台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりに海外旅行となりました<br />パスポートもとっくに切れてESTAなんてもののも知らず・・・<br />今年は会社に入って節目の年なので、かみさんに長時間交渉して行けるようになりました。<br />普通なら家族置いて行けないですよね・・・<br />今回は台湾に1回行ってからまたN.Yにいきます

久しぶりの海外台湾・ニューヨーク

2013/07/23 - 2013/07/24

Shinichi.O

Shinichi.Oさん

何年ぶりに海外旅行となりました
普通なら家族置いて行けないですよね・・・
今回は台湾に1回行ってからまたN.Yにいきます

鉄道 徒歩
ANA

仕事が終わって急いで京急線に乗車し羽田空港に到着
    初めての国際線ターミナルです

昼間はがらがらでした降りたのは自分だけかな?て位です

エスカレーターに乗って国際線に到着空いてますね
    搭乗2時間前に着いたのですが、これからが大変で、携帯電話を換えたので使い方が解らなく、ドコモショップに直行。海外使用にするのにいろいろレクチャーしてもらい1時間くらいかかりました・・・。チェックインは3分位です

1時間位しかないのですがとりあえず、初めての羽田空港国際線ラウンジへ

ビールを飲んでしばし休憩

まずはエコ割で購入したチケットで台湾に向かいます
    結構な搭乗率でしたが、自分の隣はいなくて快適です

食事はまあまあでもプレミアムモルツは最高です

途中雲が切れて四国付近です四万十川とかも見えました

時差の感覚など忘れていたのでえらく乗ってたののに時間がたってなっかたのにびっくりして台湾松山空港到着です。
    イミグレも並ぶことなく楽チン最高ですね

荷物もなかったので楽チンでした。

とりあえず台湾は初めてなのでホテルに行こうと思い駅に
    松山空港には駅がありそこから近くの大安駅まで乗車

駅から1分位

パーク台北ホテルに到着
    日本から楽天で1万3千円位かな

広くて綺麗な部屋でした

シャワーも可動式バスタブありです

やはり外せないのがウオッシュレット
    台湾は普及してますね

ホテルで少しのんびりしたらやはり食事に行きたいので
    腹減らしに歩いて15分位の明月湯包へ

有名な店は混んでるかもしれないので、ネットで調べてここにしました、まずはビールでのどを潤してオーダーシートに記入
    小籠包です肉汁最高にうまいです!ビールがすすむ!
    やはり現地で食べるのはいいですね

酸辣湯ですこれもうまいしかし1人では・・・重い

青菜炒め、これしか食べれない・・・
    中華料理はみんなで食べたほうかいいですね
    でもおいしかったです

お腹一杯なのでまた歩いて台北101に到着
    結構混んでました

景色は綺麗ですね!ちょうど夕暮れなんで人がいました

外に出ててっぺんを撮影

歩いてホテルに戻ります

途中夜市があったので見学あまり購入意欲が沸かなかったので撤収ホテルで部屋のみです
    これで1日目終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る