シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周りのみんなから「いいよ、いいよ!」と聞いていたシンガポール。<br />小さな国だからと超短期旅行で行ってきましたが、もっと長くても良かった〜!<br />とりあえず初めてのシンガポール、今行くならこんな感じじゃない?

宿泊はマリーナベイサンズ!初シンガポール旅行【最終日:3日目】

2013/07/25 - 2013/07/28

Shiori Sk

Shiori Skさん

鉄道 徒歩 飛行機

最終日、3日目です!

滞在中一番の晴天です!

今日は午前中しか自由な時間がないので、朝からホテルのプールで遊びます!

プールの端からは、昨晩ワンダーフルを見に行っていたマーライオンパークが見下ろせます〜。

あ、みんなが気にするプールの端っこは、こんな感じで一段下にちゃんと柵があります〜。

このプール、直射日光を浴びているにも関わらず、結構冷たい!

だから今日ぐらい暑くてお天気のいい日でちょうど良かった!

プールにつかりながら、これほどの摩天楼が見下ろせるのは、やはりここだけ!

これぞ泊まった人だけの絶景や〜!!!

どれだけ見てても飽きない景色でした!

プールサイドにはデッキチェアが並んでおり、バスタオルもここで借りられます〜!

だけど更衣室はないので、水着は自分の部屋で着替えて、バスローブかサンドレスなんかを上に着た状態でここまで来るする必要があります〜。

そしてこちらがガーデン・バイ・ザ・ベイ側にあるジャグジー!

こちらは温かいので年配のお客さん多し。

そしてこちらが屋上の先端、一般の観光客も入れる展望スペースです。

一般の人は普通の服を着ているわけだから、プールからバスローブで行った私たちはちょっと恥ずかしかったなあ(笑)

展望スペース先端から見た風景。

さて、そろそろ部屋に戻ってチェックアウトして空港に向かう時間です!

空港へはMRTを乗り継いで行ってみましたが、日曜ダイヤとかだったのかな?結構時間かかりました。

出発前の腹ごしらえにフードコート的なところで、豚まんを買ってみたら、めっちゃでかくて、めっちゃおいしかった!

今回の旅の写真はここまで。

う〜ん、やはり短かったな〜・・・
    もっと長く楽しめるところだった!

日本と同じかそれ以上のレベルで過ごせる清潔感と治安の良さ。
    だからこそ、子どもの小さい家族連れとかにもとてもおすすめですね〜!

次来るときは、ちゃんとしたドレス持ってきて、カジノとかクラブとかにも行きたいね〜☆(深夜のホテルロビーにはカジノに向かうドレスアップした欧米人がいて格好良かった!)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る