ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボクシング好きがボクシング観戦だけでは我慢できずに、あちこちの関節痛もあるというのに老体に鞭打って3月からボクシングジム通いを始めてしもうた・・・<br />おっさんの遊び程度の練習なんですが、しんどいのなんのって、初めた頃は帰ったら晩御飯も食べれまへんでしたわ!<br />プロボクサーってほんまに凄いなぁと感心しますわ。<br />そんなことはおいといて、やっぱり井岡は強かった!<br />今回の井岡は初回から倒す気まんまんでした。<br />

危なげない井岡・危なかった宮崎!

2013/09/11 - 2013/09/11

ちゃべすさん

プロボクサーってほんまに凄いなぁと感心しますわ。
そんなことはおいといて、やっぱり井岡は強かった!
今回の井岡は初回から倒す気まんまんでした。

私鉄

いつも自由席のチケットのため15時30分開場なんですが、13時30分に府立体育館に到着。
    すでに並んでる方がたくさんおられました。

今回は並んでいるときに難波で鉄板焼き屋さんを経営している井岡・宮崎両選手の先輩という方といろいろ話もでき、計量の時の写真なども見せていただき、待ち時間も退屈せずに過ごせましたわ。
    名刺もいただいたので今度食べに行こう!
    「兄さん顔覚えといてな!」って言うたら、「ちゃんと覚えときます」って言うてたけど、覚えてへんやろなぁ(^^)

宮崎選手の入場です。
    今回も正道会館の角田さんが入場曲と君が代を歌いました。

WBA世界ミニマム級正規王者・宮崎亮VS暫定王者ヘスス・シルベストレ(メキシコ)

宮崎選手リングイン

ヘスス・シルベストレ選手リングイン

2Rに早くもバッティングで左まぶたをカット

毎回拮抗したラウンドを重ねる。
    どちらにポイントを振り分けてもいいと思われる。

宮崎選手は本来の足を使うボクシングをするようにも見えたが、やはり接近して打ち合う場面が多かった。
    2Rに続き10Rにバッティングで右のまぶたをカットする。

パンチがヒットしているため、両瞼がふさがりかかっている。
    11R終盤の激しい打ち合いでは宮崎がふらつく場面も・・・

12R判定
    一人はイーブンの2−0の危うい判定で辛勝でした。

痛々しい顔で勝利者コールを受ける。

毎回減量で苦しんでるため、ミニマム級は返上しJフライに上げるようです。
    ファンがらしてもそのほうがええなぁと思いますわ!

WBA世界ライトフライ級王者・井岡一翔VS同級5位の挑戦者クワンタイ・シスモーゼン(タイ)

井岡選手リングイン

シスモーゼン選手リングイン

初回から強気に攻める井岡

時折、いいパンチをクリーンヒットされる場面もあった。

序盤から的確にボディーにパンチを入れている。

第7ラウンド井岡は攻撃を強める。
    左ボディーフックからガードの下がったところを左フックでダウン。
    シスモーゼンは立ち上がることはできずに10カウント!

7回2分17秒KO勝利

パンチをもらう場面もあったが、格の違いを見せ付けた試合でした。

ボクシング通の方からはローマン・ゴンザレス戦を避けたなどと、いろいろと批判もあるが、井岡は間違いなく強いチャンピオンです。
    これから、もっと強い相手に勝ち続けて欲しいですなね。

がんばれ宮崎!・がんばれ井岡!

またまた、趣味にお付き合いいただきました。
    えらいすんまへん!

• ムロろ~んさん 2013/12/11 17:28:53
    ちゃべすさん、ファイト(^O^)/~~~~
    ちゃべすさん

ムロろ〜んです。
    この度はバンコク旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    家族みんな楽しむことができて私自身もホッとしています。

さて、ボクシング試合の旅行記を拝見しました。
    好きでボクシングを始めるって、これって良い運動になるのではないかと思いました。
    大変かと思いますが、マイペースに続けて欲しいと願っています。

この旅行記を見てタイのムエタイ観戦のことを思い出しました。
    ムエタイ選手って生活がかかっているのでどの選手も必死なんだという説明を受けたことがあるんです。
    我々はただ楽しんでみているだけですが、その説明を聞いてから、熱いまなざしで一人一人のファイトぶりを見るようになりました。

