ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて、何回目かのソウル。<br />今回も、美味しい物を食べて、ショッピングをと楽しんできました。<br />一日目<br />成田→仁川→高速鉄道でソウル駅→タクシーで滞在ホテルのラマダスイート南大門→明洞へ夕食→東大門<br />二日目<br />明洞→中部市場→お昼冷麺→夕食オダリッチ<br />三日目<br />江南地下商店街→夕食シボッチ→市美術館(ゴヤ展)<br />四日目<br />東大門→お昼冷麺平壌冷麺→京東市場→ホームプラス東大門→夕食キムミョンジャ・クルクッパッ<br />五日目<br />ソウル駅→明洞餃子→仁川→成田

食べて、ショッピングのソウル①

2013/08/18 - 2013/08/22

iko-ru

iko-ruさん

昨年に続いて、何回目かのソウル。
一日目
二日目
明洞→中部市場→お昼冷麺→夕食オダリッチ
三日目
江南地下商店街→夕食シボッチ→市美術館(ゴヤ展)
四日目
五日目
ソウル駅→明洞餃子→仁川→成田

鉄道 徒歩
大韓航空

大韓航空で出発

機内食

今回はリムジンバスでなく、高速鉄道を利用しました。
    ソウル駅からホテルまでタクシーを利用。

今回、宿泊したホテル。
    ラマダホテル&スイート ソウル南大門

バスタブもありきれいでした。

部屋も広く、入り口で靴を脱ぐようになっていて室内は清潔でした。

荷物を部屋に置いて、明洞へ歩いて出かけました。

南大門

南大門市場

やっとつきました明洞

予約をしていた はなマッサージ

夕食の焼き肉は
    トゥクシム(旧・福清)

東大門へショッピング

二日目
    明洞へ行くためにホテルから市庁舎の方から歩いて行きました。

朝食でサボイホテルのハンバーガー

美味しくいただきました。

お昼の冷麺
    オジャンドンフンナムチッ
    ここの冷麺は美味しかったです。

中部市場

このお店で購入しました。
    帰国してアーモンドやイカを食べましたが美味しかったです。

ソウル駅前

ロッテマートで水やマッコリなどをお買い物。

旧ソウル駅

夕食はオダリチッ(明洞店)
    生演奏を聴きながらおいしくいただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る