ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて、何回目かのソウル。<br />今回も、美味しい物を食べて、ショッピングをと楽しんできました。<br />一日目<br />成田→仁川→高速鉄道でソウル駅→タクシーで滞在ホテルのラマダスイート南大門→明洞へ夕食→東大門<br />二日目<br />明洞→中部市場→お昼冷麺→夕食オダリッチ<br />三日目<br />江南地下商店街→夕食シボッチ→市美術館(ゴヤ展)<br />四日目<br />東大門→お昼冷麺平壌冷麺→京東市場→ホームプラス東大門→夕食キムミョンジャ・クルクッパッ<br />五日目<br />ソウル駅→明洞餃子→仁川→成田

食べて、ショッピングのソウル②

2013/08/18 - 2013/08/22

iko-ru

iko-ruさん

昨年に続いて、何回目かのソウル。
一日目
二日目
明洞→中部市場→お昼冷麺→夕食オダリッチ
三日目
江南地下商店街→夕食シボッチ→市美術館(ゴヤ展)
四日目
五日目
ソウル駅→明洞餃子→仁川→成田

鉄道 徒歩
大韓航空

江南駅地下ショッピングセンターへ行くため、ホテルから歩いて市庁舎駅に行き、地下鉄に乗車。

右側に曲がる。

左に曲がる。市庁舎駅へのエレベータがありました。

江南駅に到着

高速バスターミナル駅へ移動して、GOTOMALLへ
    昨年も来ましたが、小物雑貨店が無くなっていたのにビックリ!
    店の移り変わりも早いですね!

地下街奥のキンパ天国でお昼にしました。

ホテルに戻り、夕食を食べるために市庁舎駅へ向かう
    お店は駅の手前です。
    シヴォンチッで夕食

ヨンタンバブルコギを注文。

美味しいかった。

ケランチム(韓国風茶碗蒸し)これも美味しかったです。

食事の最後に、ポックンバブ、これも美味しかった。

帰りには、お客さんでいっぱいになっていました。

夕食後、市立美術館でゴーギャン展を鑑賞してきました。

三日目
    平壌冷麺でお昼にしました。
    ただ、お店を探しました。お店が改装されていたのでビックリ!

• 冷麺

冷麺

皿餃子

京東市場の駅に着く。
    駅の出口に漢方が飾ってあります。

漢方の臭いがして歩いてるだけで健康になりそうです。

京東市場から歩いてホームプラス東大門店に行きました。

お店の中

ホテルに戻って一休みしてから夕食にでかけました。

夕食。キムミョンジャ・クルクッパッで牡蠣料理を食べました。
    牡蠣ネギのお好み焼き。

牡蠣のクルックパ

石釜入りの牡蠣ビビンバ

帰国の日になり、タクシーでソウル駅に

ソウル駅でチェックインをして、お昼を食べに明洞へ

明洞餃子で食事。

ソウル駅

仁川への高速鉄道車内

仁川空港駅に到着

今回の旅行のお土産に、お人形をつくってきました。
    仁川空港のお楽しみタイム。

成田空港に到着。最終便ようでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る