2013/09/03 - 2013/09/06
maiさん
2年前に結婚式を挙げたグアムに11ヶ月の娘を連れての旅。
不安もあったけど、考えるより行ってしまえ!ってことで行ってホントによかった!
娘の海外デビュー大成功♪
JTBのウェルカムベビープランでヒルトンのタシクラブ泊。
一日目
寝ている娘をそのままチャイルドシートに乗せいざ成田へ!
着くまで寝ててくれていいこだった~!
9:30 JALで出発
14:10 グアム着
15:00 ホテル着
のーんびりホテルで過ごす。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
6時半成田空港着!
寝起きの娘は大あくび〜
ここどこー?
どこに行くのー? -
第二ターミナルのキッズルーム。
朝早かったし行ったときは貸切状態!
パパは運転疲れもあって和室で大の字で寝たーいって言ってた。 -
うちは使わなかったけど、きれいな授乳室におむつ替えのベッドもあった。
子ども用トイレも。 -
土足禁止だから裸足で思う存分駆け回れる〜!
たくさん遊んで疲れて飛行機に乗れば寝る作戦決行! -
こういうの好きだよねー
飛行機もバッチリ見えるから展望デッキとか行かなくても遊びながら眺められる♪
今回サテライトに移動だったので(電車?で1分くらいの移動)、移動後のキッズルームでも遊んだよー!
はじめのとこは体を思いっきり動かしてあそぶ感じ、こっちはおもちゃであそぶ感じかな? -
だんだん疲れて眠くなってきてるよ〜空港内ほとんど歩いて移動してるしね。
借りたベビーカーは完全荷物置き。 -
眠くて仕方ない娘だけど、飛行機乗るまでは寝かせない!
優先搭乗出来たけど、機内で出発までに飽きちゃったらいやだから最後の最後で乗った。これも正解だったと思う! -
モンスターユニバーシティ見れた!
子どもいると映画館行けないからうれしい♪ -
事前に予約してつけてもらったバシネット。
かなり早く予約しないといっぱいになっちゃうから、うちは行きしかつけれなかったけど、かなり役立った! -
基地のようにおもちゃや布団に囲まれてご機嫌♪
パパもママもずっと抱っこしてなくていいから楽〜(*^^*) -
機内食のメインはカルボナーラマカロニ。
もうビーフ?チキン?
みたいな選択制じゃなくなったんだね〜みんな同じメニューでした。
娘がいたからパパを先に、食べ終わったらママのをって時差で出してくれてありがたかった! -
ごはんを食べたらまたまたぐっすりねんね。
よく寝てくれたぁ!
バシネットで寝ることは最初で最後だったかもね〜!
娘の機内食はベビーミールをお願いしてたのに、旅行会社のミスでベビーフードに…でもCAさんがいろいろ配慮してくれましたぁ!
ベビーフードのポーチは記念になったし結果オーライ♪ -
グアムのにおいだぁー!
娘も飛行機なんなくクリアして無事に着いてよかったぁー!
このあとの入国審査が時間かかるんだよね〜
ちなみにうちはESTAが1カ月前に切れてしまったのでESTAなしで入国。 -
空港からホテルまではバスでGo!
お部屋ではお魚さんがお出迎え(*´∇`*) -
おしゃれだったからパシャリ。
散歩〜晴れたー!
空港着いたときは雨だったから心配したけど、うちには晴れ女の娘がついてる! -
この海ー!やっぱきれいな海が一番!
娘は早速なにかを見つけましたぁ!
ヒルトン前のビーチ!
パパともツーショット♪
娘の昼寝中にスパしたかったけど、空き時間と合わず…残念(>_<)
魚とあそんでねんね〜
でもこれは寝たふりなだけ!
ウェルカムベビールームはローベットだから乗り降り自在にしてましたぁ〜 -
南国だね〜プルメリア
散歩してたら疲れてぐっすり…
娘の寝てる間にウェルカムドリンクで乾杯♪
まだママはノンアルコールだけどねっ!
2年前もここでこうして飲んだね〜としみじみ。結婚式前夜だったからね! -
ヒルトン入口の牛さんがお気に入り♪
いいこいいこ〜
グアム来てはじめての3ショット♪
ちなみにこれが結婚式のとき。
同じ場所に家族が増えて撮れたのがうれしかったなぁ〜! -
毎日お世話になったキッズルーム。
土足だったり裸足だったりみんなバラバラでどうしようか迷った(>_<)
ちなみに部屋もウェルカムベビー仕様で土足禁止だったのに、さすがグアムのスタッフ、ほとんどの人が土足で入ってきたよ( ´△`)
ドアに土足禁止ってぶら下げてるのに…うちはもうほとんどハイハイしないからいいけどハイハイベビーはかわいそう… -
このシャベルがお気に入り!
アイランダーテラスっていうブッフェレストランの奥にはキッズルーム付きの場所が!
娘は先に食べさせて、そのあとは遊ばせながらゆっくり食べれるから楽チン〜 -
一人貸し切りで遊べて楽しかったね♪
娘のペースは崩れず夜も熟睡。
明日いっぱいあそぼうねー!