オーバーグルグル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得なホテルプランを発見したので、初めて家族でチロル州に行くことにしました。<br />4泊5日の予定が、アイスマン発見の地(最寄の村から片道7時間の登山)から夫と長男が戻れなくなり、1泊追加して計5泊してきました。<br /><br />山歩きは初めてでしたが、天候に恵まれ、とても楽しい家族旅行となりました♪<br /><br />*********************************************************<br /><br />その1.宿泊したのはオーバーグルグルという、チロル州の州都インスブルックから車で約1時間半の山村。高速を下り、山間の道を上り下りしてたどり着く、標高1930m、人口4200人程の村です。

チロルの山歩き・家族旅行 (その1. ホテル&村編)

2013/09/03 - 2013/09/09

せーら

せーらさん

オーストリアで一番標高の高い、教区教会。(地元の人は、ヨーロッパで一番高い、と言っていたけど、ネットによるとオーストリア一だそうな・・・。)

ここが村の中心地、という感じ。観光案内所もこの近くにあります。

教会の前にある、ピッカード教授の記念碑。1931年、成層圏までの気球飛行でこのオーバーグルグル近くに不時着したことがきっかけで、この村が世界から脚光を浴び、観光客が来るようになったを記念している、らしいです。

オーストリアのガイドの先駆けである、マティヌス・シャイバー氏の銅像。なんでこーゆーポーズをしているのかは謎・・・

夕方、牛達が山から下りて来ました!

後ろから牛飼いさんがついてきますが・・・

牛達は案内なくまっすぐ牛舎に向かいます。すごい!

宿泊したホテル、ローマン。崖に建っているので、フロントは地階。客室は地下2階〜5階、という数え方。

裏側から。元々は向かいの山が眺められるいい立地条件だったのでしょうが・・・

向かいの山からの眺め。ホテルばっかり!

私達の部屋は地下5階(ようするに一番下の階)だったので、眺めはイマイチ・・・。目の前に他のホテルやペンションが建ってしまっています。

上のほうを見れば山が見えるんだけどね。

目の前の建物と建物の間からも。

ベランダに出れば綺麗な雪山が見えるし。

ファミリールームとのことで、寝室が2部屋、キッチン・トイレ・バスルームとあります。ちょっと年季入ってる?という感じですが、広さが嬉しい♪

ウェルカムドリンク付き、とあったけど、フロントにあるのは水・・・。

子連れ歓迎、というだけあって、遊び部屋もあるし、子供を預かって遊ばせてくれるキッズプログラムも充実!

毎朝朝食時にもらえる、ホテル新聞!

一般紙の一部の縮小コピーや、天気予報、

子供向けの紙面も!すごーい!!

朝夕バイキング込みなんだけど、夕食時にはその日のメニューが!

5泊したけど5泊とも全く違うお料理数種類!長期滞在には有難い〜。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る