ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸2ヵ月ぶりのソウル!<br />7月に出来なかったことも含め、歩き回ってきましたー。<br />「またソウル行くの?」って声も聞こえたけれど(苦笑)、<br />行きたい時が行き時さ~!カジャカジャ♪<br /><br />【今日の行動】<br />・OZ101便でソウルへ(12:30→15:00) <br />・ソウル駅のIBKで両替<br />・翌日からお世話になる宿に荷物預けへ<br />・昌徳宮見学(閉まった門を狙って。笑)<br />・新沙で夜ごはん・パン屋・カロスキルうろうろ<br />・現代百貨店でコーヒーのはずが…<br />・GO TO MALLうろうろ<br />・今度こそレインボー噴水!!<br />・ドラゴンヒルスパでまったり&宿泊

ミーハー丸出しソウル旅! ①

2013/09/09 - 2013/09/13

すー

すーさん

丸2ヵ月ぶりのソウル!
7月に出来なかったことも含め、歩き回ってきましたー。
「またソウル行くの?」って声も聞こえたけれど(苦笑)、
行きたい時が行き時さ~!カジャカジャ♪

【今日の行動】
・OZ101便でソウルへ(12:30→15:00)
・ソウル駅のIBKで両替
・翌日からお世話になる宿に荷物預けへ
・昌徳宮見学(閉まった門を狙って。笑)
・新沙で夜ごはん・パン屋・カロスキルうろうろ
・現代百貨店でコーヒーのはずが…
・GO TO MALLうろうろ
・今度こそレインボー噴水!!
・ドラゴンヒルスパでまったり&宿泊

鉄道 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
ヴィクトリーツアー株式会社

9月9日(月)

チェックイン後はJCBのカウンターへ行き、
    クーポンやら地図やらを頂く。

キャンペーン中でこんなネームタグも頂いた♪

今日の飛行機。
    やったー!ジャンボだ!

アシアナは48時間前からネットチェックインと座席指定が出来る。(アシアナのマイルカード持ってる人はもっと前に席指定出来るらしい)

で、早速やってみたらもう32Aに指定されてた。
    窓際じゃないかーいVV 前の方じゃないかーいVV
    何回か航空券を買ってるヴィクトリーツアー。
    イイ仕事してくれます☆

乗りこむ前に新聞を頂く。
    ハングル読めないので、スポーツ新聞を適当に。

パラパラしてたら、今朝TVで見て大笑いした記事が!危うく噴き出すとこだった(爆)

太田よ、泣きすぎだろ(爆)!!!

太田選手の泣きっぷりに感動してたら(嘘)、
    左手に富士山〜〜〜〜〜〜!!!

雪をかぶった富士山もキレイだけど、雲に覆われちょこり姿を出してくれてる富士山もイイね〜〜

富士山を拝めたのも窓際に指定してくれてたヴィクトリーツアーさんのおかげ。ありがとうございます!

ふじさぁーん、行ってきまーす!

機内食。

粘土みたいな蕎麦…。
    この間みたいにサラダだったら良かったのにな〜。

デザートはマンゴーケーキ。マシッソッソヨ〜

見るのはやっぱりポロロでしょ〜♪
    (子供か!笑)

韓国語バージョンと英語バージョンで見て、ぽや〜としてたら仁川到着。この近さがいいのよねー。

入国審査ではハズレ率高し…。
    隣はどんどん進んでいくのに…。
    私の前にいるオジサン・オバサンも苛ついてる…。
    メガネ姉さん、チェックし過ぎでしょ、トロすぎでしょ…。

やっと抜け、空港鉄道乗場へ。
    嫌な殺気。
    狙われとるやん、ワシ!(笑)

ヒョンビ〜〜〜ン♪
    今回の旅、お初ヒョンビ〜〜ン♪

一般電車でソウル駅へゴー。

空港鉄道からロビー階に出てすぐ左手のIBK。
    なかなかレートがイイとのクチコミを見て、今回は明洞ではなくこちらで両替。

ちなみに本日のレート、壱万円→W108927
    嗚呼、7月より更に下がってる…(涙)

明日から2泊お世話になるセファホステルへ。今夜はドラゴンヒルスパに泊まるので荷物を預かってもらえないかな〜と。
    美人マネージャー(?)さん、快くOK!
    ではまた明日参りますぅ。。

身軽になったところで昌徳宮へ。
    かかか〜見事に狙い通り閉まってる!