ムロろ〜ん(-人-)

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2013/12/12 09:12:33
    RE: ちゃべすさん、ファイト(^O^)/~~~~
    ムロろ〜んさん、おはようございます

ムロろ〜んさんの旅行記はいつでもどこでもフレンドリーで楽しそうですね。
    ちょうど20年前にプーケットをメインにタイへ行きました。
    少しだけバンコクにも行ったのですが、景色がぜんぜん違うような・・・
    すごくキレイになっているように感じますわ。

ボクシングジムはなんとか週1・2回は行くようにしてます。
    若い衆を5人ほど連れて行ったのですが、なかなか続きませんわ(^^)
    なんでも好きでないと継続するのは難しいですね。

今日から急に寒くなってきましたが、体調に気をつけてください。

• 天星さん 2013/10/02 19:02:37
    世界チャンピオン
    お久しぶりですね〜

ちゃべすさん......今、日本にはいったい
    何人の世界チャンピオンがいるんでしょうか?
    結構いるもんですね!
    この試合、井岡強し!...って感じでしたね〜

え、ちゃべすさんも世界チャンピオン目指して
    ボクシング始めたんですか(笑)
    「なにわのちゃべす」...なんてニックネームつけて
    いつかリングへ.....それはないですね(笑)
    ボクシングって、健康には良いと
    思いますが根性がないと続けられまんせんよね〜
    すごいなぁ〜ちゃべすさん、頑張ってくださいね!

ひらがなのちゃべすが、いつかカタカナのチャベスに
    3階級制覇.........そんな夢、ベッドで見てくださいね(笑)

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2013/10/03 17:00:06
    RE: 世界チャンピオン
    天星さん、こんにちは

現在の世界チャンピオンは暫定を含めたら10人いると思います。
    なんか、世界チャンピオンの価値が下がっているような気もしますね・・・
    特にバンタム級は統一戦をやって欲しいなぁ!

そうそう私も世界を目指してボクシングを始めたんですけど、2Rのマスボクシングで、息は切れきれのボコボコで目の前チカチカしてますわ(^^)

ボクシングもほどほどにやってたら、健康にもいいと思います。
    鼻と口の中は、ほどよく出血しますけどね。
    3階級制覇やりますよ! ベッドの中で。

天星さんの写真を参考にして、川の写真を撮りに行きたいなと思ってます。

それではまた、ひらがなのちゃべす
  • くまくまさん 2013/09/29 14:32:39
    くまくまです
    こんにちは

ボクシングジム通い!
    すごいじゃないですか!
    うん、いいことですよ〜
    私はスポーツクラブのエクササイズボクシングですら・・・
    息がきれますが・・・・・(笑)
    今度ごはんに行ったときに、顔おぼえていてくれるといいですね。
    きっと、おぼえてますよ。
    飲食関係の人って、そういうの覚えてるみたいですよ。

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2013/09/30 11:33:55
    RE: ちゃべすさん
    くまくまさん、お久しぶり〜!
    お元気ですか?

45歳を過ぎてボクシングジムなんか通い始めてしまいました・・・
    でも、よく似た年代で始める方は意外と多いですわ。今の最高齢は66歳の方がこられてます。元ボクサーですので、恐ろしく元気でですけどね(^^)
    くまくまさんもエクササイズでボクシングされてるんですね。
    身体を動かしてる時って、余計なことを考えないのでストレス発散にもなって良いですよね。

大阪の鉄板焼き屋さん機会があったら行ってみます。

それではまた、ちゃべす
  • わんぱく大将さん 2013/09/28 20:22:23
    やって見てわかる大変さ
    ちゃべやん

なんでもそうやけど、スポ―ツも自分との闘いですね。
    自分もやってみてわかる大変さ。 余計、選手のことが理解できるようになったのでは。

大将

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2013/09/30 11:19:57
    RE: やって見てわかる大変さ
    大将はん、まいどです

大将はんの言うとおりですわ。
    ボクシングの3分間ってめちゃめちゃしんどいんです。ド素人は身体に力が入るから余計ですけど、12Rできる心肺能力はほんまにすごいですわ・・・
    いつまで続くかは分からんけど、ぼちぼち続けようと思います(^^)

いつもおおきにです
    ちゃべす

ちゃべすさんのトラベラーページ