲットしました!30ドル券を引き当てたのはなおさんです。
    タワーのお風呂はいいですね。お風呂泡立ててご満悦のなおさんです。

某お笑い芸人推薦のブルーダイヤモンド3.29ドル。

ばらまき用のナッツ24パック入り12.99ドル。ピーナッツとカシューナッツとハニーローストの3種類。写真にはないですがCORN NUTSのバラエティパック(24個入り)12.49ドル。

ルビーチューズデーではまったマカロニ&チーズ(12個入り)11.99ドル。
    お湯を入れて電子レンジで3分30秒、最後に粉末をかけて出来上がり。

ばらまき用のグミ1箱(30個入り)4.29ドル。
    また、今回初めて見たのですが、ハワイアンホーストマカデミアンナッツチョコのパッケージがグアムバージョンのもの3.99ドル(下にちょびっとだけ写っています)。
    いずれもコストユーレスで購入しました。

ロスドレスで見つけたデイバッグ16.99ドル。なおさん用です。前日、前々日にはなかった代物♪

なおさんお気に入りのHotWHeelsのおもちゃです30.49ドル。
    HotWHeelsに関しては日本より充実してるように思います。
    Kマートで見かけて、なおさんが一目ぼれだったので購入しようと値札を見たらなんと60ドル・・・そんなわけないなと思いつつプライスチェッカーで確認したところ30.49ドルでした・・・。

最終日。
    オンワード1階にあるキッズスペースです。
    卓球台など大人でも遊べるものが揃っています。

お家で遊んでいるなおさんです。
    リュックをしまってますが、このまま忘れて外に出てしまいました・・・慌てて取りに戻りました。
    あぶなかったです。

ブランチです。なおさんは相変わらずのそうめん・・・。

いよいよ帰国の途につきます。
    無理無理テンションを上げようとしている妻です・・・。

日航の男性スタッフからキャンディーとシールをいただきました。
    こういうのはとても嬉しいですね。

グアム入国時に撮ったところで1枚。
    あの日に戻りたいです・・・。

定刻通りの出発です。
    キッズミールです。
    ソーセージの下にはピザのようなものが入っていました。
    なおさんはポッキーとパンのみいただきました。
    要は食べず嫌いなんですね・・・。

カレーです!
    温かいご飯です!!
    カレーが出るのはなんか嬉しいです。
    お味は・・・まあまあ美味しかったです・・・。

定刻通り到着です。
    来年に向けてしっかりと節約していきたいと思います。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る