北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道テレビ放送株式会社(通称:HTB)が深夜に放送していた番組『水曜どうでしょう』のお祭りに参加してきました。<br /><br />6日と8日は祭りに参加。7日は軽く札幌観光とHTBを訪れました。<br />会場内外およびHTB本社で撮りまくった写真のダイジェスト版です<br /><br />フルバージョンを見る場合はこちらをどうぞ<br />その1<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10812942/<br />その2<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10813091/<br />その3<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10813159/<br />その4<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10813482/<br />その5<br />http://4travel.jp/traveler/azurinblue/album/10813495/<br /><br /><br />じゃじゃじゃじゃじゃ<br />はい!キュー!

水曜どうでしょう祭 UNITE2013(ダイジェスト版)

2013/09/06 - 2013/09/08

AZうさ

AZうささん

フルバージョンを見る場合はこちらをどうぞ
その1
その2
その3
その4
その5

じゃじゃじゃじゃじゃ
はい!キュー!

友人
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 AIR DO ソラシド エア

9月6日
    16時頃真駒内駅に到着。
    シャトルバスがあるものだと思ったらある程度時間過ぎたらなかったんですね。
    タクシーでアイスアリーナへ到着。

鳥居が設置されてました。

アイスアリーナ内

本殿が設置されてます。

姫だるまのブースです
    だるま一家

スタジアムへ移動してグッズを買おうと思ったら、
    『本日はこれ以上グッズの列に並ぶことができません』と。
    17時位の出来事。

仕方ないので、アイスアリーナでまったりする?
    どうでしょう軍団が出るイベントはスクリーンで見れるし、と戻る。
    アリーナ=スタジアム間の橋にはonちゃんとどうでしょうロゴの明かりが。時間で色が変わります。

晩御飯。

いちごけずりと油そばです。
    個人的感想は

いちごけずり:×(結構かき混ぜたけど甘さ感じられず)
    油そば:△(そのままだときついけど、お酢混ぜるとイケました)

ステージイベント真っ只中。
    モニターではどうでしょう軍団がワイワイやってる中
    アリーナはがら空きでした。

onちゃんきてくれました

フィギュアの次回作です。

更にその次のシリーズ(参考作品だそうな)

DVDオープニング動画の原画

アリーナではくじ引いたり、ガチャやったりタイピングゲームやったりと
    人が少ないので遊び放題。

ただ、安田さんが初日だけの出演だった事と
    花火をスタジアムで見られなかったことが残念。

ムンクさんもお疲れのご様子です。

9月7日

今日のチケットは取れなかったので、
    そういえば何度も札幌着てるけどココ行ってないよね?と
    羊ヶ丘展望台へ。

お天気イマイチで特にこれといった見どころもなく。。。

お昼は、南平岸駅から歩いて10分くらいのところにある廻るお寿司屋さん。
    オクラホマ河野がおすすめしていたお店です。

個人的感想はシャリがちょっと小さいなぁってのと、ブリ,ハマチ系のネタがなかったのと、亜流のネタ(オクラ納豆の軍艦とか)が多かったのがちょっと。。。
    でも、生さんまがお安く食べられたのは良かったし、サーモンは美味しかった。

南平岸駅そばにあるローソン。
    青屋敷仕様になってました。

HTB本社も祭仕様です

ロビー展示は10月に発売される原付西日本の衣装

聖地にももちろん行きます。

本日の予報雨なんですが、なんとか持ってくれてる感じ。

晩御飯。

今回はすすきのにある「龍祈(たつき)」
    デトックス効果のある竹炭をつかった黒エビスープのカレーにしました。

辛いの苦手なので辛み0で毎度食べてますが、ココのは美味しかったです。

9月8日

グッズを買うために朝から並びます。
    開場30分繰り上がりでしたが、3日通し券の方を優先的に入場。

1日券に並んでる列が長くなったので、別に列を作ったのですが
    本来の列と同時入場になるよう入場待ちです。

結果、10時過ぎには入れたかな?

多々売切れるグッズがある中、1時間半ほど待ってお目当てのグッズは無事ゲット。

グッズ売り場の端にこいつが鎮座してました。
    お値段。。。

アイスアリーナに戻って、展示を観ます。
    これも結構並んだけれど仕方ない。

これは鈴井,大泉両名の手形。

藤村さんの手形

なぜにブロンズ?

同じく嬉野さん

どうでしょう関係者の手形も

×安田さん
    ○onちゃん

オルゴールの包み紙に書いてある新聞

漫画家さんが描くどうでしょうの世界展

後で読もうと思ったんですが、スマホで撮ったので寄っても文字が見えなかった。

あさだみほ with げゑせんうえの & 土屋哲人

さんの作品
    このディテール好きです

これ個人的に一番好きです。可愛い

横山 裕二 さんの作品

展示の逆サイドにはベンチがあるんですが
    後ろの広告(?)が・・・。

初日のオープニングに喧嘩太鼓披露したらしいですね

ばれんちろー

他にもいっぱいあったけれどごく一部だけ。

8年前の祭の模様。

DVDパッケージ画です

結構な大きさ。

いやー。ありがたい。

世紀末大革命恋愛大皿

半角斎作

原付東日本と西日本のルート

• カブ<br /><br />マルシン出前機も載ってます

カブ

マルシン出前機も載ってます

対決列島の果たし状

ランチ

ハリバットとアスパラのスパゲティー白ワイン風

ハリバットはち〜っさい白身魚のフライがついてました。これなのかなぁ?と。美味しかったです。

ラディッシュで小倉トースト買ってスタジアムへ移動します。
    ラディッシュのスタッフさんが着てたTシャツ。オリジナル?

小倉トーストは・・・出来たてだったら美味しかったのかもしれないんですが、バター(マーガリン?)の脂がしつこかったのと、小倉あんの甘みを出すための塩味が効きすぎてて私は駄目でした。

スタジアム着いたとたん雨が。今日晴れの予報だったのに・・・。

小倉トースト持ってるのでスタジアム外で雨宿り。
    外周にも展示がありました。

チケット引き換え後にもらえる袋の中には、会場マップとこれが。
    待ち行列に並ぶ間重宝しました。

スタジアム。なかなかいい場所が偶然空いたらしく。
    席を探していたら近くの方が教えてくださいました。感謝。

ココで最後のメインイベントを楽しみました。
    どうデミー賞に新作に樋口さんのライブに花火に。。。

天気悪くて輝度を上げて撮ったので空が変な色になってます。

イベント楽しかったです。
    小腹がすいたので、青屋敷に討ち入りからあげクンのジンギスカン味を。
    ・・・ジンギスカン味??

わさびパウダーもついてたので入れてフリフリ・・・食べる。
    表面がわさびに覆われてるだけのから揚げでした(^^;)ま〜ご愛嬌。

総じて楽しかったです。
    翌日の千歳空港にはどうバカがわんさか。
    次あるといいですね。