『屋根部屋のプリンス』を見た人なら
    この閉まった敦化門に萌えてくれるはず!(笑)

この人も閉まった門狙い?(笑)

門を叩いたらパトカー来る?
    チリチリ頭の警官やってくる?(爆)

ちょいと覗き見

こんだけ隙間あったらどうにかして開けられんじゃ?
    (そんな訳はない!)

さらば!敦化門!

ちなみにスロープもありますんでご利用下さいませ。

電車乗る前に仁寺洞入口にある案内所で今夜レインボー噴水やるか電話確認してもらった。何せ前回中止だったのでね…。同じ失敗はしないぜよっ!

3号線で新沙駅へ。

この旅お初ごはんは『キムブッスンクンナムビチッ』で♪

18時半、まだまだ客足少ない。
    この後ぞくぞく入ってきた。

芸能人も結構来るらしく、鍋蓋にサイン。
    が、どれが誰のか一切解らず…。
    ハ・ジウォンも来たらしいんだけどね〜。

モクサルキムチチゲ〜♪
    肉も柔らかくおかずもうましーっ!!
    特に右端のコーンの甘みが辛くなった口に最高!

ちなみに若いオジサンが注文時に辛さの程度を確認してくれた。この人が他の人の3倍は動いてんじゃないかと思われる働きっぷりで、感じもすこぶる良かった。

さ〜、お次は『TOKYO PANYA』♪
    ココでの狙いは白玉あんぱん〜
    ヒョンビンもはまった美味さらしい。

棚を見るとあんぱん、ゆずあんぱん、白パンはあるけど、肝心の白玉あんぱんがない。

携帯画面に見入ってるカウンター女子に聞くと、「へ?何それ」的反応。日本語出来る人がいることもあるとの情報があったので居るか聞いてみると、「へ?日本語?いないですよ」的反応。

とにかく能面面でやる気のやの字もない…。さっきのオジサンの爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい。。店名は『TOKYO PANYA』だけど日本と同じサービスを求めてはいけませんな…。

てなことで、IUが好きだという抹茶メロンパンを購入。
    なんとビックリW2500!!! 高っ!!!
    この値段にさっきの能面女の賃金も含まれてるかと思うと(憤)!!!

でもね、、、正直、美味かったす〜〜〜!
    外はカリっと中はふんわり!ってありがちなコメントだけど、抹茶がこれまたしつこくなくて良い塩梅!

『TOKYO PANYA』よ、味は認める!!

カロスキルをちょろっとうろうろし、この間現代百貨店で頂いた券でコーヒー頂こう♪と思い行ったら、、、真っ暗。
    この時、7時半過ぎ。コーヒーショップは7時閉店也…。
    アイゴーーーっ(泣)!!!

ちなみに現代百貨店隣の案内所にトイレあり。キレイです。
    現代百貨店で借りるのもありだけど店内歩き回るのも疲れるので、案内所トイレの利用価値大かと。

20時からのレインボー噴水にはギリギリだったので21時からのを見ることにし、少しGO TO MALL散歩。
    今回はスーツケースで来てないのでなるべく荷物を増やしたくないって気もあり、何も買わず終了。。

2回目ともなれば迷わず行ける。(笑)
    途中のCUでスプライト購入。
    W500コイン2枚で支払うと「チョウド」と店員。

21時、デターーーーーーっ!!!!!
    水、水、水〜〜〜〜〜〜っ!!!!!

2度目にしてやっとこ見れたレインボー噴水。
    太田選手ばりに心の中で感涙っ!!!

音楽にのり軽やかに舞う水

曲はバラード系

カップルは2人の世界。
    だよね〜。(笑)

正直、一人はサミシイ(苦笑)。
    でも近くに同じように1人のアジョッシがいたので救われた(笑)

アジョッシー、うまく撮れてますか〜?

嗚呼、レインボー噴水、感動をありがとう!!!

今夜はドラゴンヒルスパでまったりします。
    アシアナチケットの半券で半額だしね〜VV
    (夜:W13000→W6500)

秋夕時期に来た去年は芋洗い状態で雑魚寝したけど、何でもない平日の今日はガラガラ〜。
    お風呂場には10人も居なかった。

6階の女子専用睡眠室もガラガラ〜。大の字で寝る。
    しかしながら暑くて暑くてすぐに目が覚める…。
    下のチムジルバンスペースの方が涼しかったかもね…。

後からやってきた女子のいびきを聞きながら1日目終了〜☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る