オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親がマリオットのタイムシェアを購入したので行ってきました。<br />1週間も同じ所に滞在する旅行は初めてなので、どんなものか心配でしたが、こういうハワイの過ごし方もいいもんですね。<br /><br />1、2日目:コオリナ滞在<br />3日目:ゴルフ<br />4日目:ノースショアへドライブ<br />5〜6日目:コオリナ滞在<br /><br />4日目のノースショア方面へのドライブ編です。<br />コオリナからだと片道40分位ですかね。

ノースショアへのドライブ

2013/08/25 - 2013/09/01

すーさん

すーさんさん

1、2日目:コオリナ滞在
3日目:ゴルフ
4日目:ノースショアへドライブ
5〜6日目:コオリナ滞在

4日目のノースショア方面へのドライブ編です。
コオリナからだと片道40分位ですかね。

レンタカー

朝からレンタカーでドライブです。

ナビはポケットWi-FiとタブレットによるGoogleマップと10歳の息子です。
    タブレットを固定するクレイドルがなかったので、息子に持たせて、「次を右」「まだ真っ直ぐ」とかやらせてました。

コオリナからは、H1→H2→カメハメハハイウェイで到着です。

途中にドールプランテーションが見えたのでちょっと休憩。
    パイナップルソフトを食べました。
    美味い!写真忘れた!

パイナップルってこういう風に生るんですね。

ハレイワに到着です。

ノースショアマーケットプレイスの駐車場に車を停めて散策しました。
    まずは腹ごしらえ。
    アロハロブスターというお店です。

この辺に多い、車の中で作ったものを買って、外で食べるお店です。

空いてました。

私はガーリックシュリンプを食べました。

海老は殻が剥いてあるものを調理してあるタイプです。
    プリプリしてて美味しいです。

初めてガーリックシュリンプとやらを食べましたが、名前の通りの味でした。家でも作れるな…

息子はポキボウルです。まあ、マグロ丼ですね。

味は美味しいですけど、

日本人だと、ワサビ醤油のマグロ丼が恋しくなりますね。

有名なマツモトシェイブアイスです。
    本当はマツモトグローシュリーストアっていうみたいです。

シェイブアイスに長蛇の列。
    食べるのは諦めてTシャツだけ購入。

本当の目的はモヤさまファンの息子のリクエストでした。

テレビで見た風景に興奮しまくりの息子。

せっかくハワイに来たのに…(父)

このためにハワイに来た!(息子)

ま、いいか。

ストロング・カレントというお店にもありました。

ここでは、ヘザーブラウンの絵を買っちゃいました。
    小さいプリントのですけど。(30ドル×2枚)

これがコオリナでは50ドル位で売ってました。(いい買い物した!)

ハレイワからラニアケアビーチに移動です。
    ウミガメに会いに行きます。

場所が不安でしたが、ビーチが近づくと道路脇の駐車場に車がたくさん。
    ここに違いない!と車を停めビーチに。

こんなビーチにウミガメなんて、

いました!

しかもたくさん!

いつでもいるからか、みんなそんなに見てません。

緑の海草みたいのを食べに来てるんですかね〜

ウミガメの後は、モヤさまの旅(?)です。

ノースショアソープファクトリー

息子いわく、モヤさま博物館です。

モヤさまのロケで持ってきたお土産が飾ってあります。

左は大江アナの足型です。確か川越で作りました。

最後は、ワイアルアコーヒーファクトリーです。

モヤさまハワイではいつも最後にコーヒーを飲むお店です。

入り口を入ると陽気なおじさんがコーヒーの試飲を勧めてくれます。

美味しかったので買っちゃいました。

今日はこのステッカーを探す一日でした。

まあ、たまにはいいかな。

来年はワイキキ周辺もやるかな…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る