千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に家族で木下大サーカスを見た時に、息子が空中ブランコを見て目を輝かせていたのを妻は見逃していませんでした。<br />それから機会があれば息子に空中ブランコをさせたいと思っていた様で、今回、名古屋市千種区にある『Flyn Fit』さんへ行く事に。屋内にある本格施設なので、安全で天候も関係なく、スタッフも皆さん明るく優しく丁寧に教えてくれます。<br /><br />息子だけでは不安という事で私も急遽参加することに。<br /><br />さて結果はどうだったんでしょうか?<br /><br />https://www.fly-n-fit.jp/<br /><br />興味のある方は一度お試しあれ・・。

FLYING TRAPEZE 親子で体験!名古屋で空中ブランコに挑戦!!

2016/11/19 - 2016/11/20

ヒデチさん

息子だけでは不安という事で私も急遽参加することに。

さて結果はどうだったんでしょうか?

興味のある方は一度お試しあれ・・。

自家用車

朝6時過ぎに家を出て、ノンストップで三重県の御在所S.Aまで一気に来ました。

そして名古屋駅前に・・。

到着です。『Flyn fit』さんです。ここで空中ブランコの体験ができます。
    それにしても閑静な住宅街のど真ん中です。

ライトで見えにくいですが、大人6千円、子供4500円です。

本格的な施設です。

早速やる気満々の息子です。

あの台の上からスタートですね。

安全器具を取り付けますが、これがなかなかきつく締め付けるので大変です。

まずは地上から練習です。

息子は呑み込みが早かったと思います。

そして早速お立ち台へ。

高さ8mから合図通りにスタートしました。なかなか勇気がいりますよ。

綺麗に飛んでいます。

あれっ~タイミングがズレて手を放してしまいました。この様な練習を4.5回ほど行いました。

ちなみに私の4回練習後に本番の映像がこちらです。

私はこの後、絶好調で2つの技を習得することができました。
    2枚の認定書をいただきました。

しかし、写真には写っていませんが、この時、息子は号泣!相当悔しかった様で、スタッフの方からも、『来週また来たらいいよ!』と慰めていただきましたが、『今日やる!!』という事で、急遽、午後の部にも予約を入れる事に・・。

私の認定書です。

さて午後の部は15時からなので、トヨタの産業技術博物館に行く事に・・。

息子はメンタルがボロボロの中、なんとか平常心に戻りつつあります。

トヨタの名車が並びます。

トヨタの歴史がここでわかります。

子供向けの体験が多いので子供の来客が多いですね。

息子は車を作っているところです。

全部自分で組み立てます。

出来上がりました。このあと走らせて楽しんでました。

トヨタの電気自動車です。

さて、午後の部に戻ると、スタッフさんも気合が入ってます。息子の心意気に賛同いただき感謝です。

数回の練習を終え、キャッチ1回目です。真剣な眼差しです。

若干タイミングが合わず失敗です。基本はできていました。

さて、気を取り直して2回目のキャッチに向かいます。

動画はこちらから

成功した瞬間、親バカな私は大号泣してしまいました。

続いて新技に挑戦です。まずは練習ですが、この時点で息子の達成感は150%に達していたので、先ほどまでの真剣さが伝わってきません。

そして時間となり認定書を受け取りました。
    スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

また冬休みにお伺いいたします。

名古屋から一路、三重県津市へ。翌日の朝の撮影ですが、現地に到着は夜の7時頃でした。

『ホテルいせわん』は三重県教育文化会館の4階にあります。公共の宿泊施設です。鈴鹿サーキットのイベントの週だったので、どこのホテルも満室で、ここは平日祝日関係なく料金が一定です。寝るだけなら十分です。

夜は東洋軒へ

レトロな看板です。

息子は早速大好きなコーンスープをいただきました。

濃厚なスープでした。

これはお子様プレートです。前日までに予約が必要です。

妻のテリーヌです。

私のカニクリームコロッケです。カニ身がたくさん入っていておいしかったです。

妻のメインです。豚肉と野菜だったと思います。

私はハンバーグです。

そしてこちらのお店の看板メニューのブラックカレーです。

デザートはプリンですね。

妻はモンブランでした。

この日の夕食の時は私と息子の空中ブランコの話で盛り上がりました。

これにて旅行記は終了です。最後まで見ていただきありがとうございました。

• salsaladyさん 2017/04/22 10:56:58
    未来の”シルクドソレイユ要員”?
    ☆親ばかも、こんなチャレンジ精神に満ちたタイプがあるのを知りました。

子供の素質を的確に見抜くのは鋭い!〜see you〜

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2017/04/22 22:00:26
    はじめまして♪
    salsaladyさん、はじめまして。

そしてご閲覧・投票いただきありがとうございます。

ご指摘通り、親バカです♪

息子の負けん気の強さを知る事が最大の喜びでした。

私は不参加予定でしたが、父親としての威厳を保つために参加した結果、息子にも

良い影響と結果的になりました。

年甲斐もなく挑戦したので、その後1週間は筋肉痛との闘いでした。

動画も重量級で楽しめたと思います。

親バカのヒデチでした。
  • たらよろさん 2017/01/27 12:39:32
    空中ブランコ体験
    こんにちは、ヒデチさん

今年もあっという間に27日。
    気が付けば、もう2月ですね〜〜早い早い。
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくお願いします。

楽しそう、空中ブランコ。
    練習をして、相手が手を引っ張ってくれて、、、
    こんな環境の中、私も空中ブランコしてみたいなぁ。
    でも、上に上がるときっと相当怖いんだろうな。
    脚でぶら下がることから始めないと!!
    でも、やってみたいなぁ〜♪

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいね。

たらよろ
  • ももねねここさん 2016/12/11 19:07:52
    鳥肌・・・^^
    ヒデチさん、こんばんは。

すごいです。ほんとスゴイ!!

動画みて鳥肌たっちゃいまいした。
    ほんの数時間の練習で空中ブランコ出来ちゃうんですね。

親子そろって運動神経良過ぎです。
    高さもそれなりにあるし、何と言っても体が柔らかくなきゃ駄目だし、それに勇気が必要ですよね。

想像しただけで手に汗が・・・

息子さんもえらい!負けん気が強いんですね。諦めずにその日に成功させたんですから。

いや〜何度も言いますが凄いです。

来年もまた成長する息子さんの旅行記が満載になりそうですね。

お体に気を付けて一年を締めくくって下さい。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2016/12/11 20:30:53
    意地だけです!
    ももねねここさん、こんばんは。

ご閲覧ありがとうございます。

親としての意地だけで空中ブランコ成功です!

空中ブランコは千葉でも同じ様な施設があるようです。

女性の方が中心で今後増加するのではないでしょうか?

ヨガの上手な方の延長の様なトレーニングもあります。

高さ8mは、なかなかの高さですよ!

上に着くと飛ぶしかないんです!

この歳になると、1週間は筋肉痛で体が動かなくなりました。

宙に浮いているので体幹が良くなり、普段使わない色んな筋肉を使っているのが実感できました。

実は息子が成功した時、私が大号泣して廻りのギャラリーも大握手で恥ずかしい思いをしましたが、息子の達成感を一緒に感じる事ができて良かったです。

もし機会があれば一度お試しあれ・・。

ヒデチさんのトラベラーページ