グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に結婚式を挙げたグアムに11ヶ月の娘を連れての旅。<br /><br />不安もあったけど、考えるより行ってしまえ!ってことで行ってホントによかった!<br />娘の海外デビュー大成功♪<br /><br />JTBのウェルカムベビープランでヒルトンのタシクラブ泊。<br /><br /><br />3日目<br />午前 プール&海<br />午後 DFS, JPストア, THE PLAZA でショッピング<br />   がしかし!<br />   まさかのパパが発熱によりマイクロネシアモールは断念しホテルへ<br />   そしてパパはホテルにあってよかった病院へ。<br />   ママと娘はまたまたプールへ。

11ヶ月の娘を連れてGUAMへ! ~3日目~

2013/09/03 - 2013/09/06

mai

maiさん

2年前に結婚式を挙げたグアムに11ヶ月の娘を連れての旅。

娘の海外デビュー大成功♪

JTBのウェルカムベビープランでヒルトンのタシクラブ泊。

3日目
午前 プール&海
   がしかし!
   そしてパパはホテルにあってよかった病院へ。
   ママと娘はまたまたプールへ。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

タシクラブの朝食では子ども用のお皿も用意してあって助かりました♪
    スイカとメロンは娘用、あとはママ用だけどね!笑
    マフィンとあまーいパンがおいしくて、わたしはごはんと味噌汁とおかずを食べたあとに必ずこのパンとマフィンも食べてた。また食べたいなぁ♪

階段の上り降りにはまった娘は食後の運動で3往復くらい上り降り…付き合うパパとママは腰がいたいよ〜

そして部屋に戻る前に散歩♪

今日の天気も晴れ!

影で家族写真。
    影の写真が個人的に好き(*^^*)

どれだけ見てても飽きないなぁ〜

前日Kマートで買った水遊びパンツ!
    日本と違うのは

・サイズ Sサイズで9〜12kg。娘まだ9kgないけどこれより小さいサイズなかったからね。

・ 柄 日本のは男の子用女の子用があるけど、こっちのは共通みたい。プーさんとニモの柄が半分ずつ入ってた。

・値段 安い!12枚入って9ドルだった。ただ、夏も終わりで行ったから帰ってきて余ってしまってる…来年もサイズアウトしないことを願う!

これも前日Kマートで買った水着。
    かわいいのに安くていい買い物した!

ビニールバックは持ってって正解♪
    プールに海に必需品だった!

朝は海が満ちてる。
    お昼になるとひいてきて全然違う海になる!

娘のサンダルは前日GPOで買ったもの。
    珊瑚で足けがしちゃったらやだからね〜!

やっぱりボールがお気に入り♪

空いてるからボール独占出来てよかったね〜!

毎日プールでも全然飽きない!

パパのビーサン持ってご機嫌♪

この水着ホント買って良かった!

プール上がりのお茶は最高だね!

借りるタオルはアメリカンサイズ!
    ちょっと羽織りたいときには持参したフード付きのが便利だった!

海にはいる準備は万端!

南国の空!

海もちゃぷちゃぷ

やっぱプールが好き!

一人でもスーイスイ♪
    (もちろん側にちゃんといます!)

体操も忘れずにね!

ホテルロードに買い物へ。
    シャトルバスも平日はゆったりだけど、週末は立ち乗りがいるほどギューギューになるみたい。

いつも通るときに写真は撮るけど行ったことはないんだなぁ〜
    今回はパパの体調不良によりそそくさと買い物終了で、娘もずっと寝てたために写真が全然ありません・・・残念。

アイスも食べたかったなぁ〜

ホテルに戻ってきてカフェチー丿でごはんを調達。
    で、待ってるときの娘。

ここのローストビーフサンドおすすめ!
    すんごいおいしかったぁ〜!!

パパは寝てるからママと二人ラウンジ借りてランチ♪

そしてキッズルームへ。

おーい!
    日本とは違った雰囲気のおもちゃがおもしろいよね♪

ウシさんに毎日の挨拶

いいこいいこ〜

まだまだ遊べる時間なので、パパがヒルトン内にある日本人旅行者クリニックに行ってる間にママと二人またまたプールへ!

浮輪も完ぺき!

部屋に戻るとパパも帰ってきてたよ〜
    キャッシュレス(保険でね)で対応してくれるし、日本人だしいざというときは!
    しかも旅行者は即効性が必要だからねって出された薬はホントに即効性があった!

で、またまたキッズルーム。
    プレイマットで名前作って遊んでみた。

いろいろ物色中。

こんにちは〜

洗濯機のおもちゃはアメリカンな感じだったなぁ〜

夕方の庭も散歩!

いい感じだねぇ〜グアムになじんできたよ!

パパも回復してラウンジでおつまみ。
    もちろんパパのお酒はNG!
    上にのってるミートボールがおいしかった!

ベッドの上でごろごろ〜かわいい?

昨日Kマートで買ったおもちゃばこをさっそくホテルで活用!
    バラバラになりがちなおもちゃもこれで片づいて思ったより重宝した!
    折り畳めるし、下にローラーついてるし便利♪おすすめ!

カードキーを覚えた娘、開けたがる!

ウェルカムベビープランについてたルームサービスディナー。
    すんごいボリューム!
    さっきラウンジでがっつりおつまみ食べたことを後悔・・・

メニュー
    ボロネーゼ、バケット付き
    シーザーサラダ
    チーズケーキ←これおいしかったけどかなりずっしりで何カロリーあるんだろうって感じだった!
    なぜかの味噌汁

旦那は食欲ないし、半分くらいしか食べれなかった〜

ごはん食べてご機嫌な娘。
    下着姿なのはこれからシャワータイムだからねぇ〜
    そして21時には就寝。日本時間では20時だからね、いい感じのリズム♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る