千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5,6年ぶりにナゴヤドームで野球観戦。&その近辺で名古屋でブラブラお散歩しておりましたので、ついでにアップします。<br />この旅行記を作成している現在、まだあいちトリエンナーレには行けていませんが、今年も行きたいなー。

久々のナゴヤドーム&名古屋お散歩編

2013/09/08 - 2013/09/08

さや犬

さや犬さん

2013年9月某日。
    かなり久しぶり(6,7年ぶり)にドームへ。
    駅からドームまでの道のりが結構リニューアルされていて、選手のパネルなんかが飾ってあったりします。

この旅行記を作成している26日現在、ドラゴンズのCクラスが決定してしまったため、、なんかどうでも良くなって(笑)適当にアップ。

ドラゴンズの順位はどうでもいいけど、彼のイケメンぶりにノックアウト中。
    最近では、さや犬の永遠の恋人ダルビッシュ様よりも格好良いとおもふ、浅尾様。

同居人が某電車内で彼に会ったそうです^0^

ドーム到着。

イオンとつながってるんだ。便利だね。

4位と6位の試合です。

なので、試合はどうでもいいので、まずはビールビール。

そして、結局、イマイチぱっとしない試合でした。

先発は山井〜

この日の記録(Yahoo!情報から)
    観衆数26548人
    試合時間3時間20分

バレンティンの記録が出る2、3日前でした。この日もホームランを打っていました!

バレンティン 53号(6回表ソロ) にとりあえず万歳(´;ω;`)

いちおうドラ応援にきたのにー(・∀・)

1対5でドラゴンズがドベゴンズへ近づいていく、、

本日の試合概要(Yahoo!情報より)
    ヤクルトは4回表、バレンティンの適時打で先制する。6回にバレンティンの53号ソロで加点すると、続く7回には飯原の走者一掃となる3点適時三塁打で突き放した。先発・小川は9回1失点の快投で、リーグ単独トップの今季13勝目。敗れた中日は、打線が振るわなかった。

ドラゴンズの成績に嫌気がさして、靴衝動買い(笑)

何故か名古屋キャッスルビューのレストランで酒盛り。

このレストラン、この眺望で◎◎円!超穴場よー

栄で飲んだ日、、、。