大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母孝行旅です。<br /><br />仕事関係のご挨拶も兼ねて、九州旅行に行ってきました。<br /><br />別府編です。

母子三人 九州旅行 1/5 別府編

2013/05/10 - 2013/05/15

まーまー

まーまーさん

母孝行旅です。

仕事関係のご挨拶も兼ねて、九州旅行に行ってきました。

別府編です。

大分空港に到着。

Baggage claim には巨大なお寿司が。

お迎えに来ていただいたその足で、昭和の町と呼ばれる豊後高田市へ。

昔のおもちゃが展示されている博物館。

なんとなく懐かしい感じ。

夕ご飯は別府市内でフグ料理♪

ふくよしさんにて。

こちらは城下カレイ。

ヒレ酒☆

他にもから揚げなど、たくさん食べました!!

〆のぞうすいもおなかいっぱいで。。。

翌朝、ホテルからの眺め。あいにく曇りです。

今日は別府市内観光に連れて行ってくれます!

地獄めぐり〜。

地の池地獄。

ホント、まっかです。

続いて海地獄〜。

約1200年前、鶴見岳爆発によりできた池らしいです。

国指定名勝。のようです。

さわやかなお色。

熱いようには見えないですよね。

近くにあったビニールハウスには蓮や、その他南国の花などがありました。

続いて、明礬温泉へ。

辺りには硫黄の香りが漂っています。

続いて、湯布院に向かいます。

湯布院。
    お店がずらーーーーーっと。

湯布院って、もっと静かなイメージでしたが、そうじゃないんですね。。

天気も良くなり、気温も上がってきました。

快晴!!

別府市内へ戻り、一人でお散歩。

スーパーの中の焼酎コーナー。
    品数豊富です!

駅前の銭湯。

商店街。飲み屋街のようでした。
    まだ時間的に目を覚ましていません。

夜はさぞにぎやかになるんでしょうね。

夜になり、今夜は馬肉料理です。

いろんな部位のお刺身。

このあと、ステーキなど、お馬さん尽くしでした。。。

にぎり。

明日は別府を離れて熊本です!!