2013/09/04 - 2013/09/08
せーらさん
お得なホテルプランを発見したので、初めて家族でチロル州に行くことにしました。
4泊5日の予定が、アイスマン発見の地(最寄の村から片道7時間の登山)から夫と長男が戻れなくなり、1泊追加して計5泊してきました。
山歩きは初めてでしたが、天候に恵まれ、とても楽しい家族旅行となりました♪
*********************************************************
その3. トップ・マウンテン・スターというのは、地上3082m もの高さにある、おしゃれなバー。前面ガラス張りで、360度の山の景色が楽しめます。オーバーグルグルから少し登ったところにある、ホーヘ・グルグルという村からゴンドラとリフトを乗り継いで登りました。 今日は13572歩。
- 家族旅行
ホテルからホーエ・グルグルまで車で行き、適当なところに駐車していざ乗車!今日もエッツタール・プレミアム・カードが大活躍♪
あと1週間でシーズンが終わるので、人も少ないです。
あちらこちらに人口雪の設備が。
フラッシュが反射しちゃってますが、岩の迫力を見せたくて載せちゃいました。
途中駅でリフトに乗り換え。
綺麗な湖!次男は長男と腕時計型トランシーバーで通信中。
山頂にある、トップ・マウンテン・スターが見えて来ました!
なんでもスワロフスキー社のクリスタルを使っているとか?
よくこんなものを岩山の上に作ったなぁ〜。
トップ・マウンテン・スターの足元にある展望台から。
さっき見た湖が!
ごつごつした岩山が360度聳え立っています・・・
シャモアの像?
バーの周りは展望台。それぞれ説明版付き。
イタリアのドロミテ方角です。
先程行った、バーの下の展望台。
ふむふむ、こっちを見るとチロル最高峰があるわけね。
この山かなぁ〜?
ここから徒歩15分ほどで、山頂に簡単に行ける、とガイドブックにありました。
でも右下は・・・落ちたら死ぬよ・・・。
景色は綺麗なんだけど・・・
高所恐怖症の次男と私には・・・
「簡単に登れる」登山道は、岩山にロープが張ってあり、それにつかまりながらよじ登っていくのです・・・(途中からは平坦に歩けるのかもしれないけど。)つまりめまいでも起こした日にゃ、即転落死です。
左右を見てそろそろ断念。登り始めて約5分・・・(でも私達は恐怖心と格闘しながらだったので、10分はかかったに違いない。)諦めて下りました。長男は軽い足取りで3往復ほどしていました・・・。
2013 / チロルの山歩き・家族旅行
チロルの山歩き・家族旅行 (その1. ホテル&村編)
オーバーグルグル
チロルの山歩き・家族旅行 (その2.アイスマンの村&シュトゥイベン滝編)
オーバーグルグル
チロルの山歩き・家族旅行 (その4.ホーエ・ムートからロートモース氷河へ編)
オーバーグルグル
チロルの山歩き・家族旅行 (その5. ホーエ・ムートからガイスベルク氷河に向かうも断念編)
オーバーグルグル
チロルの山歩き・家族旅行 (その6. 最終日、霧のティンメルヨッホ&ホーエ・ムート編)
オーバーグルグル
チロルの山歩き・家族旅行 (その3.トップ・マウンテン・スター編)
2013/09/04~
オーバーグルグル
旅行記グループをもっと見る
オーバーグルグル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2013 / チロルの山歩き・家族旅